487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Сборная России по хоккею получила лучшего российского тренера - Третьяк
21:33
27 Июня 2011

ЕРЕВАН, 27 июн - Новости-Армения. Зинэтула Билялетдинов, который возглавил сборную России по хоккею, оказался лучшим кандидатом на этот пост, заявил журналистам президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, передает РИА Новости.

Билялетдинов в понедельник подписал контракт с ФХР. Соглашение подразумевает его работу в сборной до 1 марта 2014 года, то есть до окончания Олимпийских игр в Сочи. До того команде предстоит принять участие в двух чемпионатах мира.

"Я самый заинтересованный человек сейчас - как профессионал, так и просто как россиянин. Я хочу добиваться успеха. Я все равно победитель. Поэтому, конечно, моя главная задача была выбрать самого лучшего. А сегодня у нас не такой большой выбор. И мы выбрали достойного. Дай бог, чтобы результаты были. Я думаю, что и вы бы на моем месте отдали первую строчку Билялетдинову. Он заслужил это. Мы исходили из того, как он работает, из человеческих качеств. Поэтому я доволен. Я достиг того, чего хотел", - заявил Третьяк журналистам.

ВОПРОС СОВМЕЩЕНИЯ
Переговоры с Билялетдиновым, по словам Третьяка, сорваться не могли. "Не было такой опасности. Главный вопрос был в совмещении. И я просто думал, как долго будут переговоры. Почему мы все уходили от звонков? Мы просто не хотели раньше времени это делать. Хотя мы и так раньше времени объявили, что договорились. Это было лишь после того, как в кабинете у министра спорта (Виталия Мутко, 20 июня) мы пожали руки", - рассказал Третьяк.

Президент ФХР отметил, что он "не против совмещения". "Но в последний момент я подумал, что это Олимпийские игры, это слишком большая цена. Мы не имеем права ошибаться. Ты не дракон, у тебя не три головы. Одна голова у тебя в клубе, одна - в сборной. Представьте, что в клубе что-то плохо, тебе нужен результат. А тут Олимпиада, и если у тебя будет неудача в сборной, это две неудачи. Это очень тяжело. Тем более, тренер клуба не тренер сборной: у тебя ответственность только региональная, а здесь - национальная", - подчеркнул Третьяк.

"И Зинэтула с нами согласился, хотя не с первого раза. Он хотел переходный период, хотя бы год совмещать. Но мы подумали, что это будет очень сложно. У нас времени уже нет. Убедили доводами. Министр спорта все ему по полочкам разложил", - добавил Третьяк.

ФХР БУДЕТ ПОМОГАТЬ
Работу и опыт Билялетдинова, с которым он вместе выходил на лед, президент ФХР оценил очень высоко. "Я видел этого человека в бою. Я знаю, что он звезд не хватал, будучи игроком. Он настоящая рабочая лошадь. Он всегда четко выполнял свое предназначение, и мне с ним было легко. Мы всегда страховали друг друга. У нас всегда было взаимопониманием. Это взаимопонимание мы пронесли так же и когда он работал в "Чикаго", а я там был тренером вратарей. Я видел, как он профессионально работает", - отметил Третьяк.

Но превзойти Аркадия Чернышева, как в свое время хотел Билялетдинов, по мнению Третьяка, будет нереально. "Превзойти то, что сделали Чернышев с (Анатолием) Тарасовым невозможно. Сейчас совершенно другие условия. Уже трудно быть десятикратным чемпионом мира или трехкратным олимпийским. Это уже из области фантастики. Но по работе, почему нет? По работе он может превзойти. Плохой солдат, который не хочет быть генералом. Повторить невозможно Чернышева с Тарасовым - уникальные люди. Да и не надо этого. Он может внести новое, у него для этого все руки развязаны", - сказал Третьяк.

ФХР намерена помогать Билялетдинову во всем, как и Вячеславу Быкову до этого. "Мы полностью помогали Быкову, хотя с чем-то в его работе не согласны были, но все делали для того, чтобы были победы. Победы были, и неплохие. И мы все равно сегодня в рейтинге номер один во всем мире. Не канадцы, а мы! И это заслуга тренеров. Но мы увидели сегодня, что тренеры уже не могли справляться с обязанностями. Восемь лет тяжело быть тренером первой сборной. Это не то, что в советское время, когда у тебя все игроки", - считает Третьяк.

Журналисты сочли несправедливым контракт Билялетдинова, в котором не прописаны медальные задачи, в отличие от предшественника Быкова. "У нас и с Быковым была такая же договоренность, что если они на этом чемпионате выигрывают, а дальше идут по такому же контракту. У нас все четко. Этот год обязательно должен был быть с медалями. А на следующий год у них уже такого в контракте не было. Со следующего года мы им давали и омоложение, и все. А сейчас куда еще было? Вы хотите, чтобы все время не было медалей? И вы бы четыре года терпели? Все бы спокойно ходили? До Олимпиады три года еще. Поэтому здесь все было корректно. Если бы они третье место заняли, у нас бы было продолжение автоматом", - отметил Третьяк.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:00
11 Ноября 2017
Главное за неделю, 6-10 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 6-го по 10-е ноября
17:14
10 Ноября 2017
Медик-самоучка в течение двух лет проводил подпольные аборты в одной из воинских частей Армении
Центральная военная прокуратура провела исследование ситуации с укомплектованностью кадров в Центральном клиническом военном госпитале Минобороны Армении и защитой госинтересов
11:56
10 Ноября 2017
Первое после конституционных реформ заседание межпарламентской комиссии Армении и Арцаха стартовало в Ереване
Первое после конституционных реформ заседание межпарламентской комиссии Армении и Арцаха стартовало в Ереване. В повестку дня парламентариев входят два основных вопроса - постконституционные процессы в двух армянских республиках
10:42
10 Ноября 2017
В Армении будут действовать новые правила покупки лекарств по рецептам
Министерство здравоохранения сообщает, что устанавливаются четыре новых формы рецептов
09:54
10 Ноября 2017
Мэрия признается, что в следующем году Ереван ожидает регресс
Столичная администрация обнародовала бюджет Еревана на 2018 год
09:04
10 Ноября 2017
В Армении пойдет снег
В некоторых областях Армении выпадет снег
08:00
10 Ноября 2017
Главное за четверг, 9 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 9 ноября
19:08
09 Ноября 2017
ЕГУ выступил с призывом к бастующим в Ереване студентам
Ереванский Государственный Университет выступил с официальным заявлением по поводу законопроекта "О воинской службе и статусе военнослужащего", а также о студенческих митингах и бойкоте учебного процесса
16:37
09 Ноября 2017
Премьер-министр Армении проводит встречу с протестующими студентами (ФОТО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян проводит встречу со студентами, протестующими против отмены отсрочки от армии
14:09
09 Ноября 2017
Государственные печатные издания Армении присоединятся к госагентству "Арменпресс"
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о присоединении двух государственных печатных изданий к госагентству "Арменпресс"
13:48
09 Ноября 2017
Месячная норма осадков выпала за ночь в Ереване – Суренян
Месячная норма осадков за ноябрь выпала в Ереване в ночь на 9-е ноября, заявил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян
09:30
09 Ноября 2017
Жителей Армении ждут солнечные выходные
С 11-го по 13-е ноября по всей Армении ожидается погода без осадков