483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
Лужков обещает "оставить Пушкина на своем месте" при реконструкции площади
16:35
07 Апреля 2010

Внешний вид Пушкинской площади в центре Москвы, реконструкция которой входит в проект "Большая Ленинградка", не изменится, сказал мэр города Юрий Лужков в интервью газете "Известия", опубликованном в среду, передает РИА Новости.

Предполагается, что за четыре года под Тверской улицей между Страстным и Тверским бульварами будет создан автомобильный тоннель, четырехэтажный подземный город, музей и парковка. Проект реконструкции вызвал широкую общественную дискуссию. Представители общественности призывают вернуть Пушкинской площади, территорию которой в старину занимал Белый город, ее исторический облик путем постепенного восстановления элементов градостроительного ансамбля, включая Страстной монастырь. Кроме того, Общественная палата (ОП) РФ намерена добиваться проведения публичных слушаний по вопросу реконструкции Пушкинской площади.

"Отвечаю ответственно: и Пушкин останется на своем месте, и весь ансамбль, который за Пушкиным, перед кинотеатром, - все это будет сохранено. Площадь остается в том традиционном виде, к какому мы привыкли", - заверил столичный градоначальник.

"Речь идет о другом. Сейчас главное для нас - сделать между Тверским и Страстным бульварами такое пересечение, при котором машины спускались бы под землю и спокойно выезжали уже за кинотеатром "Пушкинский". Это все возможно, решения уже приняты", - отметил Лужков.

При этом он подчеркнул, что "первопричина пробок - это неразвитость дорог и магистралей, невозможность из-за отсутствия должных денег строить в большом количестве эстакады, тоннели, развязки".

"Из года в год все меньше и меньше - до обнуления! - выделяется денег государством на дорожное строительство в столице. Отчего сегодня мы не можем развернуть в приличном объеме строительство Четвертого кольца, которое отчасти будет спасением от пробок. Также Москва перестала получать деньги на метрополитен. А метро - это тоже дорожное строительство", - добавил мэр.

По его мнению, ограничительные меры, например, на въезд в столицу, не приведут к разрешению проблемы с пробками.

"У нас только московских машин - 3,5 миллиона. Поэтому нужно строить дороги. Или хотя бы переходы. У нас даже на Садовом кольце нужно еще пяток переходов сделать", - сказал Лужков.

Он также рассказал о причинах приостановки проекта по созданию выделенных полос для общественного транспорта в столице.

"Мы пробовали это на Дмитровском шоссе, получили некий результат. Увы, дисциплина на дороге такова, что через каждые сто метров надо ставить наряд гаишников, чтобы на выделенную полосу никто не заезжал. Сколько мы убирали легковых машин, брошенных на трамвайных путях! Но будем выделять полосы для общественного транспорта и дальше", - отметил мэр.

Он добавил, что в Москве также планируется продолжить развитие одностороннего движения.

"Надо наводить порядок. Что такое штраф сто рублей? Просто смешно. Надо увеличивать наказание за нарушения правил дорожного движения", - заключил Лужков.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:57
29 Марта 2017
Какие политические партии больше всего "засветились" на армянском ТВ - мониторинг
Проведенный Ереванским пресс-клубом мониторинг  позволил определить политические партии и блоки, предвыборные кампании которых наиболее активно освещались в эфире армянских вещательных СМИ.
14:28
29 Марта 2017
Столкновение в зоне карабахского конфликта в 2017-м году может быть намного более опаснее, чем в 2016-м - эксперт
Нынешний год может быть намного опаснее с точки зрения крупномасштабной эскалации в зоне карабахского конфликта чем 2016-й, считает британский эксперт по вопросам Кавказа Томас де Ваал.
14:25
29 Марта 2017
Де Ваал: Нагорный Карабах не будет в составе Азербайджана
Нагорный Карабах или будет независимым, или сформирует с Азербайджаном конфедерацию, считает британский эксперт по вопросам Кавказа Томас де Ваала.
11:53
29 Марта 2017
Президент Армении посетит Мальту с рабочим визитом
Согласно пресс-релизу, цель визита - участие в съезде и саммите Европейской народной партии (ЕНП).
11:21
29 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) представляет современный способ осуществления покупок в интернете для держателей карт Mastercard
Банк ВТБ (Армения) запустил современный и безопасный сервис интернет-покупок для своих держателей карт Mastercard, сообщает пресс-служба банка.
10:56
29 Марта 2017
Ответ Царукяна - Самвелу Карапетяну: олигарх обещает привлечь $15 млрд. инвестиций в Армению
Глава блока "Царукян", олигарх Гагик Царукян намерен после парламентских выборов привлечь в Армению намного больше инвестиций, чем ранее обещал российский бизнесмен, глава "Ташир груп" Самвел Карапетян
08:00
29 Марта 2017
Главное за вторник, 28 марта
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 28 марта
20:34
28 Марта 2017
Делегация ПАСЕ в составе 22 наблюдателей будет следить за выборами в Армении
Делегация встретится в частности, с председателем Центральной избирательной комиссии Тиграном Мукучяном, министром юстиции Арпине Ованнисян
20:01
28 Марта 2017
Сторонники блока "Оганян-Раффи-Осканян" проводят шествие по центральным улицам Еревана
Сторонник предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян", возглавляемого экс-министром обороны Армении Сейраном Оганяном и бывшими главми МИД Раффи Ованнисяном и Варданом Осканяном, проводят шествие по центральным улицам  Еревана.
18:49
28 Марта 2017
Предвыборный митинг блока "Оганян-Раффи-Осканян" стартовал с минуты молчания по "доставщику еды"
Предвыборный митинг блока "Оганян-Раффи-Осканян" стартовал с минуты молчания по "доставщику еды" Артуру Саркисяну.
17:48
28 Марта 2017
Погода в первые дни апреля вновь разочарует жителей Армении
Последние мартовские дни в Армении будут теплее, чем первые дни в апреле, говорится в прогнозе Гидрометцентра.
17:41
28 Марта 2017
Армения и Азербайджан должны решать свои проблемы без посредников - Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко коснулся карабахского вопроса на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии в стране.