481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Граница ответственности СМИ не должна ограничиваться границей страны - эксперт
15:28
21 Ноября 2011

Средства массовой информации стран СНГ должны чувствовать ответственность не только перед своей национальной аудиторией, но и перед международной, считает эксперт Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), председатель госрадиокомпании "Голос России" Андрей Быстрицкий.

"Смысл нашего форума в какой-то мере - что нам нужно перешагивать границу ответственности только перед национальной аудиторией. Практически все СМИ, которые работают на пространстве СНГ, да и всего мира, должны для себя понимать, что в эпоху глобализации, конвергенции медиа, мы безграничны", - сказал Быстрицкий в понедельник на форуме, передает РИА Новости.

Он отметил, что каждое из современных медиа должно понимать, что оно работает и для аудитории, выходящей за пределы национальных границ.

"Считаю, что основа нашего бизнеса - умение привлечь лояльную аудиторию. Понимание размера аудитории и ответственность перед людьми создают прочную базу для того, чтобы работа СМИ была рентабельна и окупаема", - сказал Быстрицкий.

Окупаемость, по его словам, не обязательно должна строиться только на рекламном доходе. Это, считает эксперт, может быть доход, основанный на длительных, стабильных и качественных отношениях с аудиторией.

"И последнее, что нам нужно для успеха - это понимание того, что происходит сейчас со СМИ. На мой взгляд, знание это сейчас крайне отрывочно, и я могу найти лишь единицы людей, которые в состоянии в этом разобраться. Сочетание этого знания и ответственности смогут обеспечить на достойное существование и развитие", - добавил Быстрицкий.

Шестой Форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), неизменным организатором которого является медиахолдинг РИА Новости, проходит в Астане (Казахстан) 21-22 ноября под девизом "20 лет независимости: СМИ и общество".

В форуме принимают участие свыше 250 представителей масс-медиа из стран СНГ, Балтии и Грузии, в том числе руководители СМИ и ведущие топ-менеджеры медиаиндустрии постсоветского пространства, блогеры, эксперты, аналитики.

Информационными партнерами ФЕАМ-2011 выступают межгосударственная телерадиокомпания "Мир", российская государственная радиовещательная компания "Голос России", медиахолдинг "Нур медиа", республиканская газета "Казахстанская правда", республиканский телеканал "Хабар", а также информационное агентство "Казинформ".

Форум проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ФЕАМ впервые был проведен агентством РИА Новости в 2006 году. Целью мероприятия было объединение журналистского сообщества бывших республик СССР. Сегодня ФЕАМ - это уникальная площадка, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве, которая позволяет представителям СМИ из стран СНГ, Балтии и Грузии обсуждать и прогнозировать процессы развития медиасферы, а также обмениваться опытом.

География форума постоянно расширяется. В прошлом году ФЕАМ проходил в Киеве. До этого четыре года подряд Москва принимала представителей медиасообщества. 

Смотрите трансляцию Форума европейских и азиатских медиа в Facebook>>

Смотрите трансляцию Форума европейских и азиатских медиа в Twitter>>-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:31
06 Декабря 2016
Министр обороны Армении обсудил вопросы сотрудничества с главой делегации ЕС
Министр обороны Армении Виген Саркисян обсудил во вторник вопросы сотрудничества с руководителем делегации Европейского союза в Армении Петром  Свитальским, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.
19:18
06 Декабря 2016
ТЕСТ: Насколько хорошо вы знаете Ереван?
Биография Еревана насчитывает не одну тысячу лет, а насколько хорошо вы ее знаете, поможет определить тест, предложенный агентством "Новости-Армения".
18:48
06 Декабря 2016
Министр озвучил сроки окончательного решения проблемы жилья в зоне Спитакского землетрясения
Для полноценного решения вопроса обеспечения жильем семей, оставшихся без крова в результате Спитакского землетрясения, правительство приняло решение выделить дополнительные средства
18:04
06 Декабря 2016
Ереван входит в первую пятерку популярных турнаправлений СНГ у россиян по итогам 2016 года
Ереван вошел по итогам 2016 года в первую пятерку популярных у российских туристов городов СНГ, согласно исследованию сервиса поиска отелей RoomGuru.ru.
13:31
06 Декабря 2016
Система условно-досрочного освобождения в Армении не эффективна - Омбудсмен
Система условно-досрочного освобождения в Армении не эффективна и нуждается в коренных изменениях, заявил во вторник журналистам Защитник прав человека республики Армен Татоян.
12:27
06 Декабря 2016
Беспрецедентное детское ледовое шоу пройдет в Ереване
Беспрецедентное детское ледовое шоу "Удивительные приключения Эльзы и Анны" пройдет в Ереване, сообщили агентству "Новости-Армения" организаторы мероприятия.
12:08
06 Декабря 2016
Более 300 человек застряли на КПП "Верхний Ларс" – МЧС
На контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" скопились 232 машины, в том числе 223 грузовика, 9 автобусов (всего 330 человек), сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.
08:55
06 Декабря 2016
Выборщик из Техаса отказался отдать голос за Трампа
Член коллегии выборщиков из Техаса Крис Супрун не намерен отдавать свой голос за избранного президента США Дональда Трампа.
08:00
06 Декабря 2016
Главное за понедельник, 5 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет собственную версию самых важных событий понедельника, 5 декабря.
18:52
05 Декабря 2016
Первый медицинский центр сирийских армян открылся в Ереване
Торжественная церемония открытия первого в Ереване медицинского центра сирийских армян состоялось в понедельник.
18:30
05 Декабря 2016
Заседание Апелляционного суда Армении по делу Пермякова перенесли на 16 декабря
Заседание Апелляционного уголовного суда Армении по рассмотрению жалоб по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском Гюмри и осужденного за это преступление, перенесено на 16 декабря.
16:37
05 Декабря 2016
Объединенная группировка войск Армении и РФ: риски и выгоды для Армении
Эксперты неоднозначно оценивают подписанное военными ведомства Армении и РФ оглашение об Объединенной группировке войск двух стран.