482.74
-0.81
570.65
+2.43
8.24
+0.06
+5
Погода в Ереване
Рус
В России складывается одна из самых сложных в мире систем социального партнерства – Климко
13:28
29 Сентября 2010

В России складывается одна из самых сложных в мире систем социального партнерства, сказал в среду генеральный директор коммуникационной компании «АрменТел» (бренд Beeline) в ходе открывшейся в Ереване первой национальной конференции «Социальное партнерство».

По его словам, эта система отличается своим многоуровневым характером, значительной структурированностью.

«Также отличительной чертой российской модели социального партнерства является большая, чем в других странах, доля участия государства в процессах взаимодействия институтов общества. За последнее десятилетие некоммерческие организации (НКО) в России зарекомендовали себя в качестве перспективного субъекта социальной политики», - отметил Климко.

Он отметил, что компания ВымпелКом как крупный работодатель и транснациональный бизнес придает огромное значение установлению связей с неправительственным сектором. «Происходит движение в сторону смещения акцентов с адресной помощи социально-уязвимым слоям населения к осуществлению институциональных проектов, направленных на структурное решение проблем рука об руку с государственными структурами», - сказал гендиректор компании.

По его словам, политика компании в Армении также исходит из понимания, что на современном этапе социально-экономического развития Армении одним из главных факторов, определяющих перспективы армянского общества и государственности, является не политика и даже не экономика, а культура взаимоотношений государства, бизнеса и общества.

«Важнейшей проблемой взаимодействия бизнеса и власти является определение степени ответственности каждого из субъектов за решение социальных проблем и социальное развитие общества. Ни в науке, ни в практике нет единого подхода к решению этой проблемы», - считает Климко.

По его словам, одни считают, что ответственность за развитие общества в максимальной степени возлагается на бизнес. Климко отметил, что этот, так называемый, европейский подход поддерживают в основном представители некоммерческих организаций и представители государственных органов власти.

«Другие разделяют американский подход, в рамках которого сверхзадачей бизнеса является повышение прибыли и рост ценности компании для акционеров, а ответственность за решение социальных проблем лежит на государстве», - сказал Климко.

ЗАО «АрменТел» входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи, телематические услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет.

В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символом VIP. После образования в апреле 2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд." консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:31
15 Декабря 2017
Во всей красе: в чем встречать Год Собаки
Агентство "Новости-Армения" приготовило для своих читательниц небольшую "шпаргалку", которая поможет подобрать нужный образ для встречи Года желтой земляной Собаки
12:06
15 Декабря 2017
Как быстро и просто упаковать подарок: пошаговая фотоинструкция
Представляем новогодний лайфхак от редакции "Новости-Армения"
09:38
15 Декабря 2017
Комитет по госдоходам Армении проводит масштабную реорганизацию руководящих постов
В Комитете по госдоходам Армении проведены очередные кадровые изменения
09:04
15 Декабря 2017
Суренян возвестил о "погодном штиле" в Армении
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сообщил о "погодном штиле" в Армении
08:00
15 Декабря 2017
Главное за четверг, 14 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 14 декабря
00:35
15 Декабря 2017
Серж Саргсян: Лавров не выступал с новыми предложениями по карабахскому урегулированию
Глава МИД России Сергей Лавров не предлагал ничего нового в процессе карабахского урегулирования, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу "Армения"
00:30
15 Декабря 2017
Президент Армении не считает рациональным выход страны из ЕАЭС
Президент Армении не считает рациональным выход страны из ЕАЭС
00:14
15 Декабря 2017
Президент Армении рассказал о своих планах и представил видение будущего правительства
Президент Армении Серж Саргсян интервью телеканалу "Армения" представил свое видение относительно будущего правительства и своей дальнейшей деятельности
23:41
14 Декабря 2017
Армянский лидер указал единственный путь для достижения благополучной жизни
Президент Армении Серж Саргсян в интервью телекомпании "Армения" указал единственный путь для достижения благополучной жизни
22:59
14 Декабря 2017
Президент Армении назвал сроки по процессу либерализации визового режима с ЕС
Президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу "Армения" озвучил примерные сроки в контексте процесса либерализации визового режима с ЕС
19:12
14 Декабря 2017
Новые радары скорости будут установлены на оживленных улицах Еревана
В Ереване продолжаются работы по установке новых видеокамер и радаров скорости для контроля за движением и регистрации правонарушений
15:08
14 Декабря 2017
Армянская оппозиция представила кандидата в президенты
Армянская оппозиционная фракция "Елк" представила своего кандидата в президенты Армении