483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+10
Погода в Ереване
Рус
Глава "банды санитаров" в Петербурге осужден на 16 лет
11:31
30 Апреля 2010

Петербургский городской суд в четверг приговорил к 16 годам лишения свободы Валерия Бурыкина, который, по версии следствия, являлся главарем "банды санитаров", созданной с целью контроля над доходами городского морга, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры, передает РИА Новости.

Судом установлено, что в мае 1995 года Бурыкин, работая в городском патологоанатомическом бюро, познакомился с Павлом Беляевым, с которым решил создать устойчивую преступную группу для контроля производственной и финансово-хозяйственной деятельности системы городских моргов и совершения других тяжких и особо тяжких преступлений.

Для этого, как утверждает следствие, Бурыкин и Беляев привлекли сотрудников, поступивших на работу на должности санитаров моргов. Кроме того, они занимались сбором и распределением среди участников получаемых денежных средств.

В сообщении отмечается, что, узнав о намерении одного из членов группы - Сергея Ефимова - выйти из состава банды, и полагая, что он может сообщить правоохранительным органам информацию о совершенных и планируемых преступлениях, Бурыкин и Беляев решили его убить.

Один из членов банды - Алексей Чабан - 30 сентября 2001 года в подъезде дома на проспекте Культуры пять раз выстрелил из пистолета в Ефимова, который от полученных ранений скончался. Кроме того, Чабан, по версии следствия, выстрелил в голову жене Ефимова, которая первой вышла из лифта, однако она выжила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

"Ранее коллегия присяжных заседателей посчитала, что бывший сотрудник патологоанатомического бюро Валерий Бурыкин виновен в указанных преступлениях и не заслуживает снисхождения. На основании обвинительного вердикта Бурыкин признан виновным в создании и руководстве бандой, убийстве, сопряженном с бандитизмом", - говорится в сообщении.

Уголовное дело Валерия Бурыкина было выделено в отдельное производство, поскольку он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. В августе 2008 года по требованию Генпрокуратуры РФ компетентные органы Венгрии экстрадировали его в Россию.

Остальные участники группы - Павел Беляев, Алексей Чабан и Дмитрий Полешкин - были приговорены Санкт-Петербургским городским судом к длительным срокам лишения свободы в октябре 2006 года.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:55
23 Марта 2017
Политтехнолог прогнозирует резкое обострение предвыборной борьбы в Армении за неделю до выборов
Предвыборная агитация станет жестче, а борьба между политическими силами резко накалится за неделю до выборов в парламент, считает политтехнолог Виген Акопян.
14:50
23 Марта 2017
Эксперт назвал две политические силы, которые не пройдут в парламент после апрельских выборов в Армении
Политтехнолог Виген Акопян назвал политические силы, которые, по его мнению, вряд ли смогут преодолеть избирательный барьер и пройти в парламент по итогам выборов 2 апреля.
14:49
23 Марта 2017
Армянские губернаторы пройдут обучение в Американском университете Армении
Губернаторы областей Армении пройдут обучение в Американском университете Армении, сказал в четверг в ходе заседания правительства Армении Карен Карапетян
14:00
23 Марта 2017
Весна активно вступает в свои права в Армении - Суренян
Весна возвращается в Армению, написал начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян на своей странице в Facebook.
13:58
23 Марта 2017
Требуются депутаты: парламент Армении так и не смог обеспечить кворум
Армянские парламентарии в четверг вновь проигнорировали очередное заседание Национального Собрания, тем самым сорвав четырехдневную сессию.
13:13
23 Марта 2017
Большинство армянских избирателей не задумываются о реалистичности обещаний кандидатов в депутаты - эксперт
Доминирующая часть армянского электората не задумывается о том, насколько реалистичны обещания кандидатов в депутаты парламента, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:51
23 Марта 2017
Российские пограничники пресекли попытку ввоза в Армению наркотиков из Ирана
Военнослужащие Мегринского пограничного отряда Погрануправления ФСБ РФ в Армении совместно, с сотрудниками таможенного поста "Мегри" задержали нарушителя, который пытался провести наркотики через армяно-иранскую границу, сообщили в пресс-службе Погрануправления.
12:43
23 Марта 2017
Ереван входит в топ-10 городов, популярных у москвичей для отдыха на майские праздники
Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил популярные туристические направления среди жителей Москвы для отдыха на майские праздники. В список входит и столица Армении.
11:37
23 Марта 2017
Маркос Пизелли на армянском языке пригласил болельщиков на матч Армения-Казахстан (ВИДЕО)
Федерация футбола Армении опубликовала на своем официальном сайте видеообращение к болельщикам на армянском языке полузащитника национальной сборной и греческого "Ксанти", натурализированного бразильца Маркоса Пизелли.
11:26
23 Марта 2017
Экс-посол Армении в РФ назначен послом в Белоруссии
Бывший посол Армении в России Олег Есаян назначен Чрезвычайным и Полномочным послом страны в Белоруссии, сообщает пресс-служба главы армянского государства.
11:02
23 Марта 2017
Эрдоган: европейцы нигде не будут в безопасности
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь выступил с резкой критикой европейских властей, заявив о том, что негативное отношение к Турции приведет к повышению рисков безопасности для граждан европейских стран.
10:55
23 Марта 2017
Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян также может быть задержан - газета
Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян также может быть задержан, пишет газета "Айкакан жаманак" (Армянское время).