484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+14
Погода в Ереване
Рус
Елена Батурина готовит иски в суд на федеральные телеканалы
14:08
13 Сентября 2010

ЕРЕВАН, 13 сен - Новости-Армения. Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением рядом федеральных телеканалов репортажей, содержащих, по ее мнению, ложные сведения, говорится в заявлении "Интеко".

"Соответствующие исковые заявления уже готовятся. Когда о компании говорят очевидную ложь, мы, в соответствии с законодательством РФ, обращаемся в суд. Этот случай не будет исключением", - приводятся в сообщении слова пресс-секретаря компании Геннадия Теребкова, передает РИА Новости.

Некоторые федеральные телеканалы распространили на днях сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной.

В заявлении не указывается, к каким телеканалам будут поданы иски.

На минувшей неделе репортажи с критикой Лужкова выходили на Первом канале - о московских пробках, на РТР - о разрушении архитектурного наследия Москвы и на НТВ, где в рамках программы "ЧП. Расследование" был выпущен фильм "Дело в кепке", автором которого стала команда журналистов, готовивших фильм "Крестный батька" о президенте Белоруссии Александре Лукашенко.

По словам Теребкова, в "Интеко" уверены, что по большинству пунктов исковых заявлений будет одержана убедительная победа, поскольку в телесюжетах "приводятся материалы, которые уже были опровергнуты и признаны ложными судами различных инстанций".

"Большая часть информации в телесюжетах взята из материалов вышедших в тираж политиков и прочих деятелей, которые уже неоднократно пытались напомнить о себе с помощью любого скандала. Однако их заявления об "Интеко" уже оценили как ложные и не соответствующие действительности в арбитражных и апелляционных судах", - указал пресс-секретарь компании.

Он уточнил, что в настоящее время по ряду таких заявлений продолжаются судебные разбирательства.

"Честность и объективность некоторых персон, таких, как, например, Сергей Доренко, получили заслуженную оценку не только от судов, но и от широкой общественности еще в конце 1990-х", - подчеркнул он.

При этом, как добавляется в сообщении компании, показанные сюжеты дискредитируют и саму команду телеканалов.

"Телеканалы, подрывают свою репутацию, показывая заведомо ложные материалы, не удосужившись элементарно проверить информацию, и не говоря, по сути, ничего нового" - отмечается в заявлении "Интеко".

ЗАО "Интеко" вошло в строительный бизнес России в середине 1990-х годов и в настоящее время занимается разработкой современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производством цемента, панельным и монолитным домостроением, архитектурным проектированием, девелоперским и риелторским бизнесом. Компания реализует свои инвестиционно-строительные программы в Москве, ряде других регионов России и за рубежом.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:43
25 Апреля 2017
СМИ опубликовали медиарейтинг армянских банков за первый квартал 2017 года
Агентство экономической информации "АРКА" опубликовало пресс-рейтинг (медиарейтинг) коммерческих банков Армении за первый квартал 2017 года.
13:20
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии почтил память жертв Геноцида армян в мемориале "Цицернакаберд"
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари во вторник посетил ереванский мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи.
13:00
25 Апреля 2017
Чемпион мира по футболу Юрий Джоркаефф почтил память жертв Геноцида армян
Знаменитый французский футболист армянского происхождения, чемпион мира и Европы Юрий Джоркаефф затронул в своем Twitter тему Геноцида армян.
12:49
25 Апреля 2017
Грачья Арутюнян будет экстрадирован в Армению, заявляют в Ереване
Гражданин Армении Грачья Арутюнян — водитель грузовика, который в июле 2013 года стал виновником автоаварии на территории "новой Москвы", жертвами которой стали 18 человек,будет экстрадирован на родину.
11:34
25 Апреля 2017
Участник скандальной записи с собрания SAS Group включен в список РПА
Один из участников скандальной аудиозаписи с собрания компании SAS Group (с обсуждением предвыборных взяток и давления на парламентских выборах - ред.) включен в пропорциональный список Республиканской партии Армении
10:06
25 Апреля 2017
КС Армении приступил к рассмотрению иска оппозиции,требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении во вторник приступил к рассмотрению заявления, представленного оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении" (Конгресс-НПА), с требованием аннулировать результаты выборов.
08:00
25 Апреля 2017
Главное за понедельник, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 24 апреля.
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян