481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+13
Погода в Ереване
Рус
В России складывается одна из самых сложных в мире систем социального партнерства – Климко
13:28
29 Сентября 2010

В России складывается одна из самых сложных в мире систем социального партнерства, сказал в среду генеральный директор коммуникационной компании «АрменТел» (бренд Beeline) в ходе открывшейся в Ереване первой национальной конференции «Социальное партнерство».

По его словам, эта система отличается своим многоуровневым характером, значительной структурированностью.

«Также отличительной чертой российской модели социального партнерства является большая, чем в других странах, доля участия государства в процессах взаимодействия институтов общества. За последнее десятилетие некоммерческие организации (НКО) в России зарекомендовали себя в качестве перспективного субъекта социальной политики», - отметил Климко.

Он отметил, что компания ВымпелКом как крупный работодатель и транснациональный бизнес придает огромное значение установлению связей с неправительственным сектором. «Происходит движение в сторону смещения акцентов с адресной помощи социально-уязвимым слоям населения к осуществлению институциональных проектов, направленных на структурное решение проблем рука об руку с государственными структурами», - сказал гендиректор компании.

По его словам, политика компании в Армении также исходит из понимания, что на современном этапе социально-экономического развития Армении одним из главных факторов, определяющих перспективы армянского общества и государственности, является не политика и даже не экономика, а культура взаимоотношений государства, бизнеса и общества.

«Важнейшей проблемой взаимодействия бизнеса и власти является определение степени ответственности каждого из субъектов за решение социальных проблем и социальное развитие общества. Ни в науке, ни в практике нет единого подхода к решению этой проблемы», - считает Климко.

По его словам, одни считают, что ответственность за развитие общества в максимальной степени возлагается на бизнес. Климко отметил, что этот, так называемый, европейский подход поддерживают в основном представители некоммерческих организаций и представители государственных органов власти.

«Другие разделяют американский подход, в рамках которого сверхзадачей бизнеса является повышение прибыли и рост ценности компании для акционеров, а ответственность за решение социальных проблем лежит на государстве», - сказал Климко.

ЗАО «АрменТел» входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи, телематические услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет.

В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символом VIP. После образования в апреле 2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд." консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:44
17 Октября 2017
В Армении продолжается похолодание и ночные заморозки до 8 градусов
Очередная волна похолодания ожидается в Армении
08:00
17 Октября 2017
Главное за понедельник, 16 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 16 октября
18:09
16 Октября 2017
Саргсян заявил о невозможности нахождения Карабаха в составе Азербайджана
Президент Армении Серж Саргсян на встрече с представителями армянской общины Швейцарии представил результаты женевских переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым
11:55
16 Октября 2017
Серж Танкян и съемочная группа CNN восхищены музыкантами Центра искусств Нарекаци (ВИДЕО)
Знаменитый американский рок-музыкант армянского происхождения, солист System of a Down Серж Танкян и съемочная группа CNN посетили в Ереване Центр искусств Нарекаци
11:51
16 Октября 2017
Метрики эффективности в Facebook: что оцениваем? (ИНФОГРАФИКА)
У вас есть страница на Facebook, но вы теряетесь, когда просматриваете статистику? Поверьте, вы не одиноки
09:04
16 Октября 2017
Синоптики призывают жителей ряда областей Армении меньше быть на улице
Армгидрометцентр призывает жителей ряда областей 16-го октября соблюдать бдительность и по возможности меньше находится на улице
08:00
16 Октября 2017
Главное за выходные, 14-15 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию наиболее резонансных событий минувших выходных, 14-15 октября
10:17
15 Октября 2017
Артавазд Пелешян, Нара Шлепчян и другие удостоились звания "Почетный гражданин Еревана" (ФОТО)
В связи с 2799-летием Еревана накануне в армянской столице состоялась торжественная церемония вручения сертификатов "Почетный гражданин Еревана"
09:13
15 Октября 2017
Очередное похолодание и ночные заморозки до 6 градусов мороза ожидают Армению
Очередное похолодание ожидается в Армении
09:00
14 Октября 2017
Главное за неделю, 9-13 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 9-го по 13-е октября
18:36
13 Октября 2017
Движение будет парализовано в центре и других районах Еревана
С учетом ограничения движения на ряде улиц, работа общественного транспорта 14-го октября будет организована по объездным дорогам
15:14
13 Октября 2017
Взаимодействие в рамках ОДКБ является важнейшей составляющей безопасности Армении – министр обороны (ФОТО)
Взаимодействие в рамках ОДКБ является одной важнейших составляющих национальной безопасности Армении, заявил журналистам министр обороны Армении Виген Саркисян после завершения учений "Ваимодействие-2017"