486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Центр мирового рынка рекламы сместится в Азию после 2014 года - эксперты
16:48
14 Сентября 2010

ЕРЕВАН, 14 сен - Новости-Армения. Азиатско-Тихоокеанский регион обгонит Северную Америку и станет самым крупным рекламным рынком "вскоре после 2014 года", считают эксперты аналитической компании eMarketer Inc. и коммуникационной компании Starcom MediaVest Group, мнение которых приводит агентство Bloomberg.

По прогнозам аналитиков, расходы на рекламу в странах Азиатско-Тихоокеанского региона достигнут 173,2 миллиарда долларов в 2014 году. В текущем году рост мирового рекламного рынка составит 12%, его объем увеличится до 62 миллиардов долларов. При этом к 2014 году около 17% всех затрат на рекламу в медиа будет приходиться на онлайн сегмент, передает РИА Новости.

Замедление темпов экономического роста способствовало "перетеканию" средств, потраченных на рекламу в цифровых медиа, в такие страны, как Китай, Индия и Бразилия. В частности, рекламный рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировал более сильные результаты по сравнению с другими регионами благодаря увеличению потребительских расходов в Китае и Индии.

"От клиентов поступает все больше вопросов касательно того, как правильно потратить средства на цифровую рекламу, - пишет глава отдела исследований, вице-президент Starcom MediaVest Кейт Сиркин (Kate Sirkin). - Это не просто вывешивание рекламного баннера. Вы должны заинтересовать потребителя".

Затраты на онлайн рекламу в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2014 году составят 22,2 миллиарда долларов, или 22,9% от мирового рынка онлайн рекламы. Общие расходы на рекламу в Северной Америке, рекламный рынок которой по состоянию на текущий момент является крупнейшим в мире, в 2014 году составят 190,6 миллиарда долларов, или 33,8% мирового рынка.

Согласно прогнозам аналитиков, рынок рекламы в странах Западной Европы будет восстанавливаться низкими темпами после того, как в 2009 году он "сжался" на 12,4%. При этом доля Западной Европы в мировом рекламном рынке будет только снижаться в предстоящие годы.

В то же время рынок рекламы в странах Центральной и Восточной Европы к 2014 году вырастет до 23,1 миллиарда долларов.

Лидерами роста рекламного рынка в текущем году могут стать регион Ближнего Востока и Африки и Латинская Америка, считают экперты. Так, рынок рекламы Ближнего Востока и Африки вырастет в текущем году на максимальную среди всех регионов величину - 11,4%, до 14 миллиардов долларов. Тем не менее, доля Ближнего Востока и Африки в мировом рекламном рынке составляет по состоянию на настоящий момент лишь 2,9%.

Вторым регионом по темпам роста рекламного рынка в текущем году может стать Латинская Америка. Аналитики прогнозируют его увеличение на 9,4%. При этом к 2014 году рынок онлайн рекламы Латинской Америки вырастет до 4,2 миллиарда долларов против ожидающихся в текущем году двух миллиардов долларов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:00
28 Февраля 2017
Главное за понедельник, 27 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события за понедельник, 27 февраля.
20:40
27 Февраля 2017
Сотрудничество Армении с НАТО совместимо с членством страны в ОДКБ – Саргсян
Сотрудничество Армении с НАТО полностью совместимо с членством страны в ОДКБ, сказал в понедельник глава армянского государства Серж Саргсян по итогам прошедших в Брюсселе переговоров с генеральным секретарем Североатлантического Альянса Йенсом Столтенбергом.
19:37
27 Февраля 2017
Минск намерен добиваться полной отмены санкций ЕС
Продление Евросоюзом оружейного эмбарго не соответствует духу развития сотрудничества между Белоруссией и ЕС, Минск намерен добиваться полной отмены санкций, заявил пресс-секретарь МИД республики Дмитрий Мирончик.
19:15
27 Февраля 2017
Армения не хочет, чтобы регион вновь был ввергнут в кошмар войны – президент
Армения не желает, чтобы регион ещё раз оказался ввергнут в кошмар войны, заявил президент страны Серж Саргсян в ходе встречи с председателем Европейской народной партии Жозефом Долом
18:57
27 Февраля 2017
Армянские студенты и специалисты получат право на облегченный въезд во Францию
Армянский парламент на заседании в понедельник ратифицировал соглашение о миграционном партнерстве с Францией, которое было подписано 27 октября 2016 года.
18:36
27 Февраля 2017
Несколько маршрутов общественного транспорта будут изменены в Ереване
Движение некоторых внутригородских маршрутов ереванского общественного транспорта будет прекращено или изменено
18:04
27 Февраля 2017
Премьер-министр Армении призывает армян диаспоры принять участие в реформах на Родине
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обратился с призывом к армянам Диаспоры и пригласил всемирно известных управленцев, деятелей культуры, образования и науки принять участие в осуществляемых в Армении реформах
17:05
27 Февраля 2017
Социолог: 43% опрошенных граждан Армении уже определись с предпочтениями на выборах
Около 43% опрошенных граждан Армении уже определились, за кого будут голосовать на парламентских выборах 2 апреля, сказал в понедельник журналистам директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян, представляя итоги исследования общественного мнения.
16:30
27 Февраля 2017
Армения присоединилась к соглашению стран СНГ по ликвидации ЧС
Парламент Армении на заседании в понедельник ратифицировал соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
16:12
27 Февраля 2017
Армянский депутат призвал власти дать уклонистам еще один шанс
Армянский оппозиционный депутат от Армянского национального конгресса Арам Манукян призвал власти дать уклонистам еще один шанс.
15:59
27 Февраля 2017
День государственной символики появится в Армении
Парламент Армении на заседании в понедельник принял в первом чтении дополнения в закон "О праздниках и памятных датах", которыми предусматривается введение Дня государственной символики.
15:55
27 Февраля 2017
Омбудсмен НКР: Азербайджану не удалось запугать гостей Арцаха
Азербайджану так и не удалось запугать гостей Арцаха, сказал в понедельник журналистам омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян, комментируя информацию о попытках преследования посетивших НКР депутатов Европарламента.