556.41
7.25
486.63
-2
Погода в Ереване
Рус
В Минкульте удивились упрекам архитектора Месчяна по вопросу разрушения стены здания на Арами, 23 и назвали истинного виновника
20:13
12 Января 2019

ЕРЕВАН, 12 января. Новости-Армения. Замминистра культуры Армении Тигран Галстян прокомментировал заявление главного архитектора Еревана Артура Месчяна о том, что в разрушении стены здания детской филармонии в центре столицы есть доля вины Минкульта.

Накануне вечером обрушилась часть внешней стены и потолка здания по адресу Арами, 23, располагалась детская филармония "Маленькие певцы Армении" под руководством Тиграна Экекяна. Как заявил в этой связи главный архитектор Еревана Артур Месчян, обрушение "является следствием неорганизованных и нелогичных бюрократических проволочек". По его словам, вопрос укрепления стены прилегающего здания обсуждается уже около трех месяцев, представлены проекты, которые не утверждены Министерством культуры.

"Здание "Маленьких певцов Армении" (на Арами, 23) стало аварийным из-за котлована для подземной автостоянки, вырытой на непосредственно прилегающем земельном участке", - написал замминистра культуры Армении Тигран Галстян в своем Facebook-е.

По его словам, разрешение на строительство подземной автостоянки было дано мэрией Еревана (во времена Тарона Маркаряна) и, следовательно, за аварийное состояние ответственная мэрия Еревана (как правопреемник). "Непонятно обвинение г-ном Месчяном в адрес минкульта в том случае, когда министерство культуры сделало все возможное и невозможное в рамках своих полномочий, чтобы избежать такой ситуации", - отметил Галстян.

Замминистра отметил, что в Минкульт не был представлен проект укрепления арматуры, расшатанной из-за вырытого котлована непосредственно по соседству с Арами, 23. Галстян добавил, что еще в августе Минкульт обратился в прокуратуру по вопросу повреждения здания и уверен, что виновные будут наказаны.

Ранее в субботу мэрия Еревана сообщила, что коллектив "Маленьких певцов Армении" будет размещен на другой территории, выбранной худруком Тиграном Экекяном. Как отметил вице-мэр столицы Тигран Вирабян, обязанность по выплате арендной платы (2500 долларов в месяц) возложена на организацию, реализующую территорию в рамках проекта "Старый Ереван".

Руководство "Маленьких певцов Армении" периодически обращалось к властям города, указывая на историческую ценность здания и его плачевное состояние.

Здание детской филармонии расположено на пятачке, где осуществляется проект "Старый Ереван". Предусматривается воссоздание архитектурного облика армянской столицы конца XIX – начала XX веков. На небольшом пятачке в центре города планируется восстановить несколько десятков зданий и архитектурных строений, воздвигнутых в этот период и представляющих историческую и культурную ценность.--0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:00
16 Января 2019
Главное за вторник, 15 января
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события вторника, 15 января
19:11
15 Января 2019
Назарбаев поздравил Пашиняна с назначением на пост премьера Армении и пожелал реализации хороших целей
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил Никола Пашиняна с назначением на пост премьер-министра Армении
18:36
15 Января 2019
Трасса Степанцминда-Ларс полностью открыта, но на КПП "Верхний Ларс" есть скопления транспорта
По данным Главного управления МЧС РФ по Северной Осетии, на российской стороне КПП наблюдается скопление автомобилей
15:38
15 Января 2019
Названия постоянных комиссий парламента Армении будут изменены
Армянские депутаты проголосовали за инициативу блока "Мой шаг" по внесению изменений в название постоянных комиссий парламента
14:23
15 Января 2019
Сейран Оганян обвинил власти Армении в нарушении Конституции
Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, являющийся фигурантом уголовного дела по 1 марта, обвинил власти страны в нарушении Конституции.
13:29
15 Января 2019
Пашинян: 90% медиаполя в Армении контролируют бывшие власти или оппозиция (ВИДЕО)
Премьер-министр отметил, что против его ближайшего политического окружения и членов семьи ведется информационная пропаганда
12:48
15 Января 2019
Армянские парламентарии определились с вице-спикерами
Вице-спикерами от правящей партии "Мой шаг" стали Ален Симонян и Лена Назарян.
12:42
15 Января 2019
Блестящий успех: армянские школьники завоевали 14 медалей на Жаутыковской олимпиаде
В армянскую делегацию входили 15 учеников физико-математической спецшколы им. Шагиняна и семеро воспитанников из колледжа "Квант".
11:56
15 Января 2019
Житель Казани погасил долг в 80 тысяч руб ради поездки в Армению
Житель Казани, который в новогодние каникулы собрался посетить Армению, оплатил долг в 80 тыс. рублей, чтобы его допустили на рейс.
10:58
15 Января 2019
Парламентские фракции Армении выбрали секретарей и приступили к избранию вице-спикеров
Затем было объявлено о начале процесса избрания вице-спикеров парламента.
10:48
15 Января 2019
Депутат армянского парламента от блока "Мой шаг" сложил свой мандат
Спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян отметил, что депутат представил заявление 15 января.
10:18
15 Января 2019
Премьер Грузии пожелал Пашиняну удачи в реализации прогрессивных реформ в Армении
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе направил поздравительное послание Николу Пашиняну в связи с избранием на пост премьер-министра Армении, сообщает пресс-служба армянского правительства.