484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Начальник милиции Никополя категорически опроверг слухи о межнациональных распрях
16:12
11 Января 2011

ЕРЕВАН, 11 янв – Новости-Армения. Начальник милиции украинского города Никополь Анатолий Колбатов категорически опроверг распространенные рядом Интернет-изданий слухи о межнациональных распрях в городе в связи с поножовщиной в одном из ресторанов Никополя в новогоднюю ночь.

Несколько дней назад некоторые не слишком авторитетные интернет-издания распространили очевидную дезинформацию под броским заголовком «Казаки пошли на армян», заявляя чуть ли не об армянских погромах в Никополе. Посольство Армении в Украине опровергло это. Некоторые армянские эксперты считают, что слухи были распространены геополитическими противниками Армении.

По словам Колбатова, преступление в местном ресторане «Коралл» носило бытовой характер, было вызвано хулиганскими действиями, сопровождавшимися распитием спиртных напитков.

«Нарушение общественного порядка (в Никополе) нет и не будет. Ситуация спокойная, стабильная, совершенные преступления не связаны с национальными моментами»,- сказал он.

Колбатов подчеркнул, что милицией приняты все меры  для привлечения виновных к уголовной ответственности. Он добавил, что на территории Украины действует один закон, один Уголовный кодекс, для которых нет национальностей, а есть только состав преступления, за которую люди несут уголовную ответственность»

«Конфликта по национальному признаку нет. Информация в интернет-изданиях не соответствует действительности», - сказал начальник милиции.

Он также опроверг распространенные слухи о вводе в город дополнительных сил, так как с учетом стабильной ситуации никакой необходимости в этом не было.

Колбатов отметил также, что разрушение армянского хачкара в городе не было целенаправленным шагом. Он отметил, что памятник разрушил человек, находящийся в эмоциональном возбуждении.

В свою очередь, местная пресса отмечает, что никопольчане посредством интернета узнают о якобы «грандиозных событиях, связанных с новогодним убийством в баре «Коралл».
 
«Содержание статей информационных ресурсов не только отдаленных городов, но и других стран, включая их броские названия, ошеломили местное население такими фактами, как «Казаки пошли на армян», «бронетехника на дорогах», «стягивание подразделения внутренних войск и спецназ МВД «Беркут», - пишет nikopol.biz.ua.

Издание отмечает, что называя Никополь «горячей точкой» и сравнивая обстановку в нем с событиями на Манежной площади в Москве, авторы таких материалов не просто не владеют информацией о сложившейся ситуации, но и целенаправленно придают трагедии окраску межнационального конфликта, дабы привлечь внимание к своим творениям.

«События Новогодней ночи – это не более, чем бытовая поножовщина, а, что касается памятника, то по иронии судьбы он расположился на пути у скорбящих и стал объектом их раздражения, вследствие чего и был разрушен», - подчеркивает издание. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:16
26 Апреля 2017
Save The Children отчитался о положительных итогах программы против селективных абортов в Армении
Реализуемая в общинах Армении программа "Борьба против предвзятого выбора пола ребенка" в 2015-2017 гг. уже дала положительные результаты
19:51
26 Апреля 2017
Миндиаспоры обозначило главные проблемы сирийских беженцев в Армении
Итоги программы Армянского общества красного креста "Стимулирование интеграции сирийских армян", реализуемой совместно с Министерством диаспоры Армении, подведены в среду в Ереване.  
19:32
26 Апреля 2017
Вице-президент Индии "увезет" из Армении "Арарат"
Вице-президенту Индии Мохаммаду Хамид Ансари в среду в Ереванском государственном университете была передана в дар картина Шмавона Шмавоняна "Арарат".
14:08
26 Апреля 2017
Ассоциация потребителей Армении призывает к бдительности в связи с обнаружением в стране азербайджанских яблок
Национальная ассоциация потребителей Армении призывает покупателей к бдительности в связи с обнаруженными недавно в республике яблок из Азербайджана.
13:56
26 Апреля 2017
Комитет по госдоходам Армении проверяет информацию о реализации в стране яблок из Азербайджана
Комитет по госдоходам Армении инициировал оперативно-розыскные меры для уточнения деталей инцидента с выявлением азербайджанских яблок в различных пунктах продаж в Армении
13:23
26 Апреля 2017
Главы МИД Армении, РФ и Азербайджана встретятся в Москве
Главы МИД Армении, РФ и Азербайджана встретятся 28 апреля в Москве, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
11:53
26 Апреля 2017
Движение по одной из ключевых магистралей Еревана будет перекрыто
Движение по одной из ключевых магистралей армянской столицы будет закрыто в одностороннем порядке
11:16
26 Апреля 2017
Сона Гарибян назначена главным советником министра обороны Армении
Сона Гарибян занимала различные должности в банковской и финансовой сферах
10:43
26 Апреля 2017
МИД Армении ответил на обвинения в потворствовании выезду из страны разыскиваемого лица
Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян ответил на публикацию одного из изданий, в которой содержится обвинение в адрес внешнеполитического ведомства в предоставлении справки для выезда из страны разыскиваемого лица.
10:17
26 Апреля 2017
СМИ озвучивают сроки распределения мандатов в новом парламенте Армении
СМИ озвучивают вероятные сроки распределения мандатов в парламенте Армении шестого созыва
09:04
26 Апреля 2017
Погода без осадков установится в Армении
Погода без осадков и потепление ожидается на всей территории Армении
08:00
26 Апреля 2017
Главное за вторник, 25 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 25 апреля