486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Жириновский предложил убрать все захоронения у Кремлевской стены
12:37
22 Апреля 2011

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в день рождения Владимира Ульянова (Ленина), выступая на пленарном заседании Госдумы в пятницу, предложил похоронить тело Ленина и убрать все захоронения у Кремлевской стены на Красной площади.

"Я бы запретил бы вход на Красную площадь (для возложения цветов Ленину), убрал бы все трупы с Красной площади, не только Ленина. Это площадь для праздника, а это кладбище в центре", - сказал Жириновский, передает РИА Новости.

Накануне коммунисты заявили о намерении в пятницу, в 141-ю годовщину со дня рождения Ленина, возложить цветы к Мавзолею.

Жириновский считает Ленина виновником тех проблем, которые есть у России в настоящее время.

"Мы сегодня еще не можем очухаться от последствий той самой страшной революции. Сегодняшнее положение в самой России напрямую связано с ленинской национальной политикой", - сказал Жириновский.

Дискуссия о захоронении тела Ленина, находящегося в мавзолее на Красной площади, разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции. В январе 2011 года ее инициаторами выступили единороссы. Против этого предложения традиционно выступили коммунисты.

Вскоре представители партии власти запустили сайт goodbyelenin.ru, на котором был размещен вопрос: "Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина?" и пользователям интернета предлагалось ответить "Да" или "Нет". Большинство проголосовавших высказались за захоронение. При этом руководство "Единой России" подчеркивало, что предложения о захоронении Ленина являются частным мнением отдельных единороссов, однако не исключено, что в дальнейшем с подобной инициативой может выступить партия.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев высказался за то, чтобы захоронить тело "вождя мирового пролетариата", но не сейчас, а позднее. По его мнению, необходимо быть острожным в выборе момента. Сейчас вынос Ленина из Мавзолея может расколоть страну, считает Горбачев.

Как свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, большинство россиян (61%) полагает, что тело Ленина необходимо захоронить на кладбище, причем 44% из них считают нахождение его тела в мавзолее противоестественным и неправильным. По мнению 43% опрошенных, убрать тело вождя революции необходимо без промедления, а 18% россиян советуют отложить это до того момента, пока не уйдет поколение, которому Ленин дорог. Как отмечают социологи, оставить тело Ленина в мавзолее предлагают менее трети опрошенных (29%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 29-30 января 2011 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:32
21 Февраля 2017
Фальшивые противогипертонические препараты и антибиотики обнаружены в Армении
Фальшивые противогипертонические препараты "Престанс" и антибиотик "Цефтриаксон-Астерия" обнаружены в Ереване и ряде областей страны, сообщил во вторник журналистам исполняющий обязанности начальника Государственной инспекции по здравоохранению аппарата Минздрав Самвел Портоян.
13:30
21 Февраля 2017
Делегация БДИПЧ/ОБСЕ приступила к миссии наблюдения за выборами в Армении
Делегация БДИПЧ/ОБСЕ приступила к миссии наблюдения за предстоящими в апреле в Армении парламентскими выборами, сказал руководитель миссии посол Ян Петерсен (Jan Petersen).
11:51
21 Февраля 2017
Премьер-министр Армении отправится с официальным визитом в Грузию
Премьер-министр Армении Карен Карапетян  отправится 23 февраля с двухдневным официальным визитом в Грузию, сообщается на сайте правительства.
11:31
21 Февраля 2017
Ереван и Ставрополь свяжет регулярный авиарейс
"Международный аэропорт Ставрополь" в 2017 году планирует наладить авиасообщение со столицей Армении.
11:15
21 Февраля 2017
Туман и гололед затруднили проезд по некоторым трассам в Армении
МЧС Армении сообщает, что по положению на 11:00 вторника в республике есть труднопроходимые автотрассы, в некоторых районах – сильный туман.
10:57
21 Февраля 2017
АНК в преддверии парламентских выборов оказался в сложной финансовой ситуации
Оппозиционный Армянский национальный конгресс на предвыборном этапе в связи с апрельскими парламентскими выборами оказался в довольно тяжелой финансовой ситуации
10:08
21 Февраля 2017
Известны сроки разработки ТЭО энергокоридора РФ-Грузия-Армения-Иран
Ожидается, что ТЭО энергокоридора "Север-Юг", который свяжет РФ, Грузию, Армению и Иран, будет готово уже во второй половине 2017 года, заявил министр энергетики России Александр Новак.
08:00
21 Февраля 2017
Главное за понедельник, 20 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 20 февраля.
21:41
20 Февраля 2017
Налбандян и Могерини обсудили подготовку визита президента Армении в Брюссель
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел в понедельник телефонную беседу с представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
21:07
20 Февраля 2017
Сыну Осканяна предъявлено обвинение в похищении человека, он отпущен под подписку о невыезде
Сыну бывшего министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна – Ара Осканяну предъявлено обвинение по статье "похищение человека", решением следователя он отпущен под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
20:48
20 Февраля 2017
Президент Армении уверен в стабильности политической системы страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с участниками оперативного сбора руководящего состава ВС выразил уверенность в стабильности политической системы страны.
19:45
20 Февраля 2017
Азербайджан своими действиями напоминает ИГИЛ– Бабаян
Азербайджан превратился в некое подобие террористической организацию типа ИГИЛ, сказал в понедельник агентству "Новости-Армения" руководитель Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя решение Баку расширить "черный список", включив в него иностранных наблюдателей, прибывших на референдум в Карабах.