484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Хоккейная суперсерия пройдет не в формате "Россия - Канада" - Третьяк
20:49
13 Ноября 2010

Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и профсоюза игроков НХЛ поддержало идею празднования 40-летия суперсерии Россия - Канада, но игры в 2012 году пройдут с участием нескольких сборных, заявил журналистам президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, передает РИА Новости.

На днях президент ФХР Владислав Третьяк был в Канаде, где встречался с руководством НХЛ и профсоюзом игроков НХЛ по поводу проведения суперсерии 2012 года. Из Канады Третьяк сразу прилетел в Хельсинки, где сборная России играет на Кубке Карьяла.

"Это была очень важная поездка. Очень хорошая. Я имел встречу с Гарри Бэтменом (комиссаром КХЛ), с его заместителем. У нас был хороший разговор. Я обрисовал им нашу идею суперсерии. Они сказали, что это хорошая идея, игры 1972 года обязательно надо вспомнить и что-то организовать. Но если раньше в НХЛ играло 95% канадцев, то сейчас 45% - играют шведы, финны, американцы. И Бэтмен говорит, что мы все это придумаем, но уже не в формате только матчей Канада - Россия", - сказал Третьяк в разговоре с журналистами.

Чтобы эти игры состоялись, нужно учитывать и мнение профсоюза игроков, убежден Третьяк. Он рассказал, что дважды встречался с его руководством. "У нас очень хорошие отношения. Профсоюзы тоже говорят, что игры и ветеранов надо вспомнить, идея хорошая. Но НХЛ и профсоюзу еще между собой нужно переговорить, потому что у них заканчивается контракт в 2012 году", - сказал Третьяк.

Президент ФХР отметил, что это точно не будет встречей сборных России и Канады, как в 1972 году, но точно говорить о формате пока рано.

"Нужно это обговорить со всеми и подумать, в каком формате лучше проводить, но только не в формате восьми игр Россия - Канада. Мы приняли решение, что будем работать в этом направлении, чтобы сделать хороший турнир или что-то другое, чтобы как-то 1972 год вспомнить. Они хотят несколько сборных. Они говорят, что это надо делать, но чтобы там и телевидение Америки было, например. Это историческое событие, его надо отпраздновать, но так, чтобы привлечь больше внимания", - сказал Третьяк.

Третьяк признался, что он уже знает, что это будут за сборные, но сказать не может, поскольку стороны решили не раскрывать всех договоренностей. "То, что они предложили, это интересно. Очень интересно. Я пока не могу этого озвучить, потому что еще надо договариваться всем сторонам, обсудить детали", - сказал он.

Обсуждались несколько сроков проведения этих игр - в феврале или августе 2012 года. По мнению Третьяка, лучше проводить серию в августе, "чтобы не мешать чемпионатам".

Третьяк вспомнил, что российская сторона хотела праздновать еще 35-летие суперсерии 1972 года, но "канадцы отказались". Президент ФХР считает, что в этот раз на попятную НХЛ не пойдет. "Они нашу идею не отвергли, а встретились со мной. Если бы они не хотели, они бы сразу сказали - Владислав, нам это не интересно. А был очень конструктивный разговор, и мы решили, что в декабре определимся, в каком формате это будет", - сказал Третьяк.

"16-17 декабря мы уже точно будем знать, что это будут за игры", - подытожил Третьяк.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:19
30 Апреля 2017
Бюст Национального героя Армении Татула Крпеяна установлен в Ереване
Торжественная церемония открытия бюста Национального героя Армении Татула Крпеяна состоялась в воскресенье в Ереване
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".