482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Суд 11 августа рассмотрит заявление о банкротстве продюсера сериала "Опера"
11:16
21 Июля 2010

ЕРЕВАН, 21 июл - Новости-Армения. Арбитражный суд Москвы назначил на 11 августа рассмотрение заявления о собственной несостоятельности ООО "Люксфильм", одной из компаний-продюсеров телесериала "Опера. Хроники убойного отдела", сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Рассматривать обоснованность заявления будет коллегия под председательством судьи Ларисы Кравчук.
Одновременно с ООО "Люксфильм", 8 июля, заявление о собственном банкротстве подала и другая компания-продюсер этого сериала - ООО "Феникс-фильм".

Федеральный арбитражный суд Московского округа 19 июля прекратил производство по кассационной жалобе ООО "Новый русский сериал" (НРС, продюсер сериала "Улица разбитых фонарей") на решение о взыскании около 180 миллионов рублей с продюсеров сериала "Опера. Хроники убойного отдела".

На заседании представитель "НРС" сообщил, что 16 июля им стало известно о поданных ответчиками - ООО "Феникс-фильм" и ООО "Люксфильм" - заявлениях о банкротстве. Истец пояснил, что отказывается от жалобы, чтобы успеть заявить свои требования в рамках дел о банкротстве. По словам адвоката, "Новый русский сериал" опасается, что, если в кассационной инстанции отменят постановление апелляционного суда, истец пропустит сроки подачи требований в рамках банкротных дел.

"НРС" обжаловал постановление девятого арбитражного апелляционного суда от 13 апреля 2010 года, которым сумма взыскания с ООО "Феникс-фильм" и ООО "Люксфильм" была уменьшена с 1,7 миллиарда рублей до 180 миллионов рублей.

"НРС" в суде первой инстанции требовал взыскать компенсацию за нарушение своих исключительных авторских прав с ООО "Феникс-фильм" в размере 1,052 миллиарда рублей и ООО "Люкс-фильм" в размере 716 миллионов рублей, так как ответчики использовали аудиовизуальные изображения сериала "Улицы разбитых фонарей" при съемках своего сериала "Опера. Хроники убойного отдела", признанного Ленинским районным судом Санкт-Петербурга контрафактным.

Арбитражный суд Москвы в сентябре 2009 года удовлетворил исковые требования "НРС" в полном объеме. Соответчики обжаловали решение в Девятом арбитражном апелляционном суде. Суд рассматривал дело по правилам первой инстанции.

Девятый арбитражный апелляционный суд в апреле 2010 года своим постановлением изменил решение московского арбитража, уменьшив сумму взыскания до 90,006 миллиона рублей с каждого из ответчиков.
Телефильм "Улицы разбитых фонарей" начали создавать в 1992 году петербургские продюсеры по произведениям Андрея Пименова, более известного под псевдонимом Кивинов. После успеха "Улиц разбитых фонарей" продюсерская компания "Феникс-фильм" начала снимать и продавать телеканалам сериалы "Опера.

Хроники убойного отдела" и "Опера-2". Они также создавались по произведениям Пименова, в "Операх" были задействованы те же актеры, которые играли в сериале "Улицы разбитых фонарей". Компании "Феникс-фильм" и "Люксфильм" являются также создателем таких сериалов, как "Я - телохранитель", "Агентство НЛС", "Всегда говори "всегда".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:58
08 Декабря 2016
Премьер Армении назначил нового заместителя министра образования и науки
Премьер-министр Армении Карен Карапетян назначил Давида Саакяна заместителем министра образования и науки
18:19
08 Декабря 2016
Осеняя сессия Национального Собрания Армении пятого созыва завершила свою работу
Осеняя сессия Национального Собрания Армении пятого созыва завершила в четверг свою работу.
16:31
08 Декабря 2016
Американский университет Армении собрал более $1,5 млн. на поддержку студентов
Основатели Американского университета Армении (АУА) в рамках празднования 25-летия учебного заведения собрали более $1,5 млн. для пополнения стипендиального фонда, сообщает пресс-служба университета.
16:19
08 Декабря 2016
Спецследственная служба будет заниматься незаконно обогатившимися чиновниками в Армении
Специальная следственная служба будет рассматривать дела о незаконном обогащении государственных должностных лиц в Армении
15:34
08 Декабря 2016
Министра обороны Армении в потерпевшей аварию машине не было – пресс-секретарь
Министра обороны Армении Вигена Саркисян не было в машине, потерпевшей в четверг аварию в Сюникской области страны, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь оборонного ведомства Арцрун Ованнисян.
15:31
08 Декабря 2016
Президент Армении посетил воинскую часть и отправился с рабочим визитом в НКР
Президент Армении, wерховный главнокомандующий ВС Серж Саргсян совершил в четверг с рабочим визитом в одну из воинских частей на юго-востоке страны
14:55
08 Декабря 2016
ЕС будет поддерживать журналистов и плюрализм мнений на предстоящих выборах в Армении – Свитальский
Европейский союз будет всячески поддерживать армянских журналистов и плюрализм мнений на предстоящих в апреле парламентских выборах, сообщил в четверг глава ереванской делегации ЕС Петр Свитальский.
14:35
08 Декабря 2016
Стали известны имена погибших в ДТП с автомобилем кортежа министра обороны Армении
Стали известны имена погибших в ДТП с автомобилем кортежа министра обороны Армении.
14:18
08 Декабря 2016
СРОЧНО! ЧП с участием автомобиля министра обороны Армении произошло на юге страны
Армянские СМИ сообщают о чрезвычайном происшествии с участием автомобиля министра обороны Армении Вигена Саркисяна.
14:08
08 Декабря 2016
Посольство Армении откроется в Молдавии
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило решение об открытии посольства республики в Молдавии.
11:28
08 Декабря 2016
АМИ "Новости-Армения" празднует свое 11-летие
Сегодня у агентства "Новости-Армения" есть повод порадоваться и поздравить своих преданных читателей с очередной, теперь уже 11–ой годовщиной.
11:22
08 Декабря 2016
Три армянских фильма претендуют на американскую кинопремию "Золотой глобус"
Три армянские картины претендуют на престижную американскую кинопремию "Золотой глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм", сообщается на официальном сайте кинопремии.