484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Здание галереи "Актер" в центре Москвы может перейти в собственность Азербайджана - СМИ
09:02
31 Октября 2012

ЕРЕВАН, 31 окт - Новости-Армения. Здание на Тверской улице в центре Москвы, в котором располагается галерея "Актер", может перейти в собственность Азербайджана, пишет в среду РИА Новости со ссылкой на газету "Известия".

"Государственный нефтяной фонд Азербайджанской Республики (ГНФАР) подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о предварительном согласовании сделки на покупку 100% акций ОАО "Тверская, 16". Уставный капитал компании - 159,8 миллиона рублей, а ее единственный актив - галерея "Актер", расположенная на Тверской, 16 в Москве", - пишет издание.

Сотрудник департамента инвестиций ГНФАР Руслан Алекперов сообщил "Известиям", что окончательного решения о покупке акций "Тверская, 16" еще не принято. По его словам, сейчас фонд ведет переговоры о приобретении объектов с рядом игроков российского рынка недвижимости. Кроме того, организация планирует инвестировать 700 миллионов долларов в государственные облигации РФ и акции крупнейших российских компаний.

Здание по адресу Тверская, 16 построено в 1882 году, в нем в советские годы размещались Всероссийское театральное общество и Дом актера с одноименным рестораном. В 1995 году в ходе реставрации здание сильно перестроили. Сегодня общая площадь получившегося торгово-делового центра составляет 18 тысяч квадратных метров (торговая зона - 5,8 тысячи квадратных метров, офисы - 12,2 тысячи квадратных метров).

Активы ГНФАР на 1 октября текущего года составили более 33,192 миллиарда долларов - на 11,4% больше показателя на начало года.

В октябре ГНФАР дал старт первым инвестициям в российской валюте, разместив краткосрочный депозит в размере трех миллиардов рублей в Газпромбанке.
ГНФАР был создан в конце 1999 года. Доходы фонда складываются из чистой прибыли от продажи углеводородов, дивидендов, причитающихся Азербайджану от реализации нефтегазовых проектов, и прибыли от управления его средствами.

Основными целями фонда являются накопление средств и размещение активов фонда за рубежом с целью минимизации негативного влияния на экономику, предотвращение "голландского синдрома" в экономике, обеспечение накопления средств для будущих поколений, а также поддержание текущих социально-экономических процессов в стране.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:12
25 Марта 2017
Суд в Ереване арестовал экс-главу Минобороны Карабаха на два месяца
Суд общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк-Мараш арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна, по делу о незаконном ввозе в страну ПЗРК "Игла".
19:46
24 Марта 2017
Налбандян обсудил с американским посредником карабахское урегулирование
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял в пятницу американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
19:45
24 Марта 2017
Соглашение между Арменией и ЕС никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами - депутат
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом, парафированнное 21 марта, никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами, считает депутат Национального Собрания, глава общественной организации "Европейская интеграция" Карен Бекарян.
19:26
24 Марта 2017
Популяцию редкого вида благородного оленя попытаются восстановить в Армении
Популяцию редкого вида благородного оленя, который практически исчез на территории Армении, попытаются восстановить в армянском национальном парке "Дилижан", сообщил в пятницу агентству "Новости-Армения"  директор армянского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.
18:59
24 Марта 2017
В столице Армении впервые пройдут "Дни вина"
Ереван на два дня превратится в столицу вина в рамках "Дней вина", которые впервые пройдут в армянской столице 5-6 мая. Во время этого мероприятия можно будет не только продегустировать, но и купить вино понравившейся марки.
17:48
24 Марта 2017
Инициатива, нацеленная на очистку территории страны от мусора, стартовала в Армении
Долгосрочная инициатива "Чистая Армения", нацеленная на очистку территории страны от мусора, стартовала в республике, заявил замначальника агентства управления биоресурсами Министерства охраны природы Армении Ашот Вардеванян.
17:31
24 Марта 2017
Суд лишил водительских прав на 4 месяца Кокорина за езду по встречной полосе
ргского "Зенита" Александра Кокорина за езду по встречной полосе в центре столицы, передает корр. ТАСС из зала суда.
15:28
24 Марта 2017
"Аэрофлот" увеличит количество рейсов в Ереван
Компания "Аэрофлот" увеличит с 26 марта число рейсов в Ереван в связи с переходом на летнее расписание, которое будет действовать по 28 октября 2017 года.
15:10
24 Марта 2017
Армянские города вновь погрузятся в темноту в рамках глобальной акции "Час Земли"
Армения присоединится к глобальной экологической акции "Час Земли", которая в 2017 году пройдет 25 марта, сообщил  в пятницу журналистам директор армянского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.
15:03
24 Марта 2017
Страны ОДКБ должны вместо бороться против терроризма - Саргсян
Страны-члены Организации Договора о коллективной безопасности, как все мировое сообщество, должны вместе бороться с терроризмом, заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".
14:50
24 Марта 2017
Саргсян: если бы Армения не вошла в ЕАЭС, проблем было бы больше
Если бы Армения не вошла в состав Евразийского экономического союза, у нее было бы значительно больше проблем, заявил президент республики Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".

13:57
24 Марта 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" пользуется фактом задержания Бабаяна для наращивания рейтинга – политолог
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" пытается использовать задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна для того, чтобы нарастить свой рейтинг до, а возможно, и после выборов, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.