484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+6
Погода в Ереване
Рус
Единороссы будут добиваться возвращения городам и улицам старых названий
18:28
16 Июля 2010

ЕРЕВАН, 16 июл - Новости-Армения. Организация сторонников партии "Единая Россия" подписала в пятницу с фондом "Возвращение" соглашение о сотрудничестве и поддержке работы по возвращению городам и улицам России, которые были изменены в советское время, передает РИА Новости.

Фонд "Возвращение" занимается работой по восстановлению утраченных названий на карте России.
Как отметил единоросс, председатель комитета Госдумы по социальной политике Андрей Исаев, зачастую название улиц противоречит той политике, которая проводится сейчас государством.

"Мы боремся с терроризмом, а у нас есть улица Халтурина, улица Софьи Перовской, которые отличились только одним - убийством. Это было именно политическое убийство, убийство людей невинных", - сказал Исаев.

Революционер-террорист Степан Халтурин 5 февраля 1880 произвел взрыв в Зимнем дворце с целью покушения на Александра II, но царь остался жив. 18 марта 1882 убил в Одессе военного прокурора. Приговорен Одесским военно-окружным судом к смертной казни и был повешен. Известная революционерка-террористка 19 века Софья Перовская координировала организацию убийства императора Александра II. В апреле 1881 года была повешена вместе с другими участниками покушения.

По словам Исаева, люди зачастую не понимают, почему их улицы названы именами тех или иных людей.

Председатель центрального совета сторонников партии "Единая Россия" Франц Клинцевич особо указал на то, что соглашение подписывается не от имени партии, а от имени сторонников партии и таким образом, это не какое-то партийное поручение, которое единороссы делают "в пику" КПРФ.

По его словам, это важное и нужное дело, которое необходимо последовательно и аргументировано проводить.

Председатель фонда "Возвращение" Юрий Бондаренко указал на то, что в столичных городах несоответствие названий бросается в глаза не так резко, в то время как, в маленьких русских городах "Золотого кольца" почти нет исконных названий.

"Во многих из них нет ни одного исторического названия", - сказал он, отметив, что по названиям улиц таких городов, как Ростов Великий можно сделать вывод, что им не более 100 лет.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.
12:09
24 Апреля 2017
Вице-посол США от имени своей страны почтил память жертв Геноцида армян
Вице-посол США в Армении Рафик Мансур в понедельник побывал в Мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в связи с отмечаемой сегодня 102-й годовщиной Геноцида армян Османской империи.
11:59
24 Апреля 2017
Шармазанов: бессмысленно ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции
Вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает бессмысленным ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции.