550.96
7.45
486.63
+7
Погода в Ереване
Рус

В Минкульте удивились упрекам архитектора Месчяна по вопросу разрушения стены здания на Арами, 23 и назвали истинного виновника

20:13
12 Января 2019

ЕРЕВАН, 12 января. Новости-Армения. Замминистра культуры Армении Тигран Галстян прокомментировал заявление главного архитектора Еревана Артура Месчяна о том, что в разрушении стены здания детской филармонии в центре столицы есть доля вины Минкульта.

Накануне вечером обрушилась часть внешней стены и потолка здания по адресу Арами, 23, располагалась детская филармония "Маленькие певцы Армении" под руководством Тиграна Экекяна. Как заявил в этой связи главный архитектор Еревана Артур Месчян, обрушение "является следствием неорганизованных и нелогичных бюрократических проволочек". По его словам, вопрос укрепления стены прилегающего здания обсуждается уже около трех месяцев, представлены проекты, которые не утверждены Министерством культуры.

"Здание "Маленьких певцов Армении" (на Арами, 23) стало аварийным из-за котлована для подземной автостоянки, вырытой на непосредственно прилегающем земельном участке", - написал замминистра культуры Армении Тигран Галстян в своем Facebook-е.

По его словам, разрешение на строительство подземной автостоянки было дано мэрией Еревана (во времена Тарона Маркаряна) и, следовательно, за аварийное состояние ответственная мэрия Еревана (как правопреемник). "Непонятно обвинение г-ном Месчяном в адрес минкульта в том случае, когда министерство культуры сделало все возможное и невозможное в рамках своих полномочий, чтобы избежать такой ситуации", - отметил Галстян.

Замминистра отметил, что в Минкульт не был представлен проект укрепления арматуры, расшатанной из-за вырытого котлована непосредственно по соседству с Арами, 23. Галстян добавил, что еще в августе Минкульт обратился в прокуратуру по вопросу повреждения здания и уверен, что виновные будут наказаны.

Ранее в субботу мэрия Еревана сообщила, что коллектив "Маленьких певцов Армении" будет размещен на другой территории, выбранной худруком Тиграном Экекяном. Как отметил вице-мэр столицы Тигран Вирабян, обязанность по выплате арендной платы (2500 долларов в месяц) возложена на организацию, реализующую территорию в рамках проекта "Старый Ереван".

Руководство "Маленьких певцов Армении" периодически обращалось к властям города, указывая на историческую ценность здания и его плачевное состояние.

Здание детской филармонии расположено на пятачке, где осуществляется проект "Старый Ереван". Предусматривается воссоздание архитектурного облика армянской столицы конца XIX – начала XX веков. На небольшом пятачке в центре города планируется восстановить несколько десятков зданий и архитектурных строений, воздвигнутых в этот период и представляющих историческую и культурную ценность.--0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:02
15 Марта 2019
Арест генерала Манвела Григоряна продлен на два месяца
Арест бывшего депутата и экс-главы союза "Еркрапа", генерала Манвела Григоряна продлен на два месяца
16:50
15 Марта 2019
Класс русского языка открылся в одной из старших школ Еревана (ФОТО)
Посол РФ в Армении Сергей Копыркин отметил, что данное событие можно считать новым выражением исторически сложившихся тесных связей между нашими странами
16:27
15 Марта 2019
Часть Кольцевого бульвара в Ереване будет облагорожена, возможно будут демонтированы кафе - префект
Префект отметил, что в этой зоне планируется создать интересный ландшафтный дизайн
16:01
15 Марта 2019
Арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна продлен на два месяца
Суд удовлетворил ходатайство Спецследственной службы о продлении ареста экс-президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца
15:29
15 Марта 2019
Безопасно и безвредно. Центр по обезвреживанию бродячих животных начал работу в Ереване (ВИДЕО)
Мэрия Еревана сообщила о старте деятельности общественной некоммерческой организации -
общественной некоммерческой организации "Центр по обезвреживанию бродячих животных".
15:05
15 Марта 2019
Исследование в Армении: женщины против женщин в политике
Опросы показали, что 78,9% жителей Армении считают очень важными избирательные процессы в стране
15:04
15 Марта 2019
Половина населения Армении страдают от бессонницы – исследование
Около 52% населения Армении страдают от бессонницы, сообщил председатель Армянской ассоциации нарушения сна, невролог Самсон Хачатрян.
14:44
15 Марта 2019
Армения уже не только "Музей под открытым небом", в сфере туризма сменят акценты
Армения должна поставить новые акценты в сфере развития туристической отрасли, сказал в пятницу главный советник премьер-министра Арсен Гаспарян на конференции " Туризм и киноиндустрия: перспективы сотрудничества".  
13:42
15 Марта 2019
Мэр Еревана рассказал о дальнейшей судьбе кафе в "зеленых зонах" столицы (ВИДЕО)
Айк Марутян отметил, что процесс восстановления "зеленого фонда" столицы коснется также парков в других общинах Еревана, но поэтапно.
11:25
15 Марта 2019
В Армении задумались о допуске полиции к прослушиванию телефонных разговоров - газета
Депутат Национального собрания Армении от правящей фракции "Мой шаг", бывший сотрудник Дорожной полиции Армен Хачатрян выступил с законодательной инициативой по внесению изменений в закон "Об оперативно-розыскной деятельности"
10:38
15 Марта 2019
Армения готовится к освоению Луны. СМИ прочат будущее развитию космической отрасли в стране
Правительство Армении запустило в оборот проект закона "О космической деятельности"
09:31
15 Марта 2019
Суренян назвал причину аномальной ереванской жары последних лет
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян назвал причину аномальной жары в Ереване в последние годы.