484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+17
Погода в Ереване
Рус
Главврач медцентра, куда попал Кобзон, лично контролирует ситуацию
15:53
18 Октября 2010

Ситуацию со здоровьем певца Иосифа Кобзона, который оказался в Национальном научном медицинском центре в Астане в связи с плохим самочувствием, взял под личный контроль главврач этого медицинского учреждения, рассказал РИА Новости президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов.

Кобзон был госпитализирован после того, как потерял сознание во время чтения доклада на Всемирном форуме духовной культуры в Казахстане в понедельник. После приезда медиков он решил продолжить свою речь, и только когда артисту повторно стало плохо, он прервал выступление и отправился в центр вместе с медиками. В больнице певца навестили его друзья - артист Бари Алибасов, замминистра юстиции РФ Алу Алханов, посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы, председатель Совета Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов и Ниязов.

"Как только все это произошло, мы связались с мэром Астаны, который сразу же выехал в президентскую больницу - Национальный научный медицинский центр, главврач которого лично взял под свой контроль эту ситуацию", - рассказал Ниязов.

По его словам, "было очень приятно, что все службы Казахстана отреагировали на эту ситуацию очень быстро - не растерялись и сразу подключили лучших специалистов".

Собеседник агентства отметил, что "несмотря на недомогание, Кобзон с мужеством выступил на форуме, продолжив свое выступление даже после того, как потерял сознание, но ему все же пришлось отправиться в больницу".

"Там оказалось все гораздо лучше, чем мы опасались - это не сердце, не инсульт или еще что-то ужасное, а просто давление. Оказывается, он три дня находился в дороге, практически не отдыхая и не питаясь - сначала он был в Германии, где получил пищевое отравление, потом прилетел в Москву, потом в Воронеж, потом снова через Москву прилетел в Астану. Такие нагрузки, конечно, сказались на Иосифе Давыдовиче, а с учетом его панкреатита вызвали спад давления. Я не врач, но нам так рассказали врачи", - поделился Ниязов.

"Мы тут же созвонились с супругой Иосифа Давыдовича, которая уже вылетает сюда, хотя мы и сказали, что тут все нормализовалась", - добавил он. Президент Исламского культурного центра России отметил, что во вторник Кобзон собирается выступить на запланированном концерте в рамках форума.

"Когда мы пришли к нему, он шутил и выглядел уже довольно бодро. Сказал нам в больнице, что должен был спеть пять песен на этом концерте, а после этого случая теперь споет десять песен. Думаю, он так и сделает, показав нам, что он с нами и еще долго собирается нас радовать", - заключил Ниязов.

Проблемы со здоровьем у Кобзона начались в 2001 году. Во время гастролей в Казахстане у него заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. По возвращении в Москву у артиста резко поднялась температура. Врачи предположили развитие септического состояния, их диагноз подтвердился. Возможная причина заключалась в том, что переносной катетер, установленный Кобзону во время поездки в Казахстан, сместился, что могло вызвать попадание инфекции в кровь. С заражением крови он несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя.

В 2004 году у певца обнаружили опухоль, которая впоследствии была прооперирована.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:00
01 Мая 2017
Главное за выходные 29-30 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за выходные, 29-30 апреля
18:19
30 Апреля 2017
Бюст Национального героя Армении Татула Крпеяна установлен в Ереване
Торжественная церемония открытия бюста Национального героя Армении Татула Крпеяна состоялась в воскресенье в Ереване
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.