484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+10
Погода в Ереване
Рус
"Мегафон" планирует сменить правление
20:00
28 Августа 2012

ЕРЕВАН, 28 авг - Новости-Армения. Совет директоров ОАО "Мегафон", одного из крупнейших в РФ телекоммуникационных операторов, на заседании 7 сентября планирует созвать внеочередное заочное собрание акционеров для переизбрания правления, говорится в сообщении компании, передает РИА Новости.

На заседании совета директоров планируется утвердить список кандидатов для переизбрания правления.

Помимо смены членов правления, акционерам также планируется предложить рассмотреть вопрос об утверждении численного состава этого органа.

Совет директоров также планирует рассмотреть вопрос об одобрении сделок, кумулятивная сумма которых превышает 50 миллионов долларов, о назначении директоров филиалов компании, а также ряд других вопросов.

В настоящее время правление "Мегафона" состоит из 17 человек, возглавляет его гендиректор компании Иван Таврин.

В правление, в частности, входят покинувшие на данный момент компанию бывшие заместители гендиректора Константин Солодухин и Лариса Ткачук.

Помимо этого, в правление входят: замгендиректора по операционной деятельности Валерий Ермаков, замгендиректора по стратегическому развитию Михаил Дубин, замгендиректора по финансовым вопросам Геворк Вермишян, директор по управлению персоналом Ирина Лихова, замгендиректора по реализации специальных программ и взаимодействию с государственными органами Эдуард Островский, директор по правовым вопросам, корпоративный секретарь Анна Серебряникова, директор Уральского филиала "Мегафона" Валерий Величко, директор Поволжского филиала Александр Григорьев, директор Кавказского филиала Андрей Еремкин, директор Дальневосточного филиала Юрий Журавель, директор Центрального филиала Павел Корчагин, директор Столичного филиала Андрей Курданов, директор Северо-Западного филиала Денис Малышев и директор Сибирского филиала Алексей Тютин.

"Мегафон" предоставляет услуги связи и мобильной передачи данных во всех федеральных округах и субъектах РФ, его абонентская база на конец второго квартала 2012 года насчитывала 62,06 миллиона пользователей.

В апреле этого года "АФ-Телеком" бизнесмена Алишера Усманова и сам "Мегафон" выкупили пакет Altimo в операторе, а "АФ-Телеком" - у третьего акционера TeliaSonera - 26,1% компании "Телекоминвест", через которую TeliaSonera и "АФ-Телеком" совладеют "Мегафоном".

В результате "АФ-Телеком" стал владельцем 50% "Мегафона", еще 14,4% контролирует кипрская "дочка" "Мегафона", TeliaSonera - 35,6%.

Позднее "АФ Телеком Холдинг" и Telconet Capital бизнесмена Сергея Адоньева объединили 50% "Мегафона" и 100% компании "Скартел" (работает под брендом Yota) в холдинг Garsdale. В результате в "АФ Телеком" стало 82% новой компании, 18% - распределены между Telconet Capital и ГК "Ростехнологии" (владела 25,1% "Скартела") пропорционально их долям в "Скартеле".-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:06
25 Апреля 2017
КС Армении приступил к рассмотрению иска оппозиции,требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении во вторник приступил к рассмотрению заявления, представленного оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении" (Конгресс-НПА), с требованием аннулировать результаты выборов.
08:00
25 Апреля 2017
Главное за понедельник, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 24 апреля.
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.