481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+17
Погода в Ереване
Рус
Суд 11 августа рассмотрит заявление о банкротстве продюсера сериала "Опера"
11:16
21 Июля 2010

ЕРЕВАН, 21 июл - Новости-Армения. Арбитражный суд Москвы назначил на 11 августа рассмотрение заявления о собственной несостоятельности ООО "Люксфильм", одной из компаний-продюсеров телесериала "Опера. Хроники убойного отдела", сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Рассматривать обоснованность заявления будет коллегия под председательством судьи Ларисы Кравчук.
Одновременно с ООО "Люксфильм", 8 июля, заявление о собственном банкротстве подала и другая компания-продюсер этого сериала - ООО "Феникс-фильм".

Федеральный арбитражный суд Московского округа 19 июля прекратил производство по кассационной жалобе ООО "Новый русский сериал" (НРС, продюсер сериала "Улица разбитых фонарей") на решение о взыскании около 180 миллионов рублей с продюсеров сериала "Опера. Хроники убойного отдела".

На заседании представитель "НРС" сообщил, что 16 июля им стало известно о поданных ответчиками - ООО "Феникс-фильм" и ООО "Люксфильм" - заявлениях о банкротстве. Истец пояснил, что отказывается от жалобы, чтобы успеть заявить свои требования в рамках дел о банкротстве. По словам адвоката, "Новый русский сериал" опасается, что, если в кассационной инстанции отменят постановление апелляционного суда, истец пропустит сроки подачи требований в рамках банкротных дел.

"НРС" обжаловал постановление девятого арбитражного апелляционного суда от 13 апреля 2010 года, которым сумма взыскания с ООО "Феникс-фильм" и ООО "Люксфильм" была уменьшена с 1,7 миллиарда рублей до 180 миллионов рублей.

"НРС" в суде первой инстанции требовал взыскать компенсацию за нарушение своих исключительных авторских прав с ООО "Феникс-фильм" в размере 1,052 миллиарда рублей и ООО "Люкс-фильм" в размере 716 миллионов рублей, так как ответчики использовали аудиовизуальные изображения сериала "Улицы разбитых фонарей" при съемках своего сериала "Опера. Хроники убойного отдела", признанного Ленинским районным судом Санкт-Петербурга контрафактным.

Арбитражный суд Москвы в сентябре 2009 года удовлетворил исковые требования "НРС" в полном объеме. Соответчики обжаловали решение в Девятом арбитражном апелляционном суде. Суд рассматривал дело по правилам первой инстанции.

Девятый арбитражный апелляционный суд в апреле 2010 года своим постановлением изменил решение московского арбитража, уменьшив сумму взыскания до 90,006 миллиона рублей с каждого из ответчиков.
Телефильм "Улицы разбитых фонарей" начали создавать в 1992 году петербургские продюсеры по произведениям Андрея Пименова, более известного под псевдонимом Кивинов. После успеха "Улиц разбитых фонарей" продюсерская компания "Феникс-фильм" начала снимать и продавать телеканалам сериалы "Опера.

Хроники убойного отдела" и "Опера-2". Они также создавались по произведениям Пименова, в "Операх" были задействованы те же актеры, которые играли в сериале "Улицы разбитых фонарей". Компании "Феникс-фильм" и "Люксфильм" являются также создателем таких сериалов, как "Я - телохранитель", "Агентство НЛС", "Всегда говори "всегда".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:15
27 Мая 2017
День Европы отметили в центре Еревана (ФОТО)
Празднование Дня Европы в этом году проходит под лозунгом "ЕС для Армении"
19:19
27 Мая 2017
Российский бизнес заинтересован в развитии отношений с Арменией - торгпред
Российский бизнес заинтересован в развитии отношений с Арменией, особенно в последнее время, сказал руководитель Торгового представительства РФ в РА Андрей Бабко
18:23
27 Мая 2017
Всеармянский фонд "Айастан" определился с направлениями программ “Телемарафона-2017”
На совместном заседании Совета попечителей Фонда было принято решение о том, что ежегодный "Телемарафон" в этом году будет направлен, в основном, на реализацию двух программ
17:27
27 Мая 2017
Армянский предприниматель чувствует себя комфортно на рынке ЕАЭС - Минэкономики
За первые 3 месяца у нас уже более 40%-ный рост экспорта в страны ЕАЭС, но этого,  конечно, недостаточно, сказал замминистра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян
16:22
27 Мая 2017
Ереван наладит регулярное авиасообщение с Барселоной
Самолеты авиакомпании "Armenia" будут совершать регулярные рейсы в Барселону
15:17
27 Мая 2017
Марка, посвященная лауреату премии Aurora, погашена в Ереване
Марка, посвященная теме "Гуманитарная инициатива Aurora. Лауреаты премии Aurura. Маргерит Баранкитс", погашена и введена в обращение накануне
13:07
27 Мая 2017
Полиция со всей строгостью отнеслась к нарушителям ПДД в Армении в день "Последнего звонка"
Дорожная Полиция Армении накануне весь день следила за соблюдением общественного порядка и правил ПДД в ходе мероприятий к "Последнему звонку"
10:17
27 Мая 2017
Синоптики рассказали о погоде в Армении в день Первой республики
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие пять дней
09:34
27 Мая 2017
Напряженная ситуация сложилась в Минюсте Армении с назначением нового министра
Единственным "сюрпризом" нового правительства стало назначение Давида Арутюняна министром юстиции Армении
09:00
27 Мая 2017
Главное за неделю, 22-26 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события минувшей недели с 22 по 26 мая
11:47
26 Мая 2017
Газета: аппарату армянского парламента грозят масштабные сокращения
Аппарат Национального Собрания Армении предполагается сократить на 30-40%, пишет газеыа "Грапарак".
11:18
26 Мая 2017
Начальник КПП "Бавра" и директор брокерской компании задержаны за подозрению в получении взятки
Высокопоставленный сотрудник таможенной службы Комитета по госдоходам при правительстве Армении задержан по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.