484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Программе "Поле чудес" исполняется 20 лет
09:59
25 Октября 2010

Капитал-шоу "Поле чудес" за 20 лет своего существования вошло в дома миллионов российских телезрителей и уже стало "национальным достоянием" страны, считают медиаэксперты.

Интеллектуальное шоу "Поле чудес", одна из первых программ телекомпании "ВИД", вышла в эфир 25 октября 1990 года. Передача является российским аналогом американской программы "Колесо Фортуны". Первым ведущим был Владислав Листьев, с 1 ноября 1991 года - Леонид Якубович.

"Шоу стало национальным достоянием. Бывают памятники архитектуры, иногда, может, кому-то и не нравятся, но стоят же столько лет. Эта передача стала таким памятником архитектуры нашей жизни, наших характеров, умению сделать приятное", - рассказал РИА Новости президент Международной академии телевидения и радио, один из основателей программы Анатолий Лысенко.

По его словам, консервы, тюбетейки, "привет мама!" и "привет Николаю Александровичу и всему нашему поселку" создают колорит программы.

Лысенко отмечает, что когда люди смотрят "Поле чудес" у них на лицах появляется улыбка и поднимается настроение.

"Лучше пусть им приснится человек, который привез в подарок Лене (Якубовичу) медовый пряник, а не перестрелка и не бунт в тюрьме. Это очень добрая передача, дай Бог, чтобы она и дальше существовала", - подчеркнул собеседник агентства.

Радикальных перемен, на его взгляд, за время существования программы не произошло, и в этом есть свой плюс.

"Есть передачи, которые как школа, чем меньше революционных изменений, тем лучше", - добавил Лысенко.

Президент факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Ясен Засурский считает "Поле чудес" одной из лучших развлекательных программ, которая многие годы пользуется огромным успехом.

"Мне кажется, что эта передача сохраняет необходимый баланс интересного, живого, увлекательного и все-таки вдумчивого отношения к разным проблемам нашей жизни", - отметил Засурский.

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев называет капитал-шоу одной из уникальных программ, наряду с КВН и "Что? Где? Когда?", которые относятся к редчайшему явлению, подобному чуду - передачам-долгожителям.

"Это такой телевизионный феномен, который мог состояться только благодаря тем людям, которые на протяжении 20 лет делали и продолжают делать программу", - сказал Сагалаев.

Особую роль в программе, по мнению собеседников агентства, играет телеведущий.
"Ее начинал вести наш замечательный выпускник Влад Листьев, сейчас ее ведет с большим успехом один из самых популярных телеведущих и представителей нашей артистической элиты Леонид Якубович", - напомнил Засурский.

По его мнению, на Якубовиче держится вся передача. "Мне кажется, это показывает, насколько важна личность ведущего, и здесь Якубович продолжает развивать дело Листьева", - добавил он.

"Эта дата - 20 лет - повод для того, чтобы поздравить всех создателей шоу и очень преданную аудиторию передачи, для которой Леонид Аркадьевич - это, с одной стороны, сказочный персонаж, "дед Мороз", а с другой стороны - это человек, который практически вошел в миллионы российских семей и согревает домашнюю атмосферу теплом своей души", - сказал Сагалаев.

По его словам, несмотря на то, что "Поле чудес" сделано на базе западного формата, его ведущим удалось сделать из шоу абсолютно "народный российский проект".

Эксперты предположили, что Леонид Якубович, возможно, уже устал вести это шоу, однако он прекрасно справляется со своим делом и может стать долгожителем эфира.
"Я честно скажу, что иногда вижу невероятную усталость в глазах Лени. Зная Леню столько лет и любя его, я понимаю, что ему, конечно, хотелось бы заниматься чем-то еще, более серьезным или глубоким, учитывая, что он фанат истории. Но он молодец, он ощущает потребность телезрителей", - отметил Лысенко.

"Например, Ларри Кинг (американский тележурналист) только недавно отошел от эфира, и мне кажется, что у Якубовича тоже есть возможность для эфирного долгожительства", - предположил в свою очередь Засурский.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.
12:09
24 Апреля 2017
Вице-посол США от имени своей страны почтил память жертв Геноцида армян
Вице-посол США в Армении Рафик Мансур в понедельник побывал в Мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в связи с отмечаемой сегодня 102-й годовщиной Геноцида армян Османской империи.
11:59
24 Апреля 2017
Шармазанов: бессмысленно ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции
Вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает бессмысленным ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции.
11:46
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: Жители Армении и диаспора должны совместно добиться процветания Республики
Армянский народ может добиться успеха и совместными усилиями преодолеть все трудности, заявил российский предприниматель, меценат, соучредитель гуманитарной инициативы "Аврора" Рубен Варданян
11:43
24 Апреля 2017
Депутат ЕП Энгель: молодое поколение турков должно признать Геноцид армян
Мы должны приложить все усилия, чтобы это не повторилось, сказал депутат Европейского парламента из Люксембурга Франк Энгель