551.46
7.55
485.91
-273
Погода в Ереване
Рус

Спецследственная служба ответила на заявление адвоката экс-президента Армении Роберта Кочаряна, призвав его к корректности

22:00
14 Марта 2019

ЕРЕВАН, 14 марта. Новости-Армения. Специальная следственная служба распространила заявление в ответ на заявления журналистам, сделанные адвокатом обвиняемого в свержении конституционного строя Роберта Кочаряна Рубена Саакяна.

Саакян в четверг в беседе с журналистами назвал необоснованным заявление об участии армии в событиях 1 марта 2008 года, объяснив это отсутствием прямых доказательств. "Приказ под номером 0038 в себе никаких преступных элементов не включает. Я заявляю об этом, основываясь на заключении специалистов", - сказал он.
Загружается новость ... "Право"

"Любые заявления, сделанные когда-либо главой Спецследственной службы, в том числе, о привлечении армии к событиям 1-го марта, о неосуществлении из-за этого своевременной замены несущих на границе солдат, применения армией заряженного боевыми патронами оружия и о предоставлении военнослужащим сумм за счет частных средств, основаны на достоверных доказательствах, полученных исключительно по процедурам в рамках уголовного дела. Надеемся, что в ближайшем будущем все эти доказательства будут проанализированы в ходе публичного судебного процесса, и сторона защиты будет лишена возможности совершать попытки дезинформирования общественности посредством распространения ложной информации", - отмечается в заявлении ведомства.

В Спецследственной службе отметили также, что "после всего этого остается лишь предполагать, что Рубен Саакян либо не ознакомился с материалами уголовного дела, либо ознакомился, но представляет их искаженно, вводя общественность в заблуждение, либо ознакомился с ними, но по определенным объективным причинам не в состоянии воспринять их содержание, что внушает обеспокоенность, поскольку в этом случае получится, что он обманывает не только общество, но и его подзащитного".

"Мы не хотим, конечно, отвечать Рубену Саакяну в используемых им самим выражениях. Вместо этого мы призываем его не выходить за рамки корректности и адвокатской этики", - говорится в заявлении.

О деле экс-президента

В ночь на 28 июля 2018 года ереванский суд общей юрисдикции принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года в связи с массовыми беспорядками после президентских выборов.

После прохождения этапов рассмотрения дела в Апелляционном и Кассационном суде мера пресечения в отношении Кочаряна в виде ареста осталась неизменной.

Ходатайство о продлении срока ареста Кочаряна на два месяца было удовлетворено судом 18 января 2019 года.

15-го февраля предварительное следствие по уголовному делу в отношении второго президента было завершено. Составлено обвинительное заключение, дело передано в суд. Конституционный суд Армении 14-го февраля принял в обращение жалобу адвокатов Кочаряна, которые оспаривают Уголовно-процессуального кодекса, касающееся меры пресечения в отношении бывшего президента.

Рассмотрение жалобы адвокатов в КС назначено на 9-е апреля. Ранее группа адвокатов опубликовала заявление о том, что они обратились в Специальную следственную службу с ходатайством, попросив уточнить суть обвинения, что было отклонено следствием. Это решение Специальной следственной службы защита обжаловала в суде. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:39
20 Марта 2019
Америабанк предлагает воспользоваться преимуществами бесконтактных платежей посредством Visa PaySticker (ВИДЕО)
Америабанк предлагает при осуществлении безналичных платежей воспользоваться Visa PaySticker-ом, имеющим ряд преимуществ
16:59
20 Марта 2019
Назван самый распространенный в Армении фактор риска острого инфаркта миокарда
В Армении в 2018 году зафиксировано изменение факторов риска острого инфаркта миокарда
15:33
20 Марта 2019
В ожидании суда: следствие по делу о превышении полномочий одиозным полицейским во время "бархатной революции" в Ереване завершено
В специальной следственной службе завершено предварительное расследование по делу о превышении должностных полномочий бывшим заместителем начальника полиции Армении, командующим войсками полиции, генерал-лейтенантом Левоном Ераносяном
14:55
20 Марта 2019
Большинство обменников Армении оказались перед угрозой закрытия в случае повышения госпошлины
Недовольство у предпринимателей в финансовой сфере вызвал обсуждаемый правительством законопроект
14:46
20 Марта 2019
Адвокаты Кочаряна обжаловали продление его ареста на два месяца
Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна обжаловала решение суда первой инстанции о продлении его ареста еще на два месяца.
14:17
20 Марта 2019
Армения предпримет все возможные шаги по возвращению своих граждан из плена – МИД
Армения предпримет все возможные шаги по возвращению граждан страны из плена, сказала в среду журналистам пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян.  
14:15
20 Марта 2019
МИД: Армения продолжит развитие отношений с Казахстаном после отставки президента
Армения продолжит развитие отношений с Казахстаном после отставки президента страны, сказала в среду журналистам пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян
13:16
20 Марта 2019
Британцы помогут Армении решить проблему утилизации мусора
Британская компания “Eonomia" приглашена в Армению для исследования морфологического состава мусора и решения проблем с его утилизацией, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.
12:43
20 Марта 2019
В Армении возможно снижение тарифа на электроэнергию
Тариф на электроэнергию в Армении может быть понижен, сказал в среду журналистам главный советник гендиректора Армянской АЭС Гера Севикян.
12:05
20 Марта 2019
Спрос на поездку в Армению среди россиян возрос вдвое
Популярность Армении вдвое возросла среди российских туристов, желающих выехать за рубеж на майские праздники.
11:13
20 Марта 2019
Армения стала чуть счастливее, но остается в числе аутсайдеров региона - доклад ООН
Армения заняла 129-е место среди 156-ти стран в ежегодном докладе World Happiness Report 2018, опубликованном ООН.
10:22
20 Марта 2019
Власти Армении затягивают оптимизацию правительства. Газета называет причину
Законопроект об изменениях в закон "О структуре правительства", утвержденный правительством, не будут обсужден в ходе предстоящей сессии парламента