478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+29
Погода в Ереване
Рус
В России складывается одна из самых сложных в мире систем социального партнерства – Климко
13:28
29 Сентября 2010

В России складывается одна из самых сложных в мире систем социального партнерства, сказал в среду генеральный директор коммуникационной компании «АрменТел» (бренд Beeline) в ходе открывшейся в Ереване первой национальной конференции «Социальное партнерство».

По его словам, эта система отличается своим многоуровневым характером, значительной структурированностью.

«Также отличительной чертой российской модели социального партнерства является большая, чем в других странах, доля участия государства в процессах взаимодействия институтов общества. За последнее десятилетие некоммерческие организации (НКО) в России зарекомендовали себя в качестве перспективного субъекта социальной политики», - отметил Климко.

Он отметил, что компания ВымпелКом как крупный работодатель и транснациональный бизнес придает огромное значение установлению связей с неправительственным сектором. «Происходит движение в сторону смещения акцентов с адресной помощи социально-уязвимым слоям населения к осуществлению институциональных проектов, направленных на структурное решение проблем рука об руку с государственными структурами», - сказал гендиректор компании.

По его словам, политика компании в Армении также исходит из понимания, что на современном этапе социально-экономического развития Армении одним из главных факторов, определяющих перспективы армянского общества и государственности, является не политика и даже не экономика, а культура взаимоотношений государства, бизнеса и общества.

«Важнейшей проблемой взаимодействия бизнеса и власти является определение степени ответственности каждого из субъектов за решение социальных проблем и социальное развитие общества. Ни в науке, ни в практике нет единого подхода к решению этой проблемы», - считает Климко.

По его словам, одни считают, что ответственность за развитие общества в максимальной степени возлагается на бизнес. Климко отметил, что этот, так называемый, европейский подход поддерживают в основном представители некоммерческих организаций и представители государственных органов власти.

«Другие разделяют американский подход, в рамках которого сверхзадачей бизнеса является повышение прибыли и рост ценности компании для акционеров, а ответственность за решение социальных проблем лежит на государстве», - сказал Климко.

ЗАО «АрменТел» входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи, телематические услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет.

В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символом VIP. После образования в апреле 2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд." консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:31
18 Августа 2017
Требования к армянскому коньяку в России будут ужесточены – Наццентр вина
Требования к армянскому коньяку в России будут ужесточены, сказал в пятницу журналистам глава Национального центра вина Аваг Арутюнян
17:09
18 Августа 2017
Суд Армении признал приговор российского суда в отношении Грачья Арутюняна
Арутюнян заявил на заседании, что согласен отбывать оставшийся срок наказания в УИУ Армении
17:01
18 Августа 2017
Армяне стали пить меньше водки
Армяне стали пить меньше водки, сказал в пятницу журналистам глава Национального центра вина Аваг Арутюнян
16:22
18 Августа 2017
Миноэкологии призывает не заниматься самовольной посадкой деревьев в Хосровском заповеднике
Мероприятия по посадке деревьев в Хосровском заповеднике проводиться не будет
15:50
18 Августа 2017
Делегаты VI форума Армения-Диаспора обсудят вопросы формирования Всеармянского совета
Президент Армении Серж Саргсян провел в пятницу совещание, посвященное подготовке к шестому форму Армения-Диаспора и формированию Всеармянского совета
15:25
18 Августа 2017
В Хосровском заповеднике продолжают "дымить" торфяники
В Хосровском заповедники очагами дыма являются тлеющие торфяные массы, сообщил министр охраны природы Армении Арцвик Минасян
12:04
18 Августа 2017
Президент Армении: необходимо совместно и решительно продолжать борьбу со злом терроризма
Президент Армении Серж Саргсян направил в пятницу телеграмму соболезнования королю Испании Филиппу VI в связи с терактом в Барселоне
11:05
18 Августа 2017
МИД уточнил информацию о гражданах Армении в связи с терактом в Барселоне
МИД Армении уточнил информацию о гражданах страны в связи с терактом в Барселоне
10:39
18 Августа 2017
Разведка с воздуха ищет очаги возгораний в Хосровском заповеднике
Разведка с воздуха ищет остаточные очаги возгораний в Хосровском заповеднике
09:06
18 Августа 2017
Жара вновь возвращается в Армению
Температура воздуха в Армении в ближайшие пять дней повысится
08:00
18 Августа 2017
Главное за четверг, 17 августа
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 17 августа
07:19
18 Августа 2017
МИД Армении проверяет наличие армян и граждан страны среди пострадавших в теракте в Барселоне
В результате наезда фургона в центре Барселоны пострадали граждане не менее 18 государств