550.11
7.32
487.51
+3
Погода в Ереване
Рус

Царукян о планах по внеочередным выборам, сотрудничестве с экс-президентами Армении и контрреволюции

11:39
05 Октября 2018

ЕРЕВАН, 5 октября. Новости-Армения. Лидер блока "Царукян", основатель партии "Процветающая Армения", известный армянский олигарх Гагик Царукян в интервью телеканалу "Кентрон" рассказал о планах по внеочередным парламентским выборам, сотрудничестве с экс-президентами Армении и ожидаемых инвестициях.

Связь с экс-президентами

Как отметил Царукян, в последнее время распространяется много дезинформации о его связях или планах о сотрудничестве с различными политическими силами или экс-президентами.

"Сегодня я могу заявить народу, что Серж Саргсян, Роберт Кочарян, Левон Тер-Петросян (экс-президенты Армении – ред.) не имеют никакой связи со мной и "Процветающей Арменией", и они не могут посредством меня или моей партии прийти в политику", - сказал Царукян, добавив, что "нельзя столько обманывать народ".

Революционер или контрреволюционер?

Царукян отметил, что практически с самого начала "бархатной революции" оказывал содействие и помощь премьер-министру Армении Николу Пашиняну и его команде.
Загружается новость ... "Право"

Он рассказал, что в самый разгар апрельских событий, после ареста Никола Пашиняна и его ближайших соратников, он заявил о своей поддержке. Это, по его словам, происходило в период, когда никто еще и не подозревал, какого результата может достичь революция и что экс-президент, на тот момент премьер-министр Армении Серж Саргсян, может подать в отставку.

"У меня после этого был очень острый разговор с Сержем Саргсяном. Он немедленно позвонил мне, и я ему сказал: если бы я был твоим соратником, я бы был рядом с тобой, был бы в коалиции. Я – оппозиционер, и нахожусь рядом со своими оппозиционными коллегами", - сказал Царукян.

Как отметил Царукян, сколько бы его ни пытались очернить, именно его фракция поддержала Пашиняна в парламенте и обеспечила полную легитимность нынешней власти.

"Премьер-министр должен искать контрреволюционеров в своей команде, на сегодня он говорит одно, а его главный советник говорит прямо противоположное, что инвестиции никак не связаны с парламентскими выборами", - сказал он.

Внеочередные парламентские выборы и участие

Отвечая на вопрос о том, согласен ли он с премьер-министром Пашиняном в вопросе проведения внеочередных парламентских выборов в декабре, Царукян отметил, что готов к обсуждениям, но следует двигаться в соответствии с пунктами правительственной программы.
Загружается новость ... "Лево"

"Будет ли это в декабре?.. Мы же не говорим, что мы не хотим. Мы хотим. Мы сегодня стоим рядом с ним, рядом с нашим государством и народом. В чем срочность выборов – я скажу напрямую. Время идет, обещанное – то, чего ждет народ, реальностью не становится. Но мы опять-таки готовы. Вопрос о том, что мы хотим этому помешать, не стоит", - подчеркнул он.

Инвестиции на фоне "укладывания людей на асфальт"

Комментируя заявление Пашиняна о том, что без выборов не может быть развития в стране и инвестиций, Царукян отметил, что уже есть готовность инвесторов вложить $2 млрд. в Армении, построить «город трикотажа», организовать производство солнечных панелей, сотрудничать с компаниями в сфере ИТ. Однако проекты были приостановлены.

"Проблема не в законе или парламенте, поскольку все парламентарии выступают за развитие и инвестиции. Просто сегодня возникает ситуация, когда людей укладывают лицом в асфальт только для "показухи". Ни один инвестор не приедет в эту страну, поскольку для того, чтобы укладывать людей на асфальт, они должны быть уголовниками, убийцами, рецидивистами. Это мешает инвесторам, которые не понимают ситуацию", - сказал Царукян. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:20
16 Февраля 2019
В Армении установится ясная погода, но похолодает
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
09:00
16 Февраля 2019
Главное за неделю, 11-15 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 11-го по 15-е февраля
14:59
15 Февраля 2019
Экс-директор школы в армянском Артике подозревается в хищении почти $15 тыс.
Прокуратура выявила крупную растрату в старшей школе N3 города Артика
14:27
15 Февраля 2019
В Армении могут отказаться от института амнистии заключенных
"К сожалению, на сегодня по уровню преступности у нас есть определенные проблемы", - заявил премьер-министр Никол Пашинян.
14:10
15 Февраля 2019
В Армении впервые откроется паллиативное отделение детской онкологии
По данным ведомства, ежегодно в Армении заболевают раком 80-100 детей младше 18 лет.
13:25
15 Февраля 2019
"Не последний шанс" или как в Армении будут разбираться с уголовным наказанием уклонистов
Правительство Армении в девятый раз продлило срок освобождения уклонистов от уголовной ответственности
12:30
15 Февраля 2019
Сейран Оганян раскрыл детали секретного приказа 0038 в рамках событий 1 марта 2008 года (ВИДЕО)
Бывший министр обороны, экс-начальник Генштаба ВС Армении Сейран Оганян опубликовал видеообращение, в котором рассказал некоторые подробности событий 1 марта 2008 года.
10:56
15 Февраля 2019
Газета называет причину негативного отношения Гагика Царукяна к программе правительства Армении
Газета разбирается в причинах негативного отношения лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна к программе правительства
09:04
15 Февраля 2019
Осадки ожидаются в Армении на фоне похолодания
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
08:00
15 Февраля 2019
Главное за четверг, 14 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 14 февраля
20:23
14 Февраля 2019
Неделя НАТО будет организована в Армении
Министр обороны Армении Давид Тоноян принял в четверг руководителя офиса НАТО на Южном Кавказе Розарию Пуглиси
16:20
14 Февраля 2019
Пашинян призвал следовать за ним к победе экономической революции. В Армении утверждена программа правительства
За программу проголосовали 82 депутата от правящей фракции "Мой шаг", а против документа высказались 37 депутатов от оппозиционных фракций "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения"