483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Государства ОДКБ действуют в целях стабилизации ситуации в Киргизии - Бордюжа
13:13
02 Августа 2010

ЕРЕВАН, 2 авг - Новости-Армения. Страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проводят ряд мероприятий для нормализации обстановки в Киргизии, пострадавшей от июньских беспорядков, заявил в понедельник генсек ОДКБ Николай Бордюжа, передает РИА Новости.

Генсек напомнил, что "гуманитарная помощь государств-членов ОДКБ поступила в кыргызскую республику в рамках договоренностей, достигнутых главами государств-членов ОДКБ на неформальном саммите 8 мая 2010 года в Москве".

"Мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки в Кыргызской республике на коллективной основе, принятые Советом коллективной безопасности ОДКБ в июне сего года находятся в стадии реализации", - заявил Бордюжа, слова которого приводит пресс-служба секретариата ОДКБ.

Как ранее сообщал секретариат ОДКБ, РФ предоставила Киргизии грант на 20 миллионов долларов для социальной поддержки населения и льготный кредит на 30 миллионов долларов по линии Россельхозбанка. Россия также выделила 25 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, 20 тысяч тонн дизельного топлива и передала имущество для правоохранительных органов и специальных служб Киргизии. По линии МЧС РФ были поставлены 129 тонн различных гуманитарных грузов, а также 43 тонны медицинских препаратов и необходимое медицинское оборудование, отмечает секретариат ОДКБ. Правительство Москвы выделило 5 автомобилей "скорой помощи" и передвижную рентгеновскую установку на базе автомобиля "Камаз", говорится в документе.

В то же время Казахстан, по сведениям ОДКБ, поставил в Киргизию 3,7 тысяч тонн дизельного топлива для проведения весенне-полевых работ. Таджикистан для нужд киргизских Вооруженных сил передал вещевое имущество и продукты питания, а также доставил 100 тонн муки, 30 тонн риса, 10 тонн макарон, 10 тысяч литров растительного масла, 10 тонн картофеля, 10 тонн лука, 10235 литров дизельного топлива по линии Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны.

Как отмечает Секретариат ОДКБ, Узбекистан доставил в Киргизию медикаменты. В их числе 164000 одноразовых шприцов, перевязочных материалов - 43,8 тысяч штук, инфузий и инфузионных растворов 15 тысяч и 10,08 тысяч штук соответственно. Также было направлено 200 тонн минеральных удобрений, 150 тонн строительных материалов, 30 тонн муки, 20 тонн ГСМ.

В январе 2011 года Россия планирует поставить в Киргизию 1,5 тысячи тонн семян для посева элитных сортов зерна. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:55
23 Марта 2017
Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян также может быть задержан - газета
Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян также может быть задержан, пишет газета "Айкакан жаманак" (Армянское время).
08:00
23 Марта 2017
Главное за среду, 22 марта
Агентство "Новости-Армения" представляет самые главные события среды, 22 марта.
20:40
22 Марта 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" выступил с заявлением в связи с арестом экс-главы Минобороны НКР
Блок "Оганян-Раффи-Осканян", возглавляемый бывшим министром обороны Армении Сейраном Оганяном, а также экс-главами МИД Раффи Ованнисяном и Варданом Осканяном заявляет, что не поддастся на провокации в связи с арестом бывшего главы оборонного ведомства Карабаха Самвела Бабаяна.
20:32
22 Марта 2017
Оборонное ведомство Грузии опровергло утверждения оппозиции о транзите военной техники РФ в сторону Армении
В министерстве обороны Грузии назвали "не соответствующей действительности" распространенную представителями оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) информацию о том, что транзитом через грузинскую территорию в сторону Армении в среду передвигалась российская военная техника.
19:55
22 Марта 2017
Задержание Бабаяна не приведет к массовым акциям протеста - эксперт
Задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна не приведет к массовым акциям протеста, считает политтехнолог Виген Акопян.
19:46
22 Марта 2017
Контрабанда ПЗРК: что можно уничтожить "Иглой" - эксперт
Координатор специализированного сайта Razm.info Карен Вртанесян прокомментировал ситуацию с задержанием экс-министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна в рамках уголовного дела по факту контрабанды ПЗРК "Игла" и рассказал, какие цели может поразить этот комплекс.
19:31
22 Марта 2017
Задержание Бабаяна связано с его желанием решать политические задачи неполитическими методами - эксперт
Задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна связано с его желанием решать политические задачи неполитическими методами, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян.
19:09
22 Марта 2017
Состояние блогера Лапшина внушает серьезные опасения – супруга
Состояние здоровья блогера Александра Лапшина внушает серьезные опасения, написала на его странице в Facebook жена блогера.
19:03
22 Марта 2017
Песня представительницы Армении на "Евровидении-2017" ''Fly with me'' набрала свыше полмиллиона просмотра
Видеоклип на песню ''Fly with me'' представительницы Армении на "Евровидении-2017" Арцвик за три дня собрал свыше полмиллиона просмотров на официальном канале конкурса на Youtube, сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении.
18:50
22 Марта 2017
СНБ подтвердила задержание экс-министра обороны Карабаха
Служба национальной безопасности Армении подтвердила задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла".
17:43
22 Марта 2017
Более 200 семей сирийских армян получили социальную поддержку в рамках программы мэрии Еревана
Социальная поддержка в январе-марте 2017 года была оказана 235 нуждающимся семьям сирийских армян, сообщает пресс служба мэрии Еревана.
Еще 26 семей включены в различные социальные программы.
17:26
22 Марта 2017
Министр финансов Армении раскрыл секрет инвестиционной привлекательности страны
Министр финансов Армении Вардан Арамян поделился в журналистами секретом инвестиционной привлекательности Армении.