+19
Погода в Ереване
Рус

В Армении строится крупнейшая гостиница в стране

21:07
19 Марта 2019

ЕРЕВАН, 19 марта. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял во вторник американского бизнесмена армянского происхождения, мецената и известного дизайнера Джеймса Туфенкяна, сообщает пресс-служба правительства.

Пашинян приветствовал деятельность Туфенкяна в Армении и Арцахе, отметив, что реализация программ в различных сферах посредством фонда "Туфенкян" имеет большое значение для развития как Армении, так и Арцаха.

Премьер отметил, что в рамках экономической революции правительство проводит реформы по последовательному улучшению бизнес-среды, продвижению бизнес-инициатив, упрощению законодательного регулирования и в ряде других отраслей, что упростит деятельность бизнеса в Армении и будет стимулировать привлечение инвестиций.

Пашинян подчеркнул, что одним из приоритетов правительства является поощрение инициативности в стране, так как решения проблем можно достичь только посредством труда.
Загружается новость ... "Право"

Туфенкян отметил, что в диаспоре с энтузиазмом и гордостью следят за происходящими в Армении изменениями, и у армян диаспоры есть большое желание и интерес посетить родину, на месте ознакомиться с происходящими процессами, принять участие в программах развития страны и поддержать проводимые реформы.

Он отметил, что своим опытом может представить позитивные изменения, свидетелем которых был он лично - внедрение новой культуры предпринимательской деятельности, существенное упрощение существующего регулирования ведения бизнеса и т.д. По словам Туфенкяна, отмеченные реформы имеют большое значение в плане привлечения инвестиций, а уже осуществленные инновации являются серьезным положительным стимулом для бизнеса.

Премьер-министр и меценат обсудили реализуемые фондом "Туфенкян" программы и, в частности, коснулись инвестиционной программы по строительству гостиничного комплекса в общине Арени Вайоцдзорской области.

Пашинян подчеркнул важность строительства гостиницы, отметив, что это приведет к цепному положительному эффекту не только для Арени, но и соседних общин, улучшит бизнес-среду в Вайоц Дзоре, будет стимулировать как въездной, так и выездной туризм, поспособствует экономической активности и улучшению инфраструктур.

Туфенкян отметил, что строящаяся гостиница "Туфенкян" будет крупнейшей в Армении, планируется, что она будет сдана в эксплуатацию через два года. Он подчеркнул, что готов продолжать реализацию программ развития в Армении и Арцахе и оказывать поддержку правительству в реализации реформ.

Собеседники также обменялись мнениями о перспективах реализации новых программ.

Предприниматель Джеймс Туфенкян осушествляет инвестиции и реализует программы в Армении и Арцахе посредством фонда Tufenkian Foundation. Программы фонда в Армении направлены на преодоление бедности, создание образовательных возможностей, защиту окружающей среды, социальной справедливости, прав человека и др. Фонд реализовал и реализует масштабные инфраструктурные проекты и программы развития в Арцахе. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:15
18 Сентября 2019
Тоноян не исключил своей отставки с поста главы Минобороны Армении (ВИДЕО)
Министр обороны Армении Давид Тоноян не исключил своей отставки с этой должности
17:55
18 Сентября 2019
Пашинян назначил экс-главу Полиции Осипяна своим главным советником
Указ об отставке  Осипяна с должности начальника Полиции подписан президентом Армении 18 сентября
17:22
18 Сентября 2019
Валерий Осипян заявил о готовности при необходимости содействовать полиции Армении своим опытом и знаниями (ВИДЕО)
Экс-начальник полиции Армении Валерий Осипян уверен, что ведомство продолжит идти по пути достижений
17:04
18 Сентября 2019
МАГАТЭ готово оказать всеобъемлющее содействие Армении
На встрече с министром территориального управления и инфраструктур Армении Суреном Папикяном и.о. гендиректора МАГАТЭ Корнел Ферута  выразил уверенность в продолжительном сотрудничестве с республикой.
16:38
18 Сентября 2019
Великобритания готова помочь Армении повысить эффективность системы управления - посол
Правительство Великобритании готово помочь армянским партнерам в повышении эффективности системы управления, заявила британский посол Джудит Маргарет Фарнуорт на встрече с Николом Пашиняном.
15:57
18 Сентября 2019
"Сасна Црер" заявили о кризисе в системе госуправления Армении
В партии считают, что об этом свидетельствуют отставки глав силовых ведомств и призывают о общенациональной консолидации
14:56
18 Сентября 2019
Стало известно, на кого возложены обязанности начальника Полиции Армении после отставки Осипяна
Начальник управления по связям с общественностью и прессой полиции Армении Ашот Агаронян сообщил журналистам в среду, кто заменит Валерия Осипяна на посту начальника полиции
14:25
18 Сентября 2019
Владимиру Гаспаряну предъявлено обвинение в злоупотреблении властью
В рамках уголовного дела о злоупотреблении должностным положением со стороны отдельных чиновников Министерства обороны Армении выяснен ряд обстоятельств
14:23
18 Сентября 2019
Глава корпорации "Росатом" посетит Армению
Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян встретился в Вене с гендиректором корпорации "Росатом" Алексеем Лихачёвым
13:51
18 Сентября 2019
СРОЧНО! Президент подписал указ об отставке Валерия Осипяна
Президент Армении Армен Саркисян подписал в среду указ об отставке начальника полиции страны Валерия Осипяна
13:31
18 Сентября 2019
Пашинян представил президенту предложение об отставке начальника полиции Армении Валерия Осипяна – СМИ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил в среду президенту Армену Саркисяну предложение об отставке Валерия Осипяна с должности начальника полиции
12:45
18 Сентября 2019
Российская компания заявила, что не подавала в суд на Минобороны Армении из-за срыва тендера на закупку вооружений
Ранее юрист ORSIS Александр Сирунян заявил, что их заявка на участие в тендере Минобороны Армении на закупку крупной партии вооружений была отклонена на основании фальшивой аргументации.