484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Медведев призывает США к объективности в вопросе создания новой системы евробезопасности
15:37
10 Сентября 2010

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что российские предложения по созданию новой архитектуры европейской безопасности вызывают некоторую ревность у администрации США.

"С действующей администрацией мы это обсуждаем (вопрос о создании новой архитектуры европейской безопасности). Мой коллега - президент Обама - не уходит от обсуждения этого вопроса, не говорит, что это вредно, не нужно, наоборот, мы периодически к этой теме возвращаемся. Но, естественно, я полагаю, что все-таки у наших американских партнеров существует определенная ревность по отношению к этой идее", - сказал Медведев на встрече с российскими и зарубежными политологами, проходящей в рамках мирового политического форума в Ярославле, передает РИА Новости.

"Мне кажется, что нужно несколько возвыситься над этой ревностью и постараться посмотреть правде в глаза: без создания вот такой системы безопасности наш мир не сможет нормально выживать, и тут мы должны друг другу помогать", - сказал российский президент.

При этом он подчеркнул, что региональные институты в данной сфере очень нужны. Президент также отметил, что ряд стран в Европе считает, что необходимости в новой архитектуре европейской безопасности нет, поскольку уже существуют такие форматы как ЕС и НАТО, а также ОБСЕ и ряд других институтов.
Для России, отметил Медведев, ситуация выглядит по другому.

Российский президент напомнил о событиях 2008 года, когда президент Грузии Михаил Саакашвили решил восстановить силой территориальную целостность страны, не обращаясь ни в ОДКБ, ни в какие-то другие организации.

"Ни один европейский институт не помог, именно поэтому нужно создавать действующие институты, в которые будут входить и члены НАТО и не члены НАТО, и какие-то другие структуры, потому что необходимо собрать всех, там должны быть все государства и все общественные структуры, все военные альянсы. Это должна быть площадка, где безопасность не фрагментирована, а где она обсуждается в самых разных направлениях", - сказал Медведев. В этом случае, отметил он, консультации при возникновении подобных конфликтов будут иметь успех.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:20
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии почтил память жертв Геноцида армян в мемориале "Цицернакаберд"
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари во вторник посетил ереванский мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи.
13:00
25 Апреля 2017
Чемпион мира по футболу Юрий Джоркаефф почтил память жертв Геноцида армян
Знаменитый французский футболист армянского происхождения, чемпион мира и Европы Юрий Джоркаефф затронул в своем Twitter тему Геноцида армян.
12:49
25 Апреля 2017
Грачья Арутюнян будет экстрадирован в Армению, заявляют в Ереване
Гражданин Армении Грачья Арутюнян — водитель грузовика, который в июле 2013 года стал виновником автоаварии на территории "новой Москвы", жертвами которой стали 18 человек,будет экстрадирован на родину.
11:34
25 Апреля 2017
Участник скандальной записи с собрания SAS Group включен в список РПА
Один из участников скандальной аудиозаписи с собрания компании SAS Group (с обсуждением предвыборных взяток и давления на парламентских выборах - ред.) включен в пропорциональный список Республиканской партии Армении
10:06
25 Апреля 2017
КС Армении приступил к рассмотрению иска оппозиции,требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении во вторник приступил к рассмотрению заявления, представленного оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении" (Конгресс-НПА), с требованием аннулировать результаты выборов.
08:00
25 Апреля 2017
Главное за понедельник, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 24 апреля.
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.