485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Лукашенко считает "политические" требования МВФ неприемлемыми
16:35
09 Сентября 2011

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что политические требования ВМФ для Белоруссии неприемлемы.

"Они экономисты и финансисты... Знаете до чего дошло. Они требуют освободить политзаключенных. Какое это имеет отношение к МВФ?" - сказал Лукашенко, отвечая на вопрос РИА Новости.

"Они первым пунктом выдвигают это требование. Вот они и открыли свое истинное лицо", - подчеркнул белорусский президент.

"Если вы хотите помогать, то помогайте", - сказал Лукашенко. "А если они не хотят нам помогать, пусть мозги не пудрят",- добавил он.

При этом белорусский президент не отрицал, что многие пункты экономической программы, которую он озвучил на прошлой неделе для стабилизации финансового рынка страны, совпадают с рекомендациями МВФ.

"У нас есть план, и он по ряду вопросов совпадает с рекомендациями МВФ. Если он совпадает, так помогайте",- сказал Лукашенко.

При этом он указал на необоснованность требований МВФ, касающихся демократизации Белоруссии.

"Никакой демократии там нет. Им надо учиться демократии у нас", - подчеркнул Лукашенко.

"О какой демократии может идти речь, если они пользуются моментом, когда у нас сложности на валютном рынке, и они пытаются нас придушить", - сказал белорусский президент.

"Все сегодня почувствовали запах крови. Вот белорусы на колени встали. Их надо давить, забрать предприятия и народ подчинить", - считает он.

Белорусский лидер уверен, что этого не получится.

"Мы сохраним суверенитет и независимость, чего бы нам это не стоило. Мы выживем и выдержим", - подчеркнул белорусский президент.

Он напомнил, что Белоруссия выполняла все требования Запада накануне президентских выборов в конце 2010 года и делала шаги навстречу Западу. "Я и сейчас не хочу, чтобы у нас были плохие отношения с Западом. Зачем нам эти плохие отношения?" - отметил Лукашенко.

По его словам, он как президент хочет, чтобы люди свободно могли ездить в страны Запада. Кроме того, по его словам, у Белоруссии есть и экономические интересы.

"Мы сегодня торгуем с Западом на 5% больше, чем с Россией. Почему мы должны уходить, если у нас есть свои интересы?" - сказал Лукашенко.

По его словам, сегодня Россия не может обойтись без Запада. "Почему мы должны обособиться. Это не наша политика. Я буду выстраивать нормальные отношения с Западом и буду это делать, но не в ущерб России", - сказал глава Белоруссии.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:57
16 Января 2017
Президент Армении наградил скончавшегося в госпитале военнослужащего медалью "За боевые заслуги"
Президент Армении Серж Саргсян наградил скончавшегося в госпитале военнослужащего Гарика Варданяна медалью "За боевые заслуги", передает пресс-служба главы государства.
20:32
16 Января 2017
Армянский оппозиционер Геворг Сафарян приговорен к двум годам тюрьмы
Суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш приговорил в понедельник активиста оппозиционной организации "Учредительный парламент" Геворга Сафаряна к двум годам лишения свободы.
19:48
16 Января 2017
В ОДКБ считают недопустимым связывать отставку Бордюжи с его комментариями по инциденту на армяно-азербайджанской границе
В Организации Договора о коллективной безопасности считают недопустимым связывать отставку генерального секретаря Организации Николая Бордюжи с его комментариями по инциденту на армяно-азербайджанской границе 29 декабря
19:12
16 Января 2017
Премьер Армении по-прежнему остается движущей силой РПА – политтехнолог
Премьер- министр Армении Карен Карапетян по-прежнему остается движущей силой правящей Республиканской партии Армении, считает политтехнолог Виген Акопян.
18:48
16 Января 2017
Политтехнолог рассказал о возможном распределении сил в парламенте после апрельских выборов
Эксперт по избирательным процессам Армен Бадалян поделился с журналистами своими прогнозами о возможном распределении сил в парламенте после выборов 2 апреля.
18:21
16 Января 2017
Акция протеста в связи с арестом блогера Лапшина прошла у белорусского посольства в Ереване (ФОТО)
Акция в поддержку блогера Александра Лапшина, арестованного в Минске за посещение Карабаха, состоялась в понедельник в Ереване у здания посольства Белоруссии.
17:55
16 Января 2017
Возвращение Гагика Царукяна в большую политику маловероятно - политтехнолог
Возвращение лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна в большую политику вряд ли состоится, считает политтехнолог Виген Акопян.
17:37
16 Января 2017
Ажиотаж вокруг "возвращения" Сейрана Оганяна в большую политику сильно преувеличен – эксперт
Ажиотаж вокруг "возвращения" бывшего министра обороны Армении Сейрана Оганяна в большую политику сильно преувеличен, считает эксперт по избирательным процессам Армен Бадалян.
13:45
16 Января 2017
Серьезных изменений от нового премьера Армении ждать не стоит – политолог
Серьезного улучшения ситуации, которого ждет население Армении от нового премьера и правительства не может быть в принципе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:25
16 Января 2017
Министр обороны Армении прокомментировал слухи о своем назначении премьер-министром
Министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал муссируемые в прессе слухи о своем возможном назначении на другую должность после парламентских выборов в апреле 2017 года.
11:30
16 Января 2017
Определен предвыборный список партии Никола Пашиняна
Партия Никола Пашиняна завершила составление пропорционального списка к апрельским выборам в парламент Армении
11:13
16 Января 2017
Синоптики прогнозируют погоду без осадков в Армении на неделе
На территории Армении в период 16-20 января ожидается погода без осадков, температура воздуха существенно не изменится, сообщается на сайте МЧС республики.