484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+12
Погода в Ереване
Рус
СМИ, в отличие от блогеров, дают максимально развернутую картину - главред РИА Новости
12:35
21 Ноября 2011

СМИ, в отличие от блогеров, дают историю во всем ее многообразии, поскольку должны проверить информацию и получить экспертную оценку, заявила главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

"Они (блогеры) выражают мнения, за нами (СМИ) - верификация информации. Достоверна она или нет - за нами... за нами, в отличии от простого рядового блогера, который узнал какую-то рядовую новость, - возможность проверить, получить экспертную оценку и дать максимально развернутую картину", - сказала Миронюк, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах шестого Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) в Астане.

Она добавила, что ни один блогер никогда не даст историю во всем ее многообразии, поскольку на фото, видео, экспертов и все остальное у него одного просто не хватит сил. "Он - моно, наша сила - в единстве", - сказала она.

Миронюк поделилась с журналистами своим опытом использования социальных сетей. "В моем Facebook мне не нужна массовая аудитория, я не ищу славы, мои 150 или 200 друзей - это те люди, которых я знаю лично, и это значит, что их мнение мне интересно, релевантно, это значит, что их новости 100% будут интересны мне, а их мнения для меня послужат причиной каких-то материальных действий", - сказала она.

Она добавила, что технологии сегодня задают тон развитию. "Нравится вам это или нет, если мы говорим о технологии, значит мы говорим о будущем", - сказала главред РИА Новости.

"(Это) не значит, что умрет бумага, она просто станет элитным продуктом, не массовым, а элитным. Я хочу продолжать смотреть глянцевые фотографии в красивом журнале, я хочу руками трогать, мне интернет не дает тактильных ощущений", - отметила она.
Миронюк также обратила внимание на "ограниченную способность" людей открываться новым технологиям. "Это самая большая проблема, с которой я, например, сталкиваюсь. Я боюсь вот этой вот зашоренности - она не возрастная, она философская", - добавила главред РИА Новости.

"Я понимаю, что скорости меняются очень сильно, нужно несколько раз в год пересматривать внутренние регламенты работы с информацией", - считает Миронюк.

ФЕАМ проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. --0--

Смотрите трансляцию Форума европейских и азиатских медиа в Facebook>>

Смотрите трансляцию Форума европейских и азиатских медиа в Twitter>>


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:34
25 Апреля 2017
Участник скандальной записи с собрания SAS Group включен в список РПА
Один из участников скандальной аудиозаписи с собрания компании SAS Group (с обсуждением предвыборных взяток и давления на парламентских выборах - ред.) включен в пропорциональный список Республиканской партии Армении
10:06
25 Апреля 2017
КС Армении приступил к рассмотрению иска оппозиции,требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении во вторник приступил к рассмотрению заявления, представленного оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении" (Конгресс-НПА), с требованием аннулировать результаты выборов.
08:00
25 Апреля 2017
Главное за понедельник, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 24 апреля.
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.