486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Число посетителей Галереи ледовой скульптуры в Москве выросло из-за жары
14:14
05 Августа 2010

Галерея русской ледовой скульптуры в Москве во время аномальной жары принимает вдвое больше посетителей, сообщила РИА Новости пиар-директор галереи Екатерина Сенникова.

В четверг в Москве не устоял четвертый в августе температурный рекорд - столбик термометра достиг отметки в 34,4 градуса, перекрыв максимум 90-летней давности.
Аномальная жара и засуха стоят в московском регионе уже больше месяца. В июне было побито два температурных рекорда, в июле - десять, в том числе абсолютный. В августе температурные максимумы дня были зафиксированы 2, 3 и 4 числа.

"Из-за жары к нам приходят гораздо больше посетителей. Очень много гостей столицы из регионов, иностранцев, которые измотаны ужасающей московской жарой. Обычно мы выдаем посетителям специальные костюмы, чтобы внутри им не было холодно. Но сейчас многие от них отказываются", - рассказала Сенникова.

По ее словам, люди намеренно приходят в музей ледовой скульптуры охладиться.
"Если раньше, в периоды комфортной летней температуры, гости музея заходили в зал, где находятся ледяные скульптуры, со словами "Как красиво!", то теперь первое восклицание каждого входящего: "Как прохладно, хорошо!", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, техника, поддерживающая жизнь ледяных скульптур, несмотря на жару, работает в обычном режиме, не выходит из строя.

"Как только мы видим, что техника не справляется, датчики зашкаливают, а это бывает, как правило, при губительной для скульптур температуре минус 3 градуса, сразу же закрываем галерею, проводим технический час. Проверяем аппараты, устанавливаем новые охлаждающие элементы. Сейчас музей работает при температуре минус 8 градусов, это чуть выше нормы, но мы справляемся", - отметила Сенникова.

По ее словам, утомленные жарой посетители музея пытаются дотронуться до скульптур.
"Многие посетители спрашивают, можно ли трогать ледяные скульптуры, некоторые даже хотят прислонить к ним лицо. Но в нашем музее это категорически запрещено! Ведь, дотрагиваясь до скульптур, посетители наносят им огромный вред, они быстрее тают, иссыхают и неприглядно смотрятся", - добавила Сенникова.

"Сейчас все усилия работников музея уходят на реставрацию действующей экспозиции. Каждый вечер скульпторы приходят в зал и ремонтируют и дорабатывают старое. На придумывание и изготовление чего-то нового просто нет ни времени, ни сил. Но мы постараемся в ближайшее время порадовать наших посетителей новинками", - заключила собеседница агентства.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:57
20 Января 2017
Армянские заключенные чаще всего жалуются на качество медобслуживания - правозащитники
Армянские заключенные чаще всего в своих обращениях к правозащитникам выражают недовольство качеством медобслуживания, заявил в пятницу журналистам Роберт Ревазян, руководитель общественной группы, осуществляющей мониторинги в уголовно-исполнительных учреждениях.
19:44
20 Января 2017
Подозреваемый рассказал о местонахождении трупа пропавшей женщины
Подвергнутый приводу по подозрению в убийстве 44-летний мужчина рассказал, где находится труп пропавшей женщины, сообщает Полиция Армении.
19:31
20 Января 2017
Президент Армении: "Мы обязаны иметь боеспособную Армию"
Боеспособная Армия является жизненной необходимостью для нас, заявил президент Армении Серж Саргсян на состоявшейся в пятницу встрече с группой демобилизованных в последние месяцы военнослужащих
18:45
20 Января 2017
Семь человек госпитализированы в Армении с ботулизмом
В двух областях Армении зафиксированы случаи ботулизма, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения
18:40
20 Января 2017
Аронян с Карлсеном сыграли вничью на фестивале Tata Steel Chess
Армянский шахматист Левон Аронян и норвежец Магнус Карлсен в пятницу сыграли вничью в шестом туре шахматного фестиваля Tata Steel Chess в Вейк-ан-Зее
18:37
20 Января 2017
Белоруссия хочет угодить Азербайджану, и делает это за счет своих союзников – эксперт
Белоруссия в очередной раз хочет понравиться Азербайджану и в прямом смысле слова ведет недружественную политику в отношении Армении, заявил агентству "Новости-Армения" политтехнолог Виген Акопян, комментируя решения Минска об экстрадиции в Баку блогера Александра Лапшина.
18:09
20 Января 2017
Армянские погромы в Баку: трагедия, сломавшая тысячи судеб
Со времени армянских погромов в Баку в 1990 году прошло 27 лет. Очередной годовщине этой трагедии, а также резне армян в селе Марага посвящен ряд  мероприятий, проводимых Центром общественных связей и информации аппарата президента Армении.
16:49
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина является враждебным шагом Беларуси по отношению к Армении – эксперт
Экстрадиция блогера Александра Лапшина Азербайджану является враждебным шагом Беларуси по отношению к Армении, сказал агентству "Новости-Армения" эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
16:13
20 Января 2017
Последний фестиваль "Одаренные" пройдет в Армении и Арцахе в апреле
Последний, XII фестиваль "Одаренные-2017" пройдет в Армении и Арцахе с 15 по 30 апреля, сказала организатор фестиваля, основатель-директор Центра одаренных "Изабель" Мариетта Авакян.
16:06
20 Января 2017
Руководитель контрольной палаты Армении назначен начальником штаба альянса Царукяна
Руководитель Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян возглавил предвыборный штаб "Блока Царукяна", сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь партии "Процветающая Армения" Ивета Тоноян.
15:46
20 Января 2017
В Армении начались занятия с расчетами собак минно-розыскной службы ЮВО
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз" в рамках командирской подготовки начались инструкторско-методические занятия с расчетами собак минно-розыскной службы (МРС).
15:21
20 Января 2017
Армения отменила футбольный матч с Узбекистаном в Турции из-за нестабильности в этой стране
Федерация футбола Армении отменила запланированный 12 февраля в турецкой Анталии товарищеский матч с Узбекистаном из-за политической нестабильности в Турции.