483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+1
Погода в Ереване
Рус
Москва может войти в семерку крупнейших мировых туристических центров - власти
10:34
25 Мая 2011

Москва может войти в семерку крупнейших мировых туристических центров, поднявшись в рейтинге с занимаемого в настоящие время 19-го места, заявил председатель столичного комитета по туризму Сергей Шпилько в интервью "Российской газете", которое опубликовано в среду.

"Убежден, что Москву можно вывести в десятку, а то и в семерку мегаполисов с самой развитой индустрией гостеприимства, получающих от туризма весомые доходы", - заявил собеседник издания, передает РИА Новости.

Он отметил, что, согласно статистике, ежегодно в Москву прибывает четыре миллиона иностранных туристов, которые приезжают через три крупнейших аэропорта и размещаются в гостиницах. Однако те, кто приезжает на автобусах и железнодорожным транспортом, в это число не входят.

"То есть на самом деле гостей гораздо больше. Надо иметь в виду, что в соответствии с законом "Об основах туристской деятельности в РФ" туристом считается лицо, временно въехавшее на срок более 24 часов или с ночевкой, но менее чем на полгода с культурно-познавательными, культурно-спортивными, деловыми, религиозными и иными целями, не получающее дохода от местных источников", - напомнил глава комитета.

Он пояснил, что, таким образом, практически всех приехавших, кроме трудовых мигрантов, беженцев, нелегалов и приезжающих на ПМЖ, можно считать туристами по закону. Но около половины из этих четырех миллионов, прибывших в аэропорты, - граждане СНГ. А среди них немало приехавших на заработки, то есть совсем не с туристскими целями.

"В общем, с численностью столичных турпотоков надо еще разобраться. Но ясно, что для такого города, как Москва, она, мягко говоря, пока скромная", - отметил Шпилько.

Он добавил, что согласно проекту программы по развитию индустрии отдыха и туризма, которая одобрена правительством Москвы, предполагается, что в 2016 году столица примет 3,8 миллиона туристов из дальнего зарубежья, а всего - 7,32 миллиона.
Между тем, по словам собеседника издания, демонтаж гостиницы "Москва" и вывод из оборота гостиницы "Россия" стали серьезным ударом по рынку въездного туризма с точки зрения условий размещения.

"Надеюсь, что частично эту проблему мы решим к 2016 году, когда в соответствии с программой развития номерной фонд в городе должен увеличиться до 44,4 тысячи. Ну а полностью, по нашим расчетам, Москва может догнать мировой рынок к 2025 году: к этому времени должно появиться отелей на 100 тысяч номеров. Конечно, при условии, что будет благоприятный инвестиционный климат и активнее будут решаться проблемы, препятствующие строительству гостиниц в городе", - уточнил глава комитета.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:34
28 Марта 2017
Делегация ПАСЕ в составе 22 наблюдателей будет следить за выборами в Армении
Делегация встретится в частности, с председателем Центральной избирательной комиссии Тиграном Мукучяном, министром юстиции Арпине Ованнисян
20:01
28 Марта 2017
Сторонники блока "Оганян-Раффи-Осканян" проводят шествие по центральным улицам Еревана
Сторонник предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян", возглавляемого экс-министром обороны Армении Сейраном Оганяном и бывшими главми МИД Раффи Ованнисяном и Варданом Осканяном, проводят шествие по центральным улицам  Еревана.
18:49
28 Марта 2017
Предвыборный митинг блока "Оганян-Раффи-Осканян" стартовал с минуты молчания по "доставщику еды"
Предвыборный митинг блока "Оганян-Раффи-Осканян" стартовал с минуты молчания по "доставщику еды" Артуру Саркисяну.
17:48
28 Марта 2017
Погода в первые дни апреля вновь разочарует жителей Армении
Последние мартовские дни в Армении будут теплее, чем первые дни в апреле, говорится в прогнозе Гидрометцентра.
17:41
28 Марта 2017
Армения и Азербайджан должны решать свои проблемы без посредников - Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко коснулся карабахского вопроса на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии в стране.
17:34
28 Марта 2017
Певица из Армении лидирует в голосовании "Лучшая соло исполнительница Евровидения"
Представительница Армении на "Евровидении-2017" Арцвик лидирует в голосовании "Лучшая соло исполнительница" этого международного песенного конкурса, объявленного на сайте wiwibloggs.com.
17:00
28 Марта 2017
Лукашенко: Белоруссия не хочет ссориться ни с Арменией, ни с Азербайджаном
Белоруссия не хочет ссориться ни с Арменией, ни с Азербайджаном, заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии в стране.
16:05
28 Марта 2017
Мусинян: возможность участия блока "Конгресс-НПА" в поствыборных акциях будет зависеть от качества выборов
Возможность участия оппозиционного блока Армянский национальный конгресс – Народная партия Армении (Конгресс-НПА) в поствыборных акциях протеста будет зависеть от качества выборов, сообщил  пресс-секретарь лидера блока,  первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян.
15:21
28 Марта 2017
Пашинян должен извиниться перед директорами школ и детсадов за оскорбление – зампред РПА
Один из лидеров блока "Елк" (Исход), депутат парламента Никол Пашинян должен извиниться перед директорами школ и детских садов за нанесенное оскорбление, сказал журналистам во вторник заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.
15:15
28 Марта 2017
Ереван и Ашхабад нацелены на расширение экономической повестки отношений
Премьер-министр Карен Карапетян, находящийся с официальным визитом в Туркменистане, встретился во вторник с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым
14:56
28 Марта 2017
Армен Ашотян сравнил РПА и блок "Царукян" с Голливудом и Болливудом
Если провести параллели с киноиндустрией, то Республиканскую партию Армении и блок "Царукян" можно сравнить с Голливудом и Болливудом, сказал заместитель председателя РПА Армен Ашотян.
14:53
28 Марта 2017
Зампред РПА предрек провал очередного плана блока "Оганян-Раффи-Осканян"
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" уже провалил два плана предвыборной кампании, провалит и третий, считает заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.