483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
Солист 30 seconds to Mars надеется в в будущем спеть в России вместе с президентом РФ
11:36
11 Декабря 2010

Актер и музыкант Джаред Лето - лидер калифорнийской рок-группы 30 seconds to Mars, в пятницу впервые давшей свой сольный концерт в Москве, посвятил одну из исполненных композиций президенту РФ Дмитрию Медведеву, выразив надежду, что в свой следующий приезд споет с ним вместе.

Как передает корреспондент РИА Новости, в свой третий визит в Россию музыканты презентовали третий же альбом группы This Is War в спорткомплексе "Олимпийский" при полном аншлаге.

НОВОЕ И ХОРОШО ПАМЯТНОЕ СТАРОЕ
Начало концерта задержалось на час, за время которого три песни успела исполнить отечественная группа Silver Pills, разогревавшая зал перед основным шоу. Кроме того, прямо перед выступлением рабочие сцены перепроверяли прочность специальных подиумов на краю сцены, на которых затем вокалист и провел большую часть времени.

За два часа, которые длилось выступление, группа успела исполнить почти все песни из нового альбома, включая даже композиции без текста. Все они с одинаковым восхищением принимались публикой.

Кроме того, к большой радости поклонников, прозвучали и давно известные "Beautiful Lie", "I'll attack" и "The Kill" с предыдущих альбомов.

Фанатов, среди которых большую часть, конечно, составляют девушки, приводила в полный восторг каждая сказанная Лето фраза - независимо от того, понимали ли они его речь или нет. Впрочем, не было ни одной композиции, которой бы зал не подпевал; по просьбе ли исполнителя или по собственной инициативе.

СПАСИБО ПРЕЗИДЕНТУ
К середине выступления 38-летний Лето исполнил уже несколько песен сольно, дав возможность отдохнуть своим коллегам и размышляя вместе со слушателями, кому бы он мог посвятить следующую песню.

Музыкант добавил, что уверен, что российский президент "много работает для вас", и выразил благодарность ему за возможность выступления в столице.

Во время монолога со сцены Лето рассказал, что в детстве хорошо запомнил период "холодной войны".

"Я никогда не думал, что через "миллионы лет" я приеду в Москву и буду выступать здесь, перед вами. Россия, мы любим тебя!", - прокричал Лето со сцены.

Лето сказал, что хотел бы посвятить композицию "From Yesterday" президенту РФ, добавив также, что в следующий раз был бы не против исполнить ее вместе с главой государства.

VOX POPULI
Лето постоянно разговаривал со зрителями, стараясь держать в поле зрения весь зал, включая задние ряды. Он постоянно заставлял прыгать и кричать пришедших в "Олимпийский", причем общим настроением заражались и сидевшие далеко от сцены - во время исполнения некоторых песен с сильной ударной партией трибуны ходили ходуном.

В какой-то момент в зал выпустили огромные красные воздушные шары, от которых, впрочем, ничего не осталось уже через две композиции.

Лидер группы старался увлечь всех присутствовавших, исполнив даже кавер на песню другой исполнительницы Lady Gaga "Bad romance".

Участники группы обычно обходятся без охраны, намеренно стараясь как можно плотнее общаться со своими поклонниками. Но при прогулках по зрительному залу, которые Лето устраивал несколько раз за концерт, сотрудникам службы безопасности приходилось бегать за ним, страхуя от неудачных падений с металлических конструкций и от особо рьяных поклонниц.

Кульминацией шоу стало приглашение от солиста всем желающим зрителям стать непосредственными исполнителями финальной композиции концерта, песни "Kings and Queens", прямо со сцены. Орудуя древком российского флага как указкой, Лето выбирал практически всех подряд на своем пути, прося охрану помочь девушкам и юношам добраться до сцены.

Когда бэк-вокалистов стало едва ли не больше, чем зрителей в фан-зоне, Лето, на днях выкрасивший свои волосы в голубой цвет, организовывал рядом с собой выбранных зрителей, вместе с ними, не выпуская из рук гитару, допел последнюю песню до конца.

ИСТОРИЯ ГРУППЫ И НАГРАДЫ
Группа 30 Seconds to Mars была основана в 1998 году братьями Шенноном и Джаредом Лето. Последний из них позднее стал известным голливудским актером - в частности он исполнил главную роль в фильме Даррена Аронофски "Реквием по мечте", а также играл в фильмах "Американский психопат", "Бойцовский клуб", "Оружейный барон" и многих других.

Дебютный одноименный альбом коллектива 30 Seconds to Mars группа записала как дуэт. На втором альбоме - A Beautiful Lie - к братьям Лето присоединились еще двое музыкантов: Мэтт Уоктер и гитарист Солон Бикслер.

Среди наград, которые получили 30 Seconds to Mars - премия лучшей рок-группе по версии MTV Europe Music Award и лучшему рок-видео по версии MTV Video Music Awards, а также престижная премия Kerrang! в номинации "Лучший новый исполнитель".-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:34
28 Марта 2017
Делегация ПАСЕ в составе 22 наблюдателей будет следить за выборами в Армении
Делегация встретится в частности, с председателем Центральной избирательной комиссии Тиграном Мукучяном, министром юстиции Арпине Ованнисян
20:01
28 Марта 2017
Сторонники блока "Оганян-Раффи-Осканян" проводят шествие по центральным улицам Еревана
Сторонник предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян", возглавляемого экс-министром обороны Армении Сейраном Оганяном и бывшими главми МИД Раффи Ованнисяном и Варданом Осканяном, проводят шествие по центральным улицам  Еревана.
18:49
28 Марта 2017
Предвыборный митинг блока "Оганян-Раффи-Осканян" стартовал с минуты молчания по "доставщику еды"
Предвыборный митинг блока "Оганян-Раффи-Осканян" стартовал с минуты молчания по "доставщику еды" Артуру Саркисяну.
17:48
28 Марта 2017
Погода в первые дни апреля вновь разочарует жителей Армении
Последние мартовские дни в Армении будут теплее, чем первые дни в апреле, говорится в прогнозе Гидрометцентра.
17:41
28 Марта 2017
Армения и Азербайджан должны решать свои проблемы без посредников - Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко коснулся карабахского вопроса на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии в стране.
17:34
28 Марта 2017
Певица из Армении лидирует в голосовании "Лучшая соло исполнительница Евровидения"
Представительница Армении на "Евровидении-2017" Арцвик лидирует в голосовании "Лучшая соло исполнительница" этого международного песенного конкурса, объявленного на сайте wiwibloggs.com.
17:00
28 Марта 2017
Лукашенко: Белоруссия не хочет ссориться ни с Арменией, ни с Азербайджаном
Белоруссия не хочет ссориться ни с Арменией, ни с Азербайджаном, заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии в стране.
16:05
28 Марта 2017
Мусинян: возможность участия блока "Конгресс-НПА" в поствыборных акциях будет зависеть от качества выборов
Возможность участия оппозиционного блока Армянский национальный конгресс – Народная партия Армении (Конгресс-НПА) в поствыборных акциях протеста будет зависеть от качества выборов, сообщил  пресс-секретарь лидера блока,  первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян.
15:21
28 Марта 2017
Пашинян должен извиниться перед директорами школ и детсадов за оскорбление – зампред РПА
Один из лидеров блока "Елк" (Исход), депутат парламента Никол Пашинян должен извиниться перед директорами школ и детских садов за нанесенное оскорбление, сказал журналистам во вторник заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.
15:15
28 Марта 2017
Ереван и Ашхабад нацелены на расширение экономической повестки отношений
Премьер-министр Карен Карапетян, находящийся с официальным визитом в Туркменистане, встретился во вторник с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым
14:56
28 Марта 2017
Армен Ашотян сравнил РПА и блок "Царукян" с Голливудом и Болливудом
Если провести параллели с киноиндустрией, то Республиканскую партию Армении и блок "Царукян" можно сравнить с Голливудом и Болливудом, сказал заместитель председателя РПА Армен Ашотян.
14:53
28 Марта 2017
Зампред РПА предрек провал очередного плана блока "Оганян-Раффи-Осканян"
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" уже провалил два плана предвыборной кампании, провалит и третий, считает заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.