535.56
7.43
479.72
+26
Погода в Ереване
Рус

Сотрудники Араратцемента проводят акцию против закрытия предприятия (ФОТО)

11:35
15 Апреля 2019

ЕРЕВАН, 15 апреля. Новости-Армения. Сотрудники компании Араратцемент проводят акцию протеста против закрытия предприятия, в понедельник утром они не вышли на работу.

Несколько дней назад сотрудникам компании были разосланы уведомления об увольнении и закрытии предприятия. Однако многие из них отказываются принять уведомление.

Как отмечают сотрудники компании, дирекция обосновала увольнения высокими расходами на производство, что приводит к невозможности конкурировать на рынке с импортируемым иранским цементом.

Сотрудники компании встретились с руководством и перекрыли дорогу к заводу. При этом они отметили, что не намерены блокировать трассы, поскольку считают этот вопрос не политическим.

Директор ЗАО "Араратцемент" Манук Аракелян пообещал сотрудникам устроить встречу с собственником предприятия.

Агентство "Новости-Армения" попыталось связаться с директором предприятия Мануком Аракеляном, однако на звонки он не отвечает.



В парламенте в обращении находится предложение о внесении изменений в закон "О госпошлине", который нацелен на защиту местных производителей цемента. Поправками предлагается установить пошлину на импорт в 22 тыс. драмов за тонну, чтобы привести цены импортируемого цемента в соответствие с реализуемой в Армении аналогичной продукцией, производимой местными производителями (с минимальным доходом).

Проблема в том, что в последнее время в связи со значительным снижением цен на энергоносители в соседних странах и в результате госсубсидирования их продукции, объем импорта цемента в Армению значительно вырос (за последний год - в три раза). В результате две местных компании, производственные возможности которых вместе составляют 2 млн. тонн, не могут реализовать даже треть своих производственных мощностей.

Несмотря на представленное правительством предложение многие депутаты высказываются против внесения подобных изменений, объясняя это созданием парниковых условий для производителей цемента в ущерб интересам строительства. Депутаты от блока "Мой шаг" предлагают местным производителям либо повысить продуктивность и технологии производства, а также активизировать конкуренцию. В противном случае, по мнению депутатов, будет выгодней импортировать в страну иранский цемент, не производя местной продукции. Депутаты также считают, что предоставление преференций одной из отраслей может привести к недовольству производителей в других сферах. ($1 – 485,02 драма) -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:11
19 Мая 2019
Дожди с грозами и градом обрушатся на Армению: ожидается похолодание
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
20:06
18 Мая 2019
Принцип "одного окна" в сфере экспорта и импорта планируется внедрить в Армении
Проект внедрения центров обслуживания внешнеэкономической деятельности обсужден на совещании в правительстве Армении под руководством премьер-министра Никола Пашиняна.
19:17
18 Мая 2019
Пресс-секретарь Пашиняна объяснил решение суда о Кочаряне "духом независимости судебной системы"
Власти Армении решительно настроены гарантировать исключительно законные процессы всех процедур, заявил пресс-секретарь премьер-министра Владимир Карапетян
18:47
18 Мая 2019
Прокуратура обжалует решение суда об освобождении экс-президента Армении Кочаряна
Прокуратура намерена обжаловать решение ереванского суда общей юрисдикции об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста.
18:27
18 Мая 2019
Достижение или поражение "бархатной революции? Аркадий Дубнов - об освобождении Кочаряна
Известный российский журналист, эксперт по Средней Азии Аркадий Дубнов прокомментировал сенсационную новость об освобождении из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.
16:24
18 Мая 2019
Суд принял решение освободить экс-президента Армении Кочаряна (ДОПОЛНЕНО)
Судья принял во внимание поручительство со стороны действующего и второго президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна
16:07
18 Мая 2019
СРОЧНО! Суд принял решение освободить из-под ареста Роберта Кочаряна
Суд принял решение освободить находящегося под арестом второго президента Армении Роберта Кочаряна.
09:52
18 Мая 2019
Армянский премьер намерен посетить ПМЭФ-2019 и встретиться с Путиным
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что намерен посетить Петербургский международный экономический форум, где планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.
09:18
18 Мая 2019
Пашинян надеется до конца года решить вопрос цены российского газа для Армении
С января 2019 года "Газпром" поднял цены на газ для Армении с $150 до $165
09:00
18 Мая 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 13-го по 17-е мая
17:08
17 Мая 2019
Nokia заинтересована в развитии технологического сектора Армении – глава Совета директоров (ВИДЕО)
Саркисян затронул тему быстрых изменений в мире и заявил, что они возможны благодаря технологиям и таким компания как Nokia
16:39
17 Мая 2019
Пашинян обсудил широкий спектр вопросов с представителями ведущих российских СМИ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в пятницу с группой представителей ведущих российских СМИ