541.62
7.4
482.17
+15
Погода в Ереване
Рус

Царукян заинтриговал СМИ своим внезапным появлением в здании правительства Армении

18:07
18 Апреля 2019

ЕРЕВАН, 18 апреля. Новости-Армения. Лидер партии "Процветающей Армении" Гагик Царукян в четверг течение около получаса находился в здании правительства. Его визит совпал с завершением заседания правительства.

При выходе из здания журналисты поинтересовались у главы партии о подробностях визита.

"Об этом узнаете в следующий раз", - ответил Царукян и вышел.

Возможной причиной визита лидера "Процветающей Армении" СМИ называют создавшуюся ситуацию вокруг принадлежащего ему компании "Араратцемент".

Сотрудники компании 15-го апреля отказались выходить на работу и провели акцию протеста против закрытия предприятия. Поводом для забастовки стали разосланные ранее уведомления об увольнении и закрытии предприятия, в которых дирекция обосновала увольнения большими расходами на производство.
Загружается новость ... "Право"

Ранее Царукян заявлял, что не намерен проводить сокращения в предприятии, при этом указав на необходимость пересмотра правительством введения новой пошлины на импортируемый цемент.

В парламенте в обращении находится предложение о внесении изменений в закон "О госпошлине", нацеленных на защиту местных производителей цемента. Поправками предлагается установить пошлину на импорт в 22 тыс. драмов за тонну, чтобы привести цены импортируемого цемента в соответствие с реализуемой в Армении аналогичной продукцией, производимой местными производителями (с минимальным доходом).

Проблема в том, что в последнее время в связи со значительным снижением цен на энергоносители в соседних странах и в результате госсубсидирования их продукции, объем импорта цемента в Армению значительно вырос (за последний год - в три раза). В результате две местных компании, производственные возможности которых вместе составляют 2 млн. тонн, не могут реализовать даже треть своих производственных мощностей.

Несмотря на представленное правительством предложение многие депутаты высказываются против внесения подобных изменений, объясняя это созданием "парниковых условий" для производителей цемента в ущерб интересам строительства. Депутаты от блока "Мой шаг" предлагают местным производителям повысить продуктивность и усовершенствовать технологии производства, а также активизировать конкуренцию. В противном случае, по мнению депутатов, будет выгодней импортировать в страну иранский цемент, не производя местной продукции. Депутаты также считают, что предоставление преференций одной из отраслей может привести к недовольству производителей в других сферах. ($1 – 483,4 драма). -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:14
12 Мая 2019
В Ереване ожидается до 30 градусов тепла
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
09:00
11 Мая 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 6-го по 10-е мая
19:28
10 Мая 2019
В Армении установили размер сертификатов на квартиры для офицеров на пенсии. Отставные военные недовольны
Правительство Армении на заседании в пятницу установило размер сертификатов на квартиру для военнослужащих, освобожденных от воинской службы по возрасту либо состоянию здоровья.
15:56
10 Мая 2019
В Армении хотят криминализировать преднамеренное невыполнение госконтрактов
"Мы должны задуматься над осуществлением законодательных изменений на случай, если кто-то специально не выполняет свои контрактные обязательства", - заявил Никол Пашинян
15:41
10 Мая 2019
Армения и Чили ликвидируют визовые режимы для некоторых граждан
Правительство Армении на заседании в пятницу одобрило соглашение о ликвидации требования получения въездной визы для граждан с дипломатическими или официальными паспортами.
14:27
10 Мая 2019
Отстрел леопарда в Армении может обойтись в порядка 1 млн. долларов
Штраф за отстрел леопарда в Армении предлагается повысить до 500 млн. драмов, сказал министр экологии Эрик Григорян
14:09
10 Мая 2019
Генпрокурор Армении заявил о росте числа некоторых видов преступлений
"Отмечается определенный рост количества тяжких и особо тяжких преступлений, однако нет повода для беспокойства", - сказал генпрокурор в парламенте.
13:52
10 Мая 2019
В Армении будут изменены меры наказания для совершивших преступления офицеров – Генпрокурор
Для офицеров армянской армии, совершивших преступления, будут изменены меры наказания, заявил в парламенте в пятницу Генеральный прокурор Армении Артур Давтян
13:38
10 Мая 2019
Сюрприз от Суреняна: Ереван уверенно шагнет в лето
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сообщил хорошие новости, в частности, для жителей Еревана
09:04
10 Мая 2019
Дожди пройдут по всей Армении
Армгидрометцентр представляет прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
08:00
10 Мая 2019
Главное за четверг, 9 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 9 мая
17:41
09 Мая 2019
Официальная встреча Пашиняна и Алиева в Брюсселе не запланирована – министр
Официальная встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Брюсселе не запланирована, заявил глава армянского МИД Зограб Мнацакяанян.