484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Медведев: правосудие Украины не должно иметь антироссийского подтекста
19:33
18 Октября 2011

ЕРЕВАН, 18 окт - Новости-Армения. Президент РФ Дмитрий Медведев называет судебный процесс над Юлией Тимошенко, приговоренной к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом" и "Газпромом", внутренним делом Украины, но отмечает, что у украинского правосудия не должно быть антироссийского подтекста, передает РИА Новости.

На "очевидный антироссийский подтекст" дела Тимошенко ранее указывал МИД РФ. При этом дипломаты подчеркивали, что решение киевского суда не должно отразиться на выполнении двусторонних газовых договоров.

По данным Генпрокуратуры Украины, ущерб, который причинила экс-премьер при заключении газовых контрактов с РФ, оценивается в 1,5 млрд гривен (около 200 млн долл.)
"Меня так научили в университете, что я стараюсь не комментировать судебные решения - как российские, так и иностранные. Я исхожу из признания государственного суверенитета Украины в отношении тех решений, принимаемых властями Украины, в том числе судебной властью, имея в виду и независимость суда. Но если вы спросите о моем отношении как президента к этому вопросу, я бы хотел сказать следующее: я бы хотел, чтобы правосудие, которое осуществляется в настоящий момент украинскими судами, было полностью основано на украинском законодательстве, чтобы у тех приговоров, которые постановляются судом, не было политического или антироссийского измерения", - сказал Медведев на пресс-конференции в Донецке.

По словам Медведев, для него как для президента большой страны это очень важно.

"И чтобы в результате тех или иных актов суда не ставились под сомнение международные обязательства как в области публичного права, так и в области международного частного права - я имею в виду контракты между компаниями, о чем с Виктором Федоровичем (Януковичем) мы говорили. Я имею в виду действующее соглашение между двумя компаниями - российской и украинской", - сказал российский президент.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.
12:09
24 Апреля 2017
Вице-посол США от имени своей страны почтил память жертв Геноцида армян
Вице-посол США в Армении Рафик Мансур в понедельник побывал в Мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в связи с отмечаемой сегодня 102-й годовщиной Геноцида армян Османской империи.
11:59
24 Апреля 2017
Шармазанов: бессмысленно ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции
Вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает бессмысленным ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции.