+24
Погода в Ереване
Рус

Суд установил меру пресечения в отношении бухгалтеров Security Dreams

16:48
16 Августа 2019

ЕРЕВАН, 16 августа. Новости-Армения. В Армении суд установил меру пресечения в отношении двух бухгалтеров ЗАО “Security Dreams”, в рамках уголовного дела о мошенничестве и подделке документов, сообщает пресс-служба Следственного комитета РА.

Накануне пресс-секретарь СК Армении Наира Арутюянн на своей странице Facebook сообщила, что суд удовлетворил ходатайство следователя ходатайство об аресте основателя Security Dream.

“Суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте в качестве меры пресечения в отношении бухгалтеров компании, но в то же время постановил, что допустимо применение освобождения под залог в качестве альтернативы”, - говорится в сообщении.

Предварительное следствие продолжается.

На днях сотрудники правоохранительных органов задержали главного бухгалтера ООО "Security Dream" Армена Ханамиряна, одного из собственников ООО "Security Dream" Алика Закаряна и бухгалтера компании "Еllips GA" Саакануш Саакян. Им предъявлено обвинение по признакам пункта 1-го части 3-ей статьи 178-й (Мошенничество в особо крупных размерах) и части 2-ой статьи 325-й (Подделка, сбыт или использование документов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК Армении.

Позже следствие получило информацию о причастности к злоупотреблениям еще одного учредителя ООО "Security Dream" и бывшего директора компании "Еllips GA".

Следствие считает, что для обслуживания составленных систем "Security Dream" заключила договор с "Еllips GA" с целью хищения средств. В частности, в соответствии с заключенным в 2017 году договором, в период с февраля 2017 года по июнь 2018 года были заключены поддельные исполнительные акты о якобы предоставленных услугах, на основании которых были составлены поддельные отчетности и представлены в Дорожную полицию. В результате руководство "Security Dream" и "Еllips GA" получили от государства 1 млрд. драмов (почти $2,1 млн.)".

Компания "Security Dream" устанавливает и обслуживает радары скорости и видеокамеры, регулирующие автомобильное движение в Армении. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:07
19 Сентября 2019
После Дня независимости в Армении похолодает на 9-11 градусов
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
08:00
19 Сентября 2019
Главное за среду, 18 сентября
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события среды, 18 сентября
18:15
18 Сентября 2019
Тоноян не исключил своей отставки с поста главы Минобороны Армении (ВИДЕО)
Министр обороны Армении Давид Тоноян не исключил своей отставки с этой должности
17:55
18 Сентября 2019
Пашинян назначил экс-главу Полиции Осипяна своим главным советником
Указ об отставке  Осипяна с должности начальника Полиции подписан президентом Армении 18 сентября
17:22
18 Сентября 2019
Валерий Осипян заявил о готовности при необходимости содействовать полиции Армении своим опытом и знаниями (ВИДЕО)
Экс-начальник полиции Армении Валерий Осипян уверен, что ведомство продолжит идти по пути достижений
17:04
18 Сентября 2019
МАГАТЭ готово оказать всеобъемлющее содействие Армении
На встрече с министром территориального управления и инфраструктур Армении Суреном Папикяном и.о. гендиректора МАГАТЭ Корнел Ферута  выразил уверенность в продолжительном сотрудничестве с республикой.
16:38
18 Сентября 2019
Великобритания готова помочь Армении повысить эффективность системы управления - посол
Правительство Великобритании готово помочь армянским партнерам в повышении эффективности системы управления, заявила британский посол Джудит Маргарет Фарнуорт на встрече с Николом Пашиняном.
15:57
18 Сентября 2019
"Сасна Црер" заявили о кризисе в системе госуправления Армении
В партии считают, что об этом свидетельствуют отставки глав силовых ведомств и призывают о общенациональной консолидации
14:56
18 Сентября 2019
Стало известно, на кого возложены обязанности начальника Полиции Армении после отставки Осипяна
Начальник управления по связям с общественностью и прессой полиции Армении Ашот Агаронян сообщил журналистам в среду, кто заменит Валерия Осипяна на посту начальника полиции
14:25
18 Сентября 2019
Владимиру Гаспаряну предъявлено обвинение в злоупотреблении властью
В рамках уголовного дела о злоупотреблении должностным положением со стороны отдельных чиновников Министерства обороны Армении выяснен ряд обстоятельств
14:23
18 Сентября 2019
Глава корпорации "Росатом" посетит Армению
Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян встретился в Вене с гендиректором корпорации "Росатом" Алексеем Лихачёвым
13:51
18 Сентября 2019
СРОЧНО! Президент подписал указ об отставке Валерия Осипяна
Президент Армении Армен Саркисян подписал в среду указ об отставке начальника полиции страны Валерия Осипяна