480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+22
Погода в Ереване
Рус
Начальник милиции Никополя категорически опроверг слухи о межнациональных распрях
16:12
11 Января 2011

ЕРЕВАН, 11 янв – Новости-Армения. Начальник милиции украинского города Никополь Анатолий Колбатов категорически опроверг распространенные рядом Интернет-изданий слухи о межнациональных распрях в городе в связи с поножовщиной в одном из ресторанов Никополя в новогоднюю ночь.

Несколько дней назад некоторые не слишком авторитетные интернет-издания распространили очевидную дезинформацию под броским заголовком «Казаки пошли на армян», заявляя чуть ли не об армянских погромах в Никополе. Посольство Армении в Украине опровергло это. Некоторые армянские эксперты считают, что слухи были распространены геополитическими противниками Армении.

По словам Колбатова, преступление в местном ресторане «Коралл» носило бытовой характер, было вызвано хулиганскими действиями, сопровождавшимися распитием спиртных напитков.

«Нарушение общественного порядка (в Никополе) нет и не будет. Ситуация спокойная, стабильная, совершенные преступления не связаны с национальными моментами»,- сказал он.

Колбатов подчеркнул, что милицией приняты все меры  для привлечения виновных к уголовной ответственности. Он добавил, что на территории Украины действует один закон, один Уголовный кодекс, для которых нет национальностей, а есть только состав преступления, за которую люди несут уголовную ответственность»

«Конфликта по национальному признаку нет. Информация в интернет-изданиях не соответствует действительности», - сказал начальник милиции.

Он также опроверг распространенные слухи о вводе в город дополнительных сил, так как с учетом стабильной ситуации никакой необходимости в этом не было.

Колбатов отметил также, что разрушение армянского хачкара в городе не было целенаправленным шагом. Он отметил, что памятник разрушил человек, находящийся в эмоциональном возбуждении.

В свою очередь, местная пресса отмечает, что никопольчане посредством интернета узнают о якобы «грандиозных событиях, связанных с новогодним убийством в баре «Коралл».
 
«Содержание статей информационных ресурсов не только отдаленных городов, но и других стран, включая их броские названия, ошеломили местное население такими фактами, как «Казаки пошли на армян», «бронетехника на дорогах», «стягивание подразделения внутренних войск и спецназ МВД «Беркут», - пишет nikopol.biz.ua.

Издание отмечает, что называя Никополь «горячей точкой» и сравнивая обстановку в нем с событиями на Манежной площади в Москве, авторы таких материалов не просто не владеют информацией о сложившейся ситуации, но и целенаправленно придают трагедии окраску межнационального конфликта, дабы привлечь внимание к своим творениям.

«События Новогодней ночи – это не более, чем бытовая поножовщина, а, что касается памятника, то по иронии судьбы он расположился на пути у скорбящих и стал объектом их раздражения, вследствие чего и был разрушен», - подчеркивает издание. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:17
27 Июня 2017
Член вооруженной группы "Сасна Црер" приговорен к трем c половиной годам тюрьмы
Судья не в состоянии вершить правосудие, сказал приговоренный в зале суда
08:00
27 Июня 2017
Главное за понедельник, 26 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 26 июня
20:55
26 Июня 2017
Метровая гюрза и два шахмара в школе: змеи продолжают "терроризировать" Армению
В Армении продолжают фиксироваться случаи обнаружения змей, в том числе, ядовитых
19:07
26 Июня 2017
Суренян дал устрашающий прогноз погоды на июль
Ранее он спрогнозировал аномальную жару в Ереване и в Араратской долине также и на конец июня
15:04
26 Июня 2017
Число наркозависимых в Армении из года в год растет и в 2016 году превысило 6 тыс. человек
Больше всего наркозависимых в возрастной группе от 28 до 49 лет – 3806 человек
14:38
26 Июня 2017
Искандарян указал на стабильную политическую тенденцию в Армении
С одной стороны это способ политического поведения, с другой - реакция на широкое недовольство населения существующей ситуацией, сказал он
08:00
26 Июня 2017
Главное за выходные, 24-25 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию наиболее резонансных событий минувших выходных, 24-25 июня
13:53
25 Июня 2017
Премьер-министр Армении показал эпизод 15-часового видеоматериала о красотах Армении (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян представил отрывок видеоматериала о красотах и туристическом потенциале страны
11:15
25 Июня 2017
"Улыбайся, чтобы победить": звезды армянского шоу-бизнеса спели в поддержку больных раком детей (ВИДЕО)
Представители армянского шоу-бизнеса приняли участие в съемках клипа новой песни "Улыбайся, чтобы победить", посвященной детям, больным раком
09:00
24 Июня 2017
Главное за неделю, 19-23 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 19-го по 23-е июня
18:49
23 Июня 2017
Парламенты Армении и Соединенного королевства налаживают тесное сотрудничество
Между парламентами Армении и Соединенного королевства могут установиться тесные связи, более того армянское правительство демонстрирует к этому политическую волю, заявила в пятницу Чрезвычайный и полномочный посол Соединенного королевства и Северной Ирландии Джудит Фарнворт
18:16
23 Июня 2017
Правительственная комиссия создана в Армении для организации похорон известного режиссера Рубена Геворкянца
Рубен Геворкянц являлся одним из выдающихся представителей армянского киноискусства, внесший большой вклад в развитие армянского кино, отмечается в телеграмме соболезнования президента Армении Серж Саргсяна