484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Сборной России по футболу нечего делать на Евро с такой игрой - эксперт
17:23
18 Ноября 2010

С приходом Дика Адвоката сборная России по футболу сдаст свои позиции и с такой игрой, какая была в Воронеже в матче с Бельгией, нашей команде нечего делать на чемпионате Европы, заявил РИА Новости футбольный эксперт Александр Бубнов, подводя итоги футбольного сезона.

Сборная России в среду в Воронеже проиграла товарищеский матч команде Бельгии со счетом 0:2.
"Начали сезон очень плохо. Хорошо, что так все закончилось в Ирландии и Македонии. Качество игры команды просто посредственное. И с такой игрой я бы не сказал, что у нас радужные перспективы. Да, с точки зрения результата пока все нормально, но с такой игрой сборной России на чемпионате Европы делать нечего", - заявил по телефону РИА Новости Бубнов.

По мнение эксперта, сборная России неправильно ставит перед собой задачи. "Многие сборные ставят перед собой правильные задачи, то есть на чемпионате Европы не статистом быть, а конкурентоспособным, не говоря о том, что надо бы и задачи какие-то решать. А с учетом, что наш мечтатель Фурсенко в 2018 году чемпионат мира уже выиграл, то в 2012 он 100 процентов должен на чемпионат Европы попасть, а в 2016 выигрывать его. С такой игрой, которую сборная России сейчас демонстрирует, не только чемпионат Европы не выиграешь - там можно просто статистом оказаться. И пока ближайшего резерва мы не видим. Точнее, мы его видели в матче с Бельгией, но его даже комментировать не надо", - сказал Бубнов.

Собеседник агентства считает, что смена тренера в сборной России никак не сказалась на команде в положительном смысле. Более того, он уверен, что "будет шаг назад". "Сейчас сборная не будет играть даже на том уровне, на котором она играла при Гусе Хиддинке и не смогла решить задачу попадания на чемпионат мира. Здесь откат назад будет еще больше. Я связываю это с личностью Адвоката, Фурсенко и их компании", - заявил Бубнов.

"По-моему, Фурсенко вообще не туда попал. Адвокат его большой друг, они еще в "Зените" снюхались. Там у них все хорошо прошло, и они сейчас продолжают по этой схеме работать. Тандем Фурсенко-Адвокат и Сарсания уже становится просто смешным. Они там свои задачи решают. И для них главное - их задача, а по всему остальному они лапшу на уши всей футбольной общественности вешают, считая всех за дураков", - добавил Бубнов.

Эксперт заявил, что ожидал в матче с Бельгией именно такой игры сборной России. "Эта игра никому не нужна. Здесь даже с профессиональной точки зрения футболистам надо было силы экономить. Игрокам ЦСКА нужно со "Спартаком" играть, а спартаковцам, хотя их немного было там, с ЦСКА и потом еще с "Марселем". Зачем этот матч, нужно спросить у Фурсенко. Зачем Кержаков приехал? А Аршавина с Жирковым зачем вы тащили из Англии? Какой смысл их проверять: вы не знаете, как они в футбол играют? Здесь кругом полный абсурд. Если вы матч назначили и деваться вам некуда, то проверяйте ближайший резерв, и я больше чем уверен, то они бы не так играли, из кожи бы вон лезли, чтобы выиграть", - сказал Бубнов.

"Они хотели и все дела свои решить, и еще выиграть. Но так не бывает, футбольный бог за такое всегда наказывает. В очередной раз они себя показали дилетантами и непрофессионалами. Поэтому перспектив нет. То, что мы сейчас видим - цирк, а будет еще хуже", - подытожил Бубнов.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".
09:00
29 Апреля 2017
Главное за неделю, 24-28 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события минувшей недели, 24-29 апреля.
20:25
28 Апреля 2017
Принцесса Иордании: рак не может сломить дух и лишить надежды
Рак не может сломить дух и лишить надежды, заявила принцесса Иордании Дина Майред - генеральный директор Фонда по борьбе с раком имени короля Хуссейна, председатель Международной лиги контроля за раком.