485.33
+0.37
572.16
-1.31
8.2
-0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ АМИ "Новости-Армения" - два года после перезапуска: что сделано и что хотим сделать
Новым замминистра культуры РФ может стать вице-президент АФК "Система" Сергей Мндоянц - СМИ
10:57
29 Июля 2011

ЕРЕВАН, 29 июл - Новости-Армения. Новым заместителем министра культуры РФ станет исполнительный вице-президент АФК "Система" Сергей Мндоянц, отвечающий в корпорации за взаимодействие с государственными органами, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Минкультуры и АФК "Система".

Количество заместителей министра культуры России Александра Авдеева увеличится до пяти, а департаментов - до 11 согласно новому постановлению правительства "О министерстве культуры Российской федерации", передает РИА Новости.

Постановление было опубликовано 28 июля на сайте правительства. На данный момент, согласно официальному сайту ведомства, у министра четыре заместителя - Андрей Бусыгин, Павел Хорошилов, Константин Черепенников и Екатерина Чуковская. Департаментов же девять.

Согласно этому же постановлению все функции упраздненной еще 3 февраля этого года федеральной службы Росохранкультура перешли в Министерство культуры. Часть функций Росохранкультуры будет исполнять новый департамент министерства - контроль и надзор в сфере культурного наследия, связанного с недвижимостью, а также регулирование градостроительной деятельности. Остальные задачи Росохранкультуры, в том числе в контроль за авторскими правами, ввозом и вывозом культурных ценностей и археологической деятельностью возьмут на себя другие департаменты.

Именно вице-президент АФК "Система" Мндоянц, по информации газеты, будет курировать вопросы, которые ранее были в ведении Росохранкультуры. Он также будет отвечать за международную деятельность министерства. Однако официального подтверждения данной информации пока не поступало, а сам Мндоянц отказался прокомментировать газете свой предстоящий переход в министерство.

"Мндоянц хорошо знаком с министром (культуры): ранее он возглавлял ассоциацию "Франко-российский диалог", созданную в 2004 году, когда Авдеев был послом России во Франции. Сейчас Мндоянц занимает пост вице-президента АФК "Система" по GR (government relations, взаимодействие с государственными органами)", - пишет газета.

Сергей Мндоянц родился 21 сентября 1961 года в Москве. Он сын известного московского архитектора Ашота Мндоянца, лауреата Государственной и Ленинской премий, соавтора - вместе с Михаилом Посохиным-старшим, Кремлевского дворца съездов, Нового Арбата, высотки на Кудринской площади. Мндоянц в 1982 году закончил философский факультет МГУ, с 1986 по 1990 год он работал в Институте общественных наук при ЦК КПСС, с 1990 по 1993 год работал советником президента Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадия Вольского, затем возглавлял Фонд развития парламентаризма в России.

Мндоянц был также заместителем руководителя штаба избирательного блока "Отечество - Вся Россия", членом президиума совета по внешней и оборонной политике, правления Российского общественно-политического центра и ряда других непартийных организаций.

АФК "Система" - публичная диверсифицированная финансовая корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:06
07 Декабря 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает акцию "Зимние сбережения"
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске акции по вкладам для физических лиц "Зимние сбережения"
13:42
07 Декабря 2017
Слабый снег и резкое похолодание ожидаются в Армении
В пятницу в северных областях Армении и Ереване ожидается слабый снег
10:26
07 Декабря 2017
Проезд через трассу Степанцминда-Ларс ограничен, в Армении есть труднопроходимые дороги
Проезд через трассу Степанцминда-Ларс ограничен, в Армении есть труднопроходимые дороги
08:00
07 Декабря 2017
Главное за среду, 6 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 6 декабря
22:43
06 Декабря 2017
Суренян ликует по поводу снега в Ереване (ФОТО, ВИДЕО)
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян выразил ликование по поводу снега, который идет в Ереване
18:16
06 Декабря 2017
Регулятор опроверг сигнал об обнаружении азербайджанских конфет в ереванском магазине
Государственная служба безопасности продуктов питания провела проверку информации о продаже в Ереване конфет азербайджанского производства
17:41
06 Декабря 2017
Встреча главы МИД Армении с посредниками по карабахскому урегулированию стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча главы МИД Армении Эдварда Налбандяна с сопредседателяи минской группы ОБСЕ
14:44
06 Декабря 2017
Армянский танец "Кочари" включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО (ВИДЕО)
ЮНЕСКО включила представленный Арменией национальный армянский танец "Кочари" в список нематериального культурного наследия
13:54
06 Декабря 2017
НАТО предоставит Армении 1,5 млн. евро на утилизацию 140 единиц военной техники
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал соглашение "О содействии сотрудничеству между Арменией и Организацией по техническому обеспечению и снабжению НАТО"
13:03
06 Декабря 2017
Няни в Армении будут легализованы: депутаты дали "зеленый свет" закону о поддержке молодых мам
Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон "О занятости", предполагающий возможность оказания государственной поддержки молодым мамам при найме няни для ребенка в возрасте до двух лет
12:04
06 Декабря 2017
Армения ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕАЭС
Заместитель главы Комитета по госдоходам (КГД) Армении Вахтанг Мирумян отметил, что кодекс упрощает таможенные процедуры на пространстве ЕАЭС
11:40
06 Декабря 2017
Армения дала последний шанс уклонистам избежать уголовного наказания
Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении поправки в закон "О продлении срока действия закона об освобождении уклонистов от уголовной ответственности в Армении"