-3
Погода в Ереване
Рус
Суд отказал в удовлетворении жалобы по делу о бренде, схожему с эмблемой шоу Comedy club
13:57
25 Февраля 2011

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность отказа ООО "Эсполон" в иске к Роспатенту о признании недействительным решения ведомства, которое лишило правовой охраны товарный знак, схожий с оформлением Comedy Сlub, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в суде, передает РИА Новости.

Истец также просит взыскать 4,796 миллиона рублей убытков. В качестве третьего лица по делу участвует компания Comedy Club Production Pte Ltd (Сингапур), производитель одноименного телешоу.

В материалах Роспатента говорится, что 21 декабря 2009 года Палата по патентным спорам признала недействительной предоставление правовой охраны "Эсполона", удовлетворив возражения Comedy Club Production Pte Ltd.

СУТЬ СПОРА

Оспариваемый товарный знак был зарегистрирован 20 мая 2008 года в отношении товаров 32-го и 33-го классов МКТУ (в частности, алкогольные и безалкогольные напитки).

Изобразительный товарный знак включает в себя кольцо и расположенное под ним полукольцо серого цвета, причем над кольцом расположена фигурка женщины на фоне мозаики из квадратиков красного, белого и розового цветов, а полукольцо поддерживает снизу три человеческие фигурки черного цвета; слева, находя на кольцо, расположен прямоугольник красного цвета. На заседании коллегии Палаты по патентным спорам были представлены банки слабоалкогольного коктейля и бутылка водки, маркированные оспариваемым товарным знаком.

Производители Comedy Club указывали, что элементы товарного знака "Эсполона" используются при оформлении шоу-программы и ассоциируются именно с ней. Поэтому у покупателя может создаться ложное представление, что товары с таким знаком выпускаются с разрешения создателей шоу. Кроме того, этот знак сходен до степени смешения с другим товарным знаком, который зарегистрирован на Comedy Club Production Pte Ltd в отношении товаров 32-го и 33-го классов МКТУ.

Палата по патентным спорам в декабре 2009 года удовлетворила возражение Comedy Club Production Pte Ltd и признала недействительным предоставление правовой охраны товарному знаку "Эсполона".

ЗАПРЕТ НА ВОДКУ COMEDY

Десятый арбитражный апелляционный суд взыскал 22 декабря 2009 года с "Эсполона" и торговой сети "Ашан" свыше 8 миллионов рублей в пользу Comedy Club Production Pte Ltd за незаконное использование товарных знаков компании. Поводом для судебного разбирательства послужил выпуск алкогольной продукции под маркой Comedy по заказу ООО "Эсполон" и ее реализация в магазинах "Ашан".

Арбитражный суд Московской области в мае 2009 года частично удовлетворил требования Comedy Club Production Pte Ltd и запретил торговой сети "Ашан" продавать водку Comedy, а компании "Эсполон" - использовать обозначение Comedy в отношении водки. Суд также обязал "Эсполон" изъять из оборота и уничтожить за свой счет всю алкогольную продукцию под маркой Comedy.

В сообщении Comedy Club Production Pte Ltd говорилось, что суд апелляционной инстанции "взыскал с компании "Эсполон" 7 миллионов 64 тысячи 352 рубля, а с "Ашана" - 1 миллион рублей".-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:54
18 Января 2017
Спасение близко: холода начнут сдавать позиции в Ереване - Суренян
Антициклон, ставший основной причиной застоя холодного воздуха, ослабевает
10:33
18 Января 2017
Число сторонников Гагика Царукяна стремительно растет
Число потенциальных сторонников Гагика Царукяна стремительно увеличивается
10:07
18 Января 2017
В крупном ДТП в Армении пострадали шесть человек, в том числе, два малолетних ребенка
Крупное ДТП произошло в ночь на среду на одной из трасс в Армении
09:53
18 Января 2017
МЧС сообщает о гололеде и тумане в некоторых регионах Армении
МЧС Армении сообщает, что по положению на 09:00 утра среды трассы в республике проходимы
09:33
18 Января 2017
Автомобиль в Армении рухнул с моста на пролегающую под ним трассу
ДТП произошло на одной из трасс Армении в ночь на среду
09:12
18 Января 2017
Молодой мужчина погиб ночью в Ереване, предположительно бросившись с высотки
Трагический случай произошел в ночь на среду в Ереване
09:04
18 Января 2017
Морозы не отпускают Араратскую долину
В ближайшие несколько дней морозная погода, установившаяся в Араратской долине, не изменится
08:00
18 Января 2017
Главное за вторник, 17 января
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию важнейших событий вторника, 17 января
20:14
17 Января 2017
Три армянские партии объединяются в блок перед парламентскими выборами
Три армянские партии объединились в предвыборный блок в преддверии парламентских выборов 2 апреля, говорится в совместном заявлении политсил.
20:00
17 Января 2017
Масштабные реформы грядут в системе Дорожной полиции Армении
Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян доложил президенту страны Сержу Саргсяну о процессе реформ в системе Дорожной полиции, представив реализованные работы и предстоящие программы
18:12
17 Января 2017
Число случаев насилия в отношении журналистов в Армении выросло – эксперт
Число случаев физического насилия в отношении журналистов в Армении в 2016 году выросло по сравнению с 2015 годом, заявил во вторник глава Комитета по свободе слова Ашот Меликян
17:15
17 Января 2017
Отец Мары Багдасарян отчитал ее в суде
На заседании в Савёловском суде, где рассматривается апелляция на новый арест стритрейсерши, отец девушки Эльмар Багдасарян яростно отчитал дочь.