542
7.56
481.56
+12
Погода в Ереване
Рус

Жириновский: "... наплевать на Армению, они никогда от нас не откажутся"

12:32
02 Августа 2016

ЕРЕВАН, 2 августа. Новости-Армения. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что Ереван никогда от России не откажется, в противном случае Армении придет конец.

"…И наплевать на Армению. Что для людей Армения? Там периодически будут выступления", - заявил он, комментируя в эфире радиопрограммы "Вперёд" на Лайфе последние события в связи с захватом полка ППС в Ереване.

Жириновский отметил, что Армения - маленькая горная страна, зажатая между гор, между Азербайджаном и Турцией, не имеющая никаких перспектив, никакой экономики. "Там уже остался миллион армян. А их всего в мире — шесть миллионов. Все они разбежались. Ливан, Иран, Россия, Франция, Штаты — по всему миру гуляют. Жить там негде — горы. Естественно, там разные группировки будут друг другу пакости делать", - сказал он.

Он заявил, что если понадобится, Россия может вывести из Армении свою военную базу. "В ногах будут валяться, чтобы вернули базу. Эта база - их спасение, иначе их сотрут с двух сторон турки и азербайджанцы. Поэтому про Армению не надо беспокоиться. Они никогда от нас не откажутся, потому что им конец тогда, всё, полный конец", - отметил Жириновский.

По его мнению, в случае такого развития событий Азербайджан немедленно захватит Нагорный Карабах, а турки помогут. "Армению же ещё Екатерина Вторая спасала триста лет назад. Турки вытесняли всех. У них тогда уже была миграционная политика от всех избавиться. И малые народы они все уничтожили. Вот с курдами не получилось, потому что их слишком много", - сказал Жириновский. –0—

Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:53
24 Апреля 2019
Гуманитарная премия "Аврора" назвала имена трех героев-номинатов на 2019 год и дату награждения (ФОТО, ВИДЕО)
Гуманитарная премия "Аврора" обнародовала имена трех выдающихся героев "Авроры" – 2019, отмеченных за исключительное мужество и преданность делу спасения человеческих жизней
14:14
24 Апреля 2019
В результате Геноцида армян невосполнимо потерян уникальный и самобытный пласт мировой культуры – Пашинян
По словам премьера, стерто с лица земли составляющее армянскую идентичность культурное наследие - тысячи школ, церквей и монастырей, были уничтожены носители сущности армянской культуры - интеллигенция и духовенство
13:33
24 Апреля 2019
Признание Турцией Геноцида армян не имеет альтернативы – вице-мэр Лиона
Признание Геноцида армян 1915 года со стороны Турции не имеет альтернативы, сказал в среду вице-мэр Лиона Жорж Кепенекян (Georges Képénékian) после посещения в Ереване мемориала памяти жертв Геноцида армян
13:33
24 Апреля 2019
Генпрокурор Армении назвал 24 апреля "днем национальной борьбы"
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян заявил, что 24 апреля является не только днём памяти жертв Геноцида армян, но и днём национальной борьбы.
13:21
24 Апреля 2019
Армения расширяет сотрудничество с Рособоронэкспортом - Минобороны
Министр обороны Армении Давид Тоноян в Москве встретился с генеральным директором компании "Рособоронэкспорт" Александром Михеевым.
13:14
24 Апреля 2019
Царукян: "Мы находимся на пути признания Турцией Геноцида армян"
Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил, что Армения находится на пути признания Турцией Геноцида.
12:51
24 Апреля 2019
Армения должна максимально осторожно проработать вопрос компенсации - Гагик Арутюнян о Геноциде армян
За международным признанием Геноцида армян 1915 года в Османской империи должны последовать четкие правовые обоснования возмещения, заявил председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян.
12:26
24 Апреля 2019
Пришло время поменять стратегию влияния на турецкое общество в вопросе Геноцида армян – глава КС
Глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян считает, что в действиях Армении по признанию Геноцида армян 1915 года нет упущений.
11:01
24 Апреля 2019
США не отрицают исторические события 1915 года – американский посол о Геноциде армян
Линн Трейси назвала события 1915 года в Османской империи  "одним из самым страшных зверств XX века"
10:13
24 Апреля 2019
Никол Пашинян почтил память жертв Геноцида армян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян у мемориального комплекса "Цицернакаберд" почтил память жертв Геноцида армян 1915 года.
09:28
24 Апреля 2019
Президент Армении направил послание в годовщину Геноцида армян
Сегодня весь армянский народ вместе с передовым человечеством на всех континентах мира чтит память жертв Геноцида армян.
09:04
24 Апреля 2019
Синоптики рассказали о погоде в Ереване в день поминовения жертв Геноцида армян
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней