487.3
+1.08
565.32
+1.55
8.22
+0.02
+9
Погода в Ереване
Рус
Российские партии назвали приговор Тимошенко сведением политических счетов
17:32
11 Октября 2011

Российские политические партии расценивают обвинительный приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко как сведение политических счетов, которое может привести к осложнению внутриполитической ситуации, передает РИА Новости.

Печерский районный суд Киева во вторник приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.

В частности, лидер КПРФ Геннадий Зюганов называет обвинительный приговор Тимошенко судилищем и сведением политических счетов, поскольку доказательств обогащения Тимошенко в результате газовых соглашений с РФ нет, а цена продажи газа не превышала европейскую.

"Что касается суда, он мне больше напоминал судилище, когда пытались засудить и свести политические счеты. Это не украшает ни власть, ни правоохранительную систему Украины", - сказал РИА Новости Зюганов.

По словам лидера коммунистов, цена продажи газа Украине не превышала европейскую, а договор был заключен в соответствии с международной практикой.

"Доказательств, что в результате сделки Тимошенко обогатилась или что-то утащила, я тоже не видел и не слышал", - заметил Зюганов.

По его мнению, приговор Тимошенко не нанесет ущерба отношениям России и Украины.

"Я думаю, Россия проявит сдержанность. Но все это, конечно, выглядит неприглядно", - заметил лидер КПРФ.

Он считает, что приговор стал еще одним ударом по нефтегазовым доходам российского бюджета, которые являются основными.

"Обыскивают наши газовые представительства в Европе, устроили это судилище. Пытаются всячески цену на наши нефтегазовые продукты сбить... Это (приговор Тимошенко) еще один удар по России. Надо делать выводы", - сказал Зюганов.

Руководитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин также считает приговор не чем иным как сведением личных политических счетов - решение суда, по его мнению, может создать серьезный фактор напряженности в украинской политике.

"Совершенно очевидно, что это решение политически мотивированное. Это сведение счетов Януковича с Тимошенко. Это даже не отношения между властью и оппозицией. Это просто сведение личных политических счетов", - сказал РИА Новости Митрохин.

"Это решение не красит Януковича и в конечном счете обернется для него политическим серьезным ущербом", - заметил лидер "Яблока".

По его мнению, приговор не осложнит отношения Украины с ЕС и Россией, хотя вопросы со стороны Евросоюза поступят.

"Поскольку подобная практика политических судебных решений в России тоже имеет место, то вряд ли осуждение России этого приговора будет жестким", - сказал "яблочник".

И. о. председателя партии "Правое дело" Андрей Дунаев в свою очередь отметил, что выбор статей, по которым в итоге была осуждена Тимошенко, говорит скорее о политической, нежели о правовой подоплеке дела.

"Я, как адвокат, понимаю, что, к сожалению, такие обвинения в 90% случаях - политический заказ", - сказал РИА Новости Дунаев.

По его словам, приговор суда показывает качество власти, которая перенесла площадную политику и методы майдана в судебные инстанции страны. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
09 Ноября 2017
ЕГУ выступил с призывом к бастующим в Ереване студентам
Ереванский Государственный Университет выступил с официальным заявлением по поводу законопроекта "О воинской службе и статусе военнослужащего", а также о студенческих митингах и бойкоте учебного процесса
16:37
09 Ноября 2017
Премьер-министр Армении проводит встречу с протестующими студентами (ФОТО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян проводит встречу со студентами, протестующими против отмены отсрочки от армии
14:09
09 Ноября 2017
Государственные печатные издания Армении присоединятся к госагентству "Арменпресс"
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о присоединении двух государственных печатных изданий к госагентству "Арменпресс"
13:48
09 Ноября 2017
Месячная норма осадков выпала за ночь в Ереване – Суренян
Месячная норма осадков за ноябрь выпала в Ереване в ночь на 9-е ноября, заявил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян
09:30
09 Ноября 2017
Жителей Армении ждут солнечные выходные
С 11-го по 13-е ноября по всей Армении ожидается погода без осадков
08:00
09 Ноября 2017
Главное за среду, 8 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 8 ноября
14:53
08 Ноября 2017
"Манюня" писательницы Нарине Абгарян заговорила по-армянски
Вышел в свет армянский перевод книги Нарине Абгарян "Манюня"
13:49
08 Ноября 2017
Армения получила разрешение на отсрочку размещения "страшилок" на пачках сигарет
Коллегия ЕЭК продлила для Республики Армения переходный период по применению техрегламента ЕАЭС на табачную продукцию
13:34
08 Ноября 2017
Светлое будущее: ЕС готов поддержать Армению в развитии "чистой энергетики"
Сейчас в Армении реализуется множество проектов в энергетической сфере, и европейские структуры готовы поддержать их
12:34
08 Ноября 2017
Перемещение товаров из Армении на остальную территорию ЕАЭС упрощается
В ходе состоявшегося накануне очередного заседания Коллегия ЕЭК определила правила перемещения товаров Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с одной части таможенной территории ЕАЭС на другую через территории третьих стран
12:14
08 Ноября 2017
Суренян возвестил о циклоне над Арменией
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сообщил о том, что Армения находится под воздействием циклона
10:51
08 Ноября 2017
Оборотная сторона медали или можно ли заключать договор со свекровью по уходу за ребенком в Армении
Работающим мамам в Армении отныне не будет выплачиваться пособие в 18 тысяч драмов по уходу за ребенком