484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Главврач медцентра, куда попал Кобзон, лично контролирует ситуацию
15:53
18 Октября 2010

Ситуацию со здоровьем певца Иосифа Кобзона, который оказался в Национальном научном медицинском центре в Астане в связи с плохим самочувствием, взял под личный контроль главврач этого медицинского учреждения, рассказал РИА Новости президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов.

Кобзон был госпитализирован после того, как потерял сознание во время чтения доклада на Всемирном форуме духовной культуры в Казахстане в понедельник. После приезда медиков он решил продолжить свою речь, и только когда артисту повторно стало плохо, он прервал выступление и отправился в центр вместе с медиками. В больнице певца навестили его друзья - артист Бари Алибасов, замминистра юстиции РФ Алу Алханов, посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы, председатель Совета Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов и Ниязов.

"Как только все это произошло, мы связались с мэром Астаны, который сразу же выехал в президентскую больницу - Национальный научный медицинский центр, главврач которого лично взял под свой контроль эту ситуацию", - рассказал Ниязов.

По его словам, "было очень приятно, что все службы Казахстана отреагировали на эту ситуацию очень быстро - не растерялись и сразу подключили лучших специалистов".

Собеседник агентства отметил, что "несмотря на недомогание, Кобзон с мужеством выступил на форуме, продолжив свое выступление даже после того, как потерял сознание, но ему все же пришлось отправиться в больницу".

"Там оказалось все гораздо лучше, чем мы опасались - это не сердце, не инсульт или еще что-то ужасное, а просто давление. Оказывается, он три дня находился в дороге, практически не отдыхая и не питаясь - сначала он был в Германии, где получил пищевое отравление, потом прилетел в Москву, потом в Воронеж, потом снова через Москву прилетел в Астану. Такие нагрузки, конечно, сказались на Иосифе Давыдовиче, а с учетом его панкреатита вызвали спад давления. Я не врач, но нам так рассказали врачи", - поделился Ниязов.

"Мы тут же созвонились с супругой Иосифа Давыдовича, которая уже вылетает сюда, хотя мы и сказали, что тут все нормализовалась", - добавил он. Президент Исламского культурного центра России отметил, что во вторник Кобзон собирается выступить на запланированном концерте в рамках форума.

"Когда мы пришли к нему, он шутил и выглядел уже довольно бодро. Сказал нам в больнице, что должен был спеть пять песен на этом концерте, а после этого случая теперь споет десять песен. Думаю, он так и сделает, показав нам, что он с нами и еще долго собирается нас радовать", - заключил Ниязов.

Проблемы со здоровьем у Кобзона начались в 2001 году. Во время гастролей в Казахстане у него заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. По возвращении в Москву у артиста резко поднялась температура. Врачи предположили развитие септического состояния, их диагноз подтвердился. Возможная причина заключалась в том, что переносной катетер, установленный Кобзону во время поездки в Казахстан, сместился, что могло вызвать попадание инфекции в кровь. С заражением крови он несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя.

В 2004 году у певца обнаружили опухоль, которая впоследствии была прооперирована.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:32
25 Марта 2017
"Рабочий и колхозница" получили новую прописку в Ереване
Скульптура известного армянского скульптора Ерванда Кочара "Рабочий и колхозница" перемешена на новое место
22:23
25 Марта 2017
Телеканал Россия 24 рассказал об Армении со вкусом истории (ВИДЕО)
Телеканал Россия 24 посвятил специальный репортаж Антона Борисова Армении, ее прошлому, настоящему и будущему.
19:03
25 Марта 2017
Экс-министр обороны НКР признал свою причастность к незаконному обороту "Иглы", будучи подозреваемым - Генпрокуратура
Экс-министр обороны Арцаха Самвел Бабаян и двое других лиц, задержанные в рамках уголовного дела по контрабандному ввозу в страну ПЗРК "Игла", признали свою причастность в незаконном обороте этого боеприпаса, будучи в статусе подозреваемых
17:10
25 Марта 2017
Премьер-министр Армении дал старт работе "Клуба инвесторов Армении"
Старт работы Клуба был дан в субботу в Ереване при участии премьер-министра Армении Карена Карапетяна и более трех десятков предпринимателей из армянской диаспоры России
16:12
25 Марта 2017
МЧС Армении принимает меры в рамках расследования причин взрыва на кислородной станции в Котайке
Приостановлено выполнение обязанностей руководителя и ряда сотрудников Наццентра технической безопасности, который 6-го марта провел экспертизу на данной станции и вынес положительное заключение
15:49
25 Марта 2017
Президент Армении находится в Арцахе с рабочим визитом
Президент Армении, верховный главнокомандующий ВС Серж Саргсян прибыл в Арцах
15:17
25 Марта 2017
Легендарный коньяк ARARAT получил золотые медали на престижном конкурсе The World-Spirits Award
Легендарный армянский коньяк ARARAT удостоился золотых наград на церемонии вручения одной из самых авторитетных премий The World-Spirits Award
10:12
25 Марта 2017
Осадки и порывистый ветер возможны в Армении
Синоптики прогнозируют осадки и усиление ветра в Армении
09:00
25 Марта 2017
Главное за неделю (20-24 марта)
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий недели, 20-24 марта.
00:12
25 Марта 2017
Суд в Ереване арестовал экс-главу Минобороны Карабаха на два месяца
Суд общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк-Мараш арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна, по делу о незаконном ввозе в страну ПЗРК "Игла".
19:46
24 Марта 2017
Налбандян обсудил с американским посредником карабахское урегулирование
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял в пятницу американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
19:45
24 Марта 2017
Соглашение между Арменией и ЕС никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами - депутат
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом, парафированнное 21 марта, никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами, считает депутат Национального Собрания, глава общественной организации "Европейская интеграция" Карен Бекарян.