486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Сборная России по хоккею получила лучшего российского тренера - Третьяк
21:33
27 Июня 2011

ЕРЕВАН, 27 июн - Новости-Армения. Зинэтула Билялетдинов, который возглавил сборную России по хоккею, оказался лучшим кандидатом на этот пост, заявил журналистам президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, передает РИА Новости.

Билялетдинов в понедельник подписал контракт с ФХР. Соглашение подразумевает его работу в сборной до 1 марта 2014 года, то есть до окончания Олимпийских игр в Сочи. До того команде предстоит принять участие в двух чемпионатах мира.

"Я самый заинтересованный человек сейчас - как профессионал, так и просто как россиянин. Я хочу добиваться успеха. Я все равно победитель. Поэтому, конечно, моя главная задача была выбрать самого лучшего. А сегодня у нас не такой большой выбор. И мы выбрали достойного. Дай бог, чтобы результаты были. Я думаю, что и вы бы на моем месте отдали первую строчку Билялетдинову. Он заслужил это. Мы исходили из того, как он работает, из человеческих качеств. Поэтому я доволен. Я достиг того, чего хотел", - заявил Третьяк журналистам.

ВОПРОС СОВМЕЩЕНИЯ
Переговоры с Билялетдиновым, по словам Третьяка, сорваться не могли. "Не было такой опасности. Главный вопрос был в совмещении. И я просто думал, как долго будут переговоры. Почему мы все уходили от звонков? Мы просто не хотели раньше времени это делать. Хотя мы и так раньше времени объявили, что договорились. Это было лишь после того, как в кабинете у министра спорта (Виталия Мутко, 20 июня) мы пожали руки", - рассказал Третьяк.

Президент ФХР отметил, что он "не против совмещения". "Но в последний момент я подумал, что это Олимпийские игры, это слишком большая цена. Мы не имеем права ошибаться. Ты не дракон, у тебя не три головы. Одна голова у тебя в клубе, одна - в сборной. Представьте, что в клубе что-то плохо, тебе нужен результат. А тут Олимпиада, и если у тебя будет неудача в сборной, это две неудачи. Это очень тяжело. Тем более, тренер клуба не тренер сборной: у тебя ответственность только региональная, а здесь - национальная", - подчеркнул Третьяк.

"И Зинэтула с нами согласился, хотя не с первого раза. Он хотел переходный период, хотя бы год совмещать. Но мы подумали, что это будет очень сложно. У нас времени уже нет. Убедили доводами. Министр спорта все ему по полочкам разложил", - добавил Третьяк.

ФХР БУДЕТ ПОМОГАТЬ
Работу и опыт Билялетдинова, с которым он вместе выходил на лед, президент ФХР оценил очень высоко. "Я видел этого человека в бою. Я знаю, что он звезд не хватал, будучи игроком. Он настоящая рабочая лошадь. Он всегда четко выполнял свое предназначение, и мне с ним было легко. Мы всегда страховали друг друга. У нас всегда было взаимопониманием. Это взаимопонимание мы пронесли так же и когда он работал в "Чикаго", а я там был тренером вратарей. Я видел, как он профессионально работает", - отметил Третьяк.

Но превзойти Аркадия Чернышева, как в свое время хотел Билялетдинов, по мнению Третьяка, будет нереально. "Превзойти то, что сделали Чернышев с (Анатолием) Тарасовым невозможно. Сейчас совершенно другие условия. Уже трудно быть десятикратным чемпионом мира или трехкратным олимпийским. Это уже из области фантастики. Но по работе, почему нет? По работе он может превзойти. Плохой солдат, который не хочет быть генералом. Повторить невозможно Чернышева с Тарасовым - уникальные люди. Да и не надо этого. Он может внести новое, у него для этого все руки развязаны", - сказал Третьяк.

ФХР намерена помогать Билялетдинову во всем, как и Вячеславу Быкову до этого. "Мы полностью помогали Быкову, хотя с чем-то в его работе не согласны были, но все делали для того, чтобы были победы. Победы были, и неплохие. И мы все равно сегодня в рейтинге номер один во всем мире. Не канадцы, а мы! И это заслуга тренеров. Но мы увидели сегодня, что тренеры уже не могли справляться с обязанностями. Восемь лет тяжело быть тренером первой сборной. Это не то, что в советское время, когда у тебя все игроки", - считает Третьяк.

Журналисты сочли несправедливым контракт Билялетдинова, в котором не прописаны медальные задачи, в отличие от предшественника Быкова. "У нас и с Быковым была такая же договоренность, что если они на этом чемпионате выигрывают, а дальше идут по такому же контракту. У нас все четко. Этот год обязательно должен был быть с медалями. А на следующий год у них уже такого в контракте не было. Со следующего года мы им давали и омоложение, и все. А сейчас куда еще было? Вы хотите, чтобы все время не было медалей? И вы бы четыре года терпели? Все бы спокойно ходили? До Олимпиады три года еще. Поэтому здесь все было корректно. Если бы они третье место заняли, у нас бы было продолжение автоматом", - отметил Третьяк.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:31
23 Февраля 2017
Премьер Карапетян пригласил своего грузинского коллегу посетить Ереван с официальным визитом
Карапетян также выразил уверенность, что у обеих стран есть очень интересные возможности для сотрудничества
19:46
23 Февраля 2017
Армянский эксперт: Азербайджан развивается по пути "от цивилизации к варварству"
Развитие Азербайджана с первых лет его основания по сей день выглядит как путь от цивилизации к варварству, считает первый омбудсмен Армении,  исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса Алавердян
19:27
23 Февраля 2017
Эксперт: Сумгаит – результат унаследованной Баку от Турции политики нетерпимости к армянам
Сумгаитские погромы как политическое явление – результат унаследованной Азербайджаном от Турции политики нетерпимости и дискриминации по отношению к армянам, считает руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян
19:10
23 Февраля 2017
Министр обороны Армении поддерживает право женщин на службу в армии
Девушки и женщины, которые хотят проявить себя на военной службе должны иметь такую возможность, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян.
19:00
23 Февраля 2017
Грузия готова использовать весь потенциал для развития отношений с Арменией - Квирикашвили
Грузия придает важность углублению и развитию сотрудничества с дружественной Арменией, заявил в четверг премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на встрече с армянским коллегой Кареном Карапетяном в Тбилиси
18:56
23 Февраля 2017
Министр обороны Армении заявил об определенном росте напряженности в зоне карабахского конфликта
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявил в четверг журналистам об определенном росте напряженности на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.
18:32
23 Февраля 2017
Армянской армии не будут навязывать, за кого голосовать в ходе выборов – министр обороны
Армянским военнослужащим никогда не навязывали и не будут навязывать, за кого голосовать в ходе парламентских выборов, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян.
16:42
23 Февраля 2017
Лапшин всех нас подставил - Дворников
Публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников считает, что российско-израильский блогер Александр Лапшин всех подставил.
16:28
23 Февраля 2017
Армянские студенты получат новые стипендии для обучения в зарубежных вузах
Министерство образования и науки Армении объявляет о старте конкурса для получения образования в зарубежных вузах в рамках межгосударственных соглашений, сообщает пресс-служба министерства.
13:58
23 Февраля 2017
Дворников: Армения и РФ должны пересмотреть систему гуманитарного сотрудничества
Система гуманитарного сотрудничества России и Армении должна быть переформатирована, считает публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
13:55
23 Февраля 2017
Банк ВТБ (Армения) перечисляет потребительские кредиты на карты моментальной выдачи MasterCard
Отныне в Банке ВТБ (Армения) кредиты на потребительские цели будут предоставляться на действующие карты клиентов или на новые карты MasterCard Instant issue.
13:50
23 Февраля 2017
Ереван считает комичным объявление Азербайджаном в розыск трех членов Европарламента за посещение Арцаха
Объявление в международный розыск трех членов Европарламента за посещение Арцаха просто комично, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.