542
7.56
481.56
+10
Погода в Ереване
Рус

Царукян отказался считать программу правительства Армении революционной и назвал причины

13:09
12 Февраля 2019

ЕРЕВАН, 12 февраля. Новости-Армения. Программа правительства Армении нуждается в некоторой доработке, заявил журналистам в парламенте глава фракции "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагик Царукян.

В Национальном Собрании Армении во вторник началось обсуждение пятилетней программы правительства. Выступая с парламентской трибуны, премьер-министр Никол Пашинян объявил о старте экономической революции в стране, пояснив, почему в программе правительства мало цифровых показателей.

"Мы рассмотрели (программу), обсудили ее. Сегодня должны получить ответы на наши вопросы и принять решение", - заявил Царукян.

Глава фракции подчеркнул, что Армении необходима экономическая революция, но для ее реализации необходимо четко указать источники финансирования, сроки и механизмы. По его словам, всего этого в программе нет.

Как отметил Царукян, в настоящее время бюджет страны основан на налогах и пошлинах, за счет которых направляются средства на выплату зарплат, пенсий, пособий, содержание Армии, финансирование сферы здравоохранения и т.д.
Загружается новость ... "Право"

"А для развития экономики нужны инвестиции", - сказал он. В плане привлечения средств в экономику Армении Царукян отметил важность изучения международного опыта в целях привлечения инвесторов со всего мира, принятия соответствующих законов для обеспечения выгодных условий и повышения привлекательности отечественной экономики.

Царукян заверил, что понимает чаяния народа и постарается сделать все, чтобы оправдать их. "Мы с самого первого дня были рядом с кандидатом от народа… Сегодня мы хотим, чтобы народ, который совершил революцию, почувствовал изменения в повседневной жизни", - подчеркнул он.

При этом глава фракции «Процветающая Армения» выразил уверенность, что премьер-министр Пашинян пытается сделать все возможное и изъявил готовность оказать ему всяческое содействие. –0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:53
24 Апреля 2019
Гуманитарная премия "Аврора" назвала имена трех героев-номинатов на 2019 год и дату награждения (ФОТО, ВИДЕО)
Гуманитарная премия "Аврора" обнародовала имена трех выдающихся героев "Авроры" – 2019, отмеченных за исключительное мужество и преданность делу спасения человеческих жизней
14:14
24 Апреля 2019
В результате Геноцида армян невосполнимо потерян уникальный и самобытный пласт мировой культуры – Пашинян
По словам премьера, стерто с лица земли составляющее армянскую идентичность культурное наследие - тысячи школ, церквей и монастырей, были уничтожены носители сущности армянской культуры - интеллигенция и духовенство
13:33
24 Апреля 2019
Признание Турцией Геноцида армян не имеет альтернативы – вице-мэр Лиона
Признание Геноцида армян 1915 года со стороны Турции не имеет альтернативы, сказал в среду вице-мэр Лиона Жорж Кепенекян (Georges Képénékian) после посещения в Ереване мемориала памяти жертв Геноцида армян
13:33
24 Апреля 2019
Генпрокурор Армении назвал 24 апреля "днем национальной борьбы"
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян заявил, что 24 апреля является не только днём памяти жертв Геноцида армян, но и днём национальной борьбы.
13:21
24 Апреля 2019
Армения расширяет сотрудничество с Рособоронэкспортом - Минобороны
Министр обороны Армении Давид Тоноян в Москве встретился с генеральным директором компании "Рособоронэкспорт" Александром Михеевым.
13:14
24 Апреля 2019
Царукян: "Мы находимся на пути признания Турцией Геноцида армян"
Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил, что Армения находится на пути признания Турцией Геноцида.
12:51
24 Апреля 2019
Армения должна максимально осторожно проработать вопрос компенсации - Гагик Арутюнян о Геноциде армян
За международным признанием Геноцида армян 1915 года в Османской империи должны последовать четкие правовые обоснования возмещения, заявил председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян.
12:26
24 Апреля 2019
Пришло время поменять стратегию влияния на турецкое общество в вопросе Геноцида армян – глава КС
Глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян считает, что в действиях Армении по признанию Геноцида армян 1915 года нет упущений.
11:01
24 Апреля 2019
США не отрицают исторические события 1915 года – американский посол о Геноциде армян
Линн Трейси назвала события 1915 года в Османской империи  "одним из самым страшных зверств XX века"
10:13
24 Апреля 2019
Никол Пашинян почтил память жертв Геноцида армян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян у мемориального комплекса "Цицернакаберд" почтил память жертв Геноцида армян 1915 года.
09:28
24 Апреля 2019
Президент Армении направил послание в годовщину Геноцида армян
Сегодня весь армянский народ вместе с передовым человечеством на всех континентах мира чтит память жертв Геноцида армян.
09:04
24 Апреля 2019
Синоптики рассказали о погоде в Ереване в день поминовения жертв Геноцида армян
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней