486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Слушания по делу о "параде ведьм" в Новосибирске отложены из-за их переноса в другой суд
09:39
12 Ноября 2010

Мировой суд Центрального района Новосибирска в пятницу отложил рассмотрение административного дела в отношении второго организатора прошедшего 31 октября в городе неофициального "парада" "ведьм" и "вурдалаков", приуроченного к Хэллоуину, молодого художника Артема Лоскутова из-за того, что подсудимый заявил ходатайство о переносе слушаний в другой суд, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Более 200 молодых людей, переодетых в костюмы ведьм, смерти, мертвецов, прошлись колонной по главной улице города - Красному проспекту - от Дома офицеров до Первомайского сквера. Участники несли тыквы с зажженными в них свечами.

На заседании мирового суда Лоскутов заявил ходатайство о том, чтобы слушания проходили в суде Железнодорожного района города по месту его жительства. Судья Галина Шкуренкова удовлетворила это требование. Дата начала слушаний в другом суде пока не определена.

В беседе с журналистами Лоскутов заявил, что Галина Шкуренкова ранее уже неоднократно рассматривала дела в его отношении и всегда выносила обвинительные решения. Он считает, что выиграть дело у этой судьи он не сможет, поэтому заявил ходатайство о том, чтобы дело перенесли в другой суд.

Празднование Хэллоуина впервые прошло в Новосибирске в подобном формате. Перед началом мероприятия сотрудник милиции объявил участникам, что разрешения на шествие у организаторов нет. Во время акции милиция никого не задержала.

На следующий день после уличной акции милиция вручила организаторам - Артему Лоскутову и Булату Барантаеву - постановления о возбуждении против них дела об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1 тысячи до 2 тысяч рублей. При этом милиция задержала Лоскутова, поместив его в изолятор временного содержания на сутки в связи с неуплаченным ранее административным штрафом за проведение другой уличной акции.

Ранее, 3 ноября мировой суд Новосибирска рассмотрел дело в отношении Барантаева, признал его виновным в проведении уличной акции без согласования с мэрией и приговорил к штрафу в 1 тысячу рублей.

Барантаев считает, что по закону ему и его единомышленникам не требовалось получать разрешение мэрии на то, чтобы провести уличную акцию по случаю Хэллоуина. По его словам, "парад" был "прогулкой" молодых людей, переодетых в костюмы различных персонажей.

Артем Лоскутов и Булат Барантаев известны как организаторы различных пикетов и молодежных мероприятий. Наиболее известным из них является проводящаяся с 2004 года ежегодная первомайская акция "Монстрация", когда собирающиеся по принципу флеш-моба молодые люди маршируют по улицам Новосибирска с парадоксальными лозунгами: "Как-нибудь так!", "Где я?", "О, повелитель, где твой выключатель?", "Защитим опарышей".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:00
24 Января 2017
Главное за понедельник, 23 января
Агентство "Новости-Армения" представляет самые важные события понедельника, 23 января.
21:01
23 Января 2017
Задержан сын чиновника ереванской мэрии, участвовавший на Lexus-е в ДТП со смертельным исходом
Восемнадцатилетний Роберт Абрамян, ставший на своем Lexus-е участником ДТП со смертельным исходом, был задержан в среду в Ереване.
20:17
23 Января 2017
Армения временно запретила ввоз птицы из шести провинций Ирана
Государственная служба безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении временно запретила ввоз целого ряда товаров из шести районов Ирана из-за птичьего гриппа.
19:12
23 Января 2017
Премьер Армении поздравил Береджиклян с назначением на пост главы правительства крупнейшего австралийского штата
Премьер-министр Армении Карен Карапетян поздравил армянку Глэдис Береджиклян с избранием на пост главы правительства крупнейшего австралийского штата Новый Южный Уэльс (New South Wales), сообщает правительственная пресс-служба армянского правительства.
19:09
23 Января 2017
Армянский омбудсмен: решение об экстрадиции Лапшина нарушает европейскую систему защиты прав
Решение властей Беларуси об экстрадиции блогера  Лапшина в Азербайджан является грубейшим нарушением европейской системы защиты прав, заявил омбудсмен Армении Арман Татоян
18:50
23 Января 2017
Армения планирует провести ряд молодежных чемпионатов на территории Карабаха
По поручению министра спорта и по делам молодежи Армении Грачья Ростомяна, предпринимаются шаги для проведения в 2017 году некоторых молодежных и юношеских чемпионатов Армении по игровым видам спорта в Нагорном Карабахе
18:34
23 Января 2017
Армяне всего мира выберут "Лучшего армянского спортсмена года"
Министр спорта и по делам молодежи Армении Грачья Ростомян поручил разработать механизм выбора лучшего армянского спортсмена года при участии диаспоры
17:46
23 Января 2017
Стали известны обстоятельства гибели солдата-контрактника в Карабахе
Выяснены обстоятельства смерти военнослужащего-контрактника, сержанта Араика Саркисяна, а также личность преступника
17:42
23 Января 2017
Палата архитекторов Армении обеспечит независимость специалистов
Палата архитекторов, которая будет создана в Армении по инициативе правительства, призвана защищать профессиональные интересы специалистов от произвола заказчиков, заявил в понедельник на пресс-конференции ответственный секретарь Палаты Борис Кочарян.
17:26
23 Января 2017
Вице-спикер армянского парламента переизбрана на должность вице-спикера ПАСЕ
Вице-спикер Национального Собрания Эрмине Нагдалян на пленарном заседании ПАСЕ переизбрана на посту вице-спикера организации
15:37
23 Января 2017
Мэр Еревана поручил коммунальщикам подготовиться к обильным снегопадам
Мэр Еревана Тарон Маркарян поручил компании "Санитек"  и коммунальным службам подготовиться к  обильным снегопадам, которые ожидаются в ближайшие дни.
14:38
23 Января 2017
Праймериз в РПА превратятся в борьбу феодалов – политтехнолог
Праймериз (внутрипартийные выборы) в правящей Республиканской партии Армении превратятся в борьбу феодалов, считает политтехнолог Карен Кочарян.