486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
Голландские архитекторы предлагают сделать Кремль "вторым Эрмитажем"
12:48
23 Июля 2012

ЕРЕВА, 23 июл - Новости-Армения. Архитекторы голландской команды О.М.А. в ходе семинара конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации предложили перенести правительственные организации в "новую" Москвы, создав правительственный центр, а территорию Кремля открыть для широкого доступа и сделать музеем по примеру Эрмитажа.

"Мы предлагаем сделать Кремль обычным Эрмитажем. Когда правительство занимает недвижимость в самом лучшем месте - это непродуктивно",- сказал представитель команды.
Он отметил, что за счет продажи одного здания в центре Москвы, принадлежащего государственным органам, можно на новой территории построить четыре здания, передает РИА Новости.

Представитель O.M.A. также указал, что в ходе исследования центра Москвы, на котором находятся государственные структуры, команда обнаружила, что, несмотря на официальные заявления о доступности территорий вокруг этих зданий, на самом деле они загорожены заборами.

"Есть случаи, когда огораживаются большие пространства без внутренних перегородок - это закрытый социальный капитал, то есть территория, которую может посещать хоть и большая, но определенная группа лиц",- пояснил он.

Он добавил, что сейчас уже происходит расширение и развитие территорий "новой" Москвы, в том числе вследствие конкурентной борьбы за размещение парламентского центра.
Представитель команды также поставил вопрос о том, что останется в городе, если административные здания будут перенесены на периферию.

Как отметил заместитель директора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы", эксперт конкурса Александр Колонтай, команда О.М.А. поставила больше вопросов перед участниками семинара, чем предложила решений.

Тем не менее, отметил Колонтай, к финалу конкурса она должна представить ответы на эти вопросы.

"О.М.А. выбрала на данном семинаре стратегию журналистского расследования, но мы в результате должны сформировать реальное представление о развитии территорий", - добавил он.

В апреле 2012 года тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратуру и Счетную палату.

Парламентский центр предлагалось строить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе "Коммунарка" на территориях "новой" Москвы.
В конце июня президент России Владимир Путин предложил рассмотреть вопрос передачи музею-заповеднику "Московский Кремль" комплекса Средних торговых рядов по адресу Красная площадь, дом 5. Глава страны предложил разместить там не только экспозицию выставок, но и мастерские, помещения для хранения и научных семинаров, другие сопутствующие помещения.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:36
24 Января 2017
Повешенное тело 18-летнего парня обнаружено в одном из армянских сел
Трагический случай произошел в Араратской области Армении
20:14
24 Января 2017
Премьер-министр Армении пригласил Медведева посетить Ереван с официальным визитом
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе вуступления для прессы по ирогом армяно-российских переговоров пригласил главу правительства РФ Дмитрия Медведева посетить с официальным визитом Ереван
19:46
24 Января 2017
Медведев: товарооборот между Арменией и РФ превысил 1 млрд. долларов
Товарооборот между Арменией и РФ в 2016 году превысил 1 млрд. долларов, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник в ходе выступления для прессы по итогом армяно-российских переговоров
18:54
24 Января 2017
МЧС обеспокоен растущим числом самоубийств в Армении
Рост числа самоубийств в Армении вызывает крайнее беспокойство, сказал во вторник журналистам глава Центра кризисного управления МЧС (служба 911) полковник Ованнес Хангельдян.
18:51
24 Января 2017
Маршрутный микроавтобус попал в ДТП в Ереване, есть пострадавшие
ДТП произошло в Ереване во вторник днем
18:50
24 Января 2017
Армения и Турция под прицелом фотообъектива: по обе стороны границы
Армяно-турецкая совместная  фотовыставка открылась во вторник в ереванском Центре экспериментального искусства "НПАК", в рамках программы посольства США в Армении "Приближая истории".
18:14
24 Января 2017
Россия и Армения проведут переговоры по обязательствам в сфере ядерной безопасности
Премьер-министр РФ подписал распоряжение о проведении переговоров по протоколу между "Росатомом" и ведомствами Армении по мерам выполнения обязательств в сфере ядерной и радиационной безопасности.
18:05
24 Января 2017
Миллз: для примирения Армении и Турции необходимо признание событий 100 летней давности
США хотят, чтобы между Арменией и Турцией было достигнуто примирение, что исходит из интересов региона, заявил посол США в Армении Ричард Миллз.
17:58
24 Января 2017
Медведев: Армения увеличила импорт в Россию на 70% благодаря ЕАЭС
Армения увеличила импорт в Россию на 70% благодаря членству в ЕАЭС, заявил Дмитрий Медведев на встрече с Кареном Карапетяном в подмосковных Горках.
17:39
24 Января 2017
Ричард Миллз останется на посту посла США в Армении
Посол США в Армении Ричард Миллз заявил журналистам в Ереване, что продолжит работать на своем посту после вступления в должность нового президента США Дональда Трампа.
17:27
24 Января 2017
Поставки российского газа в Армении снизились в 2016 году на 2,6%, составив 1,87 млрд. куб.м
Поставки российского газа в Армению в 2016 году снизились до 1,87 млрд кубометров с 1,92 млрд кубометров в 2015 году
17:27
24 Января 2017
РФ и Армения договорились о взаимных поездках граждан по внутренним паспортам
Премьер-министр России по итогам встречи с армянским коллегой также сообщил о возможности создания странами специального фонда инвестиционного сотрудничества