480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+23
Погода в Ереване
Рус
Владимир Машков судится с "Комсомольской правдой"
13:05
16 Апреля 2010

ЕРЕВАН, 16 апреля. /Новости-Армения/.  Знаменитый актер Владимир Машков подал в Савеловский районный суд Москвы иск против издательского дома "Комсомольская правда" о причинении морального ущерба и публикации ложных сведений, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь артиста Елена Селиванова.

По ее словам, реакция Машкова вызвана публиковавшимися в декабре 2008 года, апреле и ноябре 2009 года материалами, посвященными его разводу с Оксаной Шелест и последующим пластическим операциям. Актер настаивает, что сведения, описанные журналисткой Анной Великжаниной, не соответствуют действительности.

"Мы сами пишем свою историю, мы сами строим свое будущее, и я готов рассказать о себе сам - не часто, но готов. Если спрашивают про творческие планы, тоже готов поделиться, но я не люблю, когда за меня это пытаются делать другие, когда обо мне говорят неправду, пишут глупые сплетни. Это причиняет мне, моим родным и близким сильные нравственные страдания; переживают зрители", - приводит пресс-служба слова Машкова.

Актер убежден, что людям свойственно верить всему, что пишут в уважаемой газете, для него же принципиально важно добиться справедливости.

"Тот факт, что не соответствующие действительности сведения о личной жизни Владимира Машкова публично обсуждались газетой, фактически имеющей особый статус - пять орденов СССР, богатая история, огромная аудитория, - серьезно усугубили и без того сильные переживания актера, в том числе и за зрителей, которые, например, негативно отреагировали на недостоверную информацию о пластической операции, преподнесенную им "Комсомольской правдой. Будем в установленном порядке доказывать свою правоту в суде", - добавила адвокат актера Марина Барышникова.

Она объяснила, что ее подзащитный требует компенсировать причиненный ему моральный ущерб, опубликовать опровержение и запретить "Комсомольской правде" использовать изображения пяти орденов СССР, которые размещаются на первой странице еженедельника.

Со своей стороны, главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгкин убежден, что спор мог бы быть решен без суда.

"На самом деле, Машков с нами никаких переговоров не проводил, сразу обратился в суд, что странно. Потому что, если мы в чем-то ошиблись, мы могли бы обсудить, как исправить ошибку, договориться о каких-то мировых условиях", - сказал он РИА Новости.
По мнению Сунгоркина, идея обратиться в суд принадлежит не самому артисту, а его пиар-агентам.

"У него, как у всех деятелей шоу-бизнеса, кино, театра, эстрады, есть пиар-сопровождение, и оно, видимо, придумывает им красивые ходы, которые заставят о них говорить", - отметил собеседник агентства.

Он уверен, что, обратись Машков непосредственно в редакцию, дело можно было бы уладить.

"Если бы он к нам обратился, сказал: ребята, что вы там натворили, обидели, - я бы вызвал корреспондента, разобрался, какие у нас есть подтверждающие документы... извинился, если мы действительно виноваты", - подчеркнул Сунгоркин.

Он отметил, что Анна Великжанина, автор текстов, спровоцировавших иск Машкова, опытная журналистка, знающая, что любое утверждение надо подкреплять.

"Мы не враги Машкова, у нас нет никакой войны с популярнейшим артистом, я его очень люблю, я фильмы с его участием с огромным удовольствием смотрю", - сказал Сунгоркин.

Однако дело находится уже в суде, и теперь разбираться придется адвокатам.
Первые слушания, по данным пресс-службы артиста, намечены уже на пятницу.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:49
23 Июня 2017
Парламенты Армении и Соединенного королевства налаживают тесное сотрудничество
Между парламентами Армении и Соединенного королевства могут установиться тесные связи, более того армянское правительство демонстрирует к этому политическую волю, заявила в пятницу Чрезвычайный и полномочный посол Соединенного королевства и Северной Ирландии Джудит Фарнворт
18:16
23 Июня 2017
Правительственная комиссия создана в Армении для организации похорон известного режиссера Рубена Геворкянца
Рубен Геворкянц являлся одним из выдающихся представителей армянского киноискусства, внесший большой вклад в развитие армянского кино, отмечается в телеграмме соболезнования президента Армении Серж Саргсяна
13:31
23 Июня 2017
Армянский премьер "рестартнул" правительство
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил в пятницу на заседании правительства о рестарте работы ведомства
12:24
23 Июня 2017
Всеармянский фонд "Айастан" предоставил сирийским армянам содействие в размере 100 тыс. евро
В целом сумма, предоставленная фондом в качестве содействия сирийским армянам за 2012-16 гг. составила около 396 млн. драмов
09:13
23 Июня 2017
Жара возвращается в Армению
Температура воздуха в Армении повсеместно повысится на 5-6 градусов
08:00
23 Июня 2017
Главное за четверг, 22 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события четверга, 22 июня
20:44
22 Июня 2017
Ереван представил ОБСЕ доказательства того, что плененный в Азербайджане армянин является гражданским лицом
Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян заявил, что в ОБСЕ официальо представлены доказательства того, что плененный азербайджанской стороной Завен Карапетян является гражданским лицом
20:21
22 Июня 2017
Замминистра обороны Армении призвал МККК посетить в Азербайджане плененного армянина
Закарян призвал главу делегации МККК в Армении приложить усилия и посредством офиса в Баку организовать посещение для ознакомления с условиями его содержания
15:45
22 Июня 2017
МККК ведет диалог о возможности посещения задержанного в Азербайджане лица, перешедшего армяно-азербайджанскую границу
Международный Комитет Красного Креста ведет конфиденциальный диалог по вопросу возможности посещения в Азербайджане лица, перешедшего армяно-азербайджанскую границу
12:00
22 Июня 2017
Парламент Армении принял программу правительства на 2017-2022 гг.
Парламент Армении на внеочередном заседании в четверг большинством голосов принял программу правительства на 2017-2022 гг.
08:00
22 Июня 2017
Главное за среду, 21 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события среды, 21 июня
13:43
21 Июня 2017
Beeline и Банк ВТБ (Армения) объявили о запуске нового революционного продукта
Генеральный директор-председатель директората ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" Юрий Гусев заявил, что новый продукт является на армянском рынке абсолютно революционным и максимально клиентоориентированным