486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
СМИ должны уделять больше внимания интеграции в Евразии, считает глава исполкома СНГ
11:32
21 Ноября 2011

Председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев отмечает необходимость более обстоятельно освещать в СМИ интеграционные процессы, происходящие на Евразийском материке.

"Хотел бы подчеркнуть необходимость более обстоятельного освещения средствами массовой информации интеграционных процессов, происходящих на евразийском материке, имея ввиду помимо СНГ также деятельность ЕврАзЭС, Таможенного союза, ОДКБ и ШОС", - говорится в приветственном слове Лебедева, зачитанном директором информационно-аналитического департамента Исполкома СНГ Александром Заварзиным на открытии Шестого Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) в Астане, неизменным организатором которого является медиахолдинг РИА Новости.

"Сегодня в полной мере следует использовать возможности информационной сферы для укрепления этих организаций как важных институтов развития многостороннего сотрудничества на пространствах Европы и Азии", - считает Лебедев.

В частности, подчеркнул Лебедев, создание и развитие общего информационного пространства может стать серьезным элементом для формирования будущего Евразийского союза, фундамент которого закладывается сейчас усилиями Казахстана, России и Белоруссии.

"Признавая важность вопросов, которым посвящен ФЕАМ, желаю всем его участникам результативной работы и дальнейших творческих успехов", - говорится в послании Лебедева.

В форуме принимают участие свыше 250 представителей масс-медиа из стран СНГ, Балтии и Грузии, в том числе руководители СМИ и ведущие топ-менеджеры медиаиндустрии постсоветского пространства, блогеры, эксперты, аналитики. В качестве специального гостя приглашен кинорежиссер Никита Михалков.

Информационными партнерами ФЕАМ-2011 выступают межгосударственная телерадиокомпания "Мир", российская государственная радиовещательная компания "Голос России", медиахолдинг "Нур медиа", республиканская газета "Казахстанская правда", республиканский телеканал "Хабар", а также информационное агентство "Казинформ".

ФЕАМ впервые был проведен агентством РИА Новости в 2006 году. Целью мероприятия было объединение журналистского сообщества бывших республик СССР. Сегодня ФЕАМ - это уникальная площадка, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве, которая позволяет представителям СМИ из стран СНГ, Балтии и Грузии обсуждать и прогнозировать процессы развития медиасферы, а также обмениваться опытом.

География форума постоянно расширяется. В прошлом году ФЕАМ проходил в Киеве. До этого четыре года подряд Москва принимала представителей медиасообщества. –0--

Смотрите трансляцию Форума европейских и азиатских медиа в Facebook>>

Смотрите трансляцию Форума европейских и азиатских медиа в Twitter>>

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:32
21 Февраля 2017
Фальшивые противогипертонические препараты и антибиотики обнаружены в Армении
Фальшивые противогипертонические препараты "Престанс" и антибиотик "Цефтриаксон-Астерия" обнаружены в Ереване и ряде областей страны, сообщил во вторник журналистам исполняющий обязанности начальника Государственной инспекции по здравоохранению аппарата Минздрав Самвел Портоян.
13:30
21 Февраля 2017
Делегация БДИПЧ/ОБСЕ приступила к миссии наблюдения за выборами в Армении
Делегация БДИПЧ/ОБСЕ приступила к миссии наблюдения за предстоящими в апреле в Армении парламентскими выборами, сказал руководитель миссии посол Ян Петерсен (Jan Petersen).
11:51
21 Февраля 2017
Премьер-министр Армении отправится с официальным визитом в Грузию
Премьер-министр Армении Карен Карапетян  отправится 23 февраля с двухдневным официальным визитом в Грузию, сообщается на сайте правительства.
11:31
21 Февраля 2017
Ереван и Ставрополь свяжет регулярный авиарейс
"Международный аэропорт Ставрополь" в 2017 году планирует наладить авиасообщение со столицей Армении.
11:15
21 Февраля 2017
Туман и гололед затруднили проезд по некоторым трассам в Армении
МЧС Армении сообщает, что по положению на 11:00 вторника в республике есть труднопроходимые автотрассы, в некоторых районах – сильный туман.
10:57
21 Февраля 2017
АНК в преддверии парламентских выборов оказался в сложной финансовой ситуации
Оппозиционный Армянский национальный конгресс на предвыборном этапе в связи с апрельскими парламентскими выборами оказался в довольно тяжелой финансовой ситуации
10:08
21 Февраля 2017
Известны сроки разработки ТЭО энергокоридора РФ-Грузия-Армения-Иран
Ожидается, что ТЭО энергокоридора "Север-Юг", который свяжет РФ, Грузию, Армению и Иран, будет готово уже во второй половине 2017 года, заявил министр энергетики России Александр Новак.
08:00
21 Февраля 2017
Главное за понедельник, 20 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 20 февраля.
21:41
20 Февраля 2017
Налбандян и Могерини обсудили подготовку визита президента Армении в Брюссель
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел в понедельник телефонную беседу с представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
21:07
20 Февраля 2017
Сыну Осканяна предъявлено обвинение в похищении человека, он отпущен под подписку о невыезде
Сыну бывшего министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна – Ара Осканяну предъявлено обвинение по статье "похищение человека", решением следователя он отпущен под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
20:48
20 Февраля 2017
Президент Армении уверен в стабильности политической системы страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с участниками оперативного сбора руководящего состава ВС выразил уверенность в стабильности политической системы страны.
19:45
20 Февраля 2017
Азербайджан своими действиями напоминает ИГИЛ– Бабаян
Азербайджан превратился в некое подобие террористической организацию типа ИГИЛ, сказал в понедельник агентству "Новости-Армения" руководитель Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя решение Баку расширить "черный список", включив в него иностранных наблюдателей, прибывших на референдум в Карабах.