484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Правовая основа для обновления системы МВД сформирована в России
14:59
07 Декабря 2011

В России сформирована законодательная основа для обновления системы МВД, сообщил в среду агентству «Новости-Армения» информацию пресс-центра МВД РФ представитель МВД России в Армении, полковник полиции Александр Ростовцев.

Советом Федерации 30-го ноября текущего года был одобрен Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

По словам статс-секретаря – заместителя министра внутренних дел РФ Сергея Булавина, представленный нормативно-правовой акт является третьим федеральным законом, внесенным Президентом Российской Федерации.

«По своей сути он завершает триаду федеральных законов, которые создают законодательную основу для обновления системы Министерства внутренних дел Российской Федерации», - сказал он. Булавин пояснил, что рассмотренный проект документа определяет основные принципы прохождения службы в органах внутренних дел.

«Основными из них являются единоначалие и субординация как стержень организации деятельности мирового полицейского сообщества», - сказал он.

Также устанавливается, что полиция находится вне политики. «Сотрудники не могут состоять в партии, финансировать и руководствоваться в своей деятельности партийными решениями. В своей деятельности сотрудники полиции руководствуются только законом», - подчеркнул замглавы МВД.

Помимо этого, законодательно закрепляются повышенные требования к сотрудникам органов внутренних дел, в том числе и к уровню профессионального образования.

Устанавливается обязательное наличие высшего юридического образования у сотрудников, расследующих уголовные дела, осуществляющих административные расследования и рассмотрение дел об административных правонарушениях. Это требование относится, в том числе, и к дознавателям Госавтоинспекции, которые расследуют дорожно-транспортные происшествия.

«Все это призвано обеспечить объективное и всестороннее разрешение проблем, с которыми граждане обращаются к полиции, на высоком профессиональном уровне и в установленные законом сроки», - отметил статс-секретарь.  

В заключение Сергей Булавин добавил, что «закрепление на законодательном уровне международно-правовых стандартов правоохранительной деятельности, таких как Декларация о полиции, Всеобщие стандарты борьбы с коррупцией в полицейских ведомствах и органах, Европейского кодекса полицейской этики и других, в конечном итоге выводит полицию России в один ряд с полицейскими органами развитых демократических государств».--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:16
26 Апреля 2017
Save The Children отчитался о положительных итогах программы против селективных абортов в Армении
Реализуемая в общинах Армении программа "Борьба против предвзятого выбора пола ребенка" в 2015-2017 гг. уже дала положительные результаты
19:51
26 Апреля 2017
Миндиаспоры обозначило главные проблемы сирийских беженцев в Армении
Итоги программы Армянского общества красного креста "Стимулирование интеграции сирийских армян", реализуемой совместно с Министерством диаспоры Армении, подведены в среду в Ереване.  
19:32
26 Апреля 2017
Вице-президент Индии "увезет" из Армении "Арарат"
Вице-президенту Индии Мохаммаду Хамид Ансари в среду в Ереванском государственном университете была передана в дар картина Шмавона Шмавоняна "Арарат".
14:08
26 Апреля 2017
Ассоциация потребителей Армении призывает к бдительности в связи с обнаружением в стране азербайджанских яблок
Национальная ассоциация потребителей Армении призывает покупателей к бдительности в связи с обнаруженными недавно в республике яблок из Азербайджана.
13:56
26 Апреля 2017
Комитет по госдоходам Армении проверяет информацию о реализации в стране яблок из Азербайджана
Комитет по госдоходам Армении инициировал оперативно-розыскные меры для уточнения деталей инцидента с выявлением азербайджанских яблок в различных пунктах продаж в Армении
13:23
26 Апреля 2017
Главы МИД Армении, РФ и Азербайджана встретятся в Москве
Главы МИД Армении, РФ и Азербайджана встретятся 28 апреля в Москве, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
11:53
26 Апреля 2017
Движение по одной из ключевых магистралей Еревана будет перекрыто
Движение по одной из ключевых магистралей армянской столицы будет закрыто в одностороннем порядке
11:16
26 Апреля 2017
Сона Гарибян назначена главным советником министра обороны Армении
Сона Гарибян занимала различные должности в банковской и финансовой сферах
10:43
26 Апреля 2017
МИД Армении ответил на обвинения в потворствовании выезду из страны разыскиваемого лица
Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян ответил на публикацию одного из изданий, в которой содержится обвинение в адрес внешнеполитического ведомства в предоставлении справки для выезда из страны разыскиваемого лица.
10:17
26 Апреля 2017
СМИ озвучивают сроки распределения мандатов в новом парламенте Армении
СМИ озвучивают вероятные сроки распределения мандатов в парламенте Армении шестого созыва
09:04
26 Апреля 2017
Погода без осадков установится в Армении
Погода без осадков и потепление ожидается на всей территории Армении
08:00
26 Апреля 2017
Главное за вторник, 25 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 25 апреля