484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+4
Погода в Ереване
Рус
Сотрудница РИА Новости на несколько минут разминулась с обоими взрывами в метро
15:25
29 Марта 2010

Александра Антонова, которая работает редактором в РИА Новости, за одно утро оказалась поблизости от обоих взрывов, прогремевших в московском метро в понедельник. По счастливой случайности она не пострадала, передает РИА Новости.

Взрывы произошли в час пик на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии с разницей в 45 минут. По последним данным, при взрывах погибли 37 человек, ранены - 65. Станции метро "Парк культуры" и "Парк культуры"-радиальная расположены недалеко от здания РАМИ "РИА Новости".

ВЗРЫВ НА ЛУБЯНКЕ

Утром Антонова села на станции метро "Чистые пруды" в последний вагон поезда. После того, как он отъехал от "Лубянки", около 08.00, его и особенно последний вагон сильно тряхнуло, рассказала девушка.

"От громкого хлопка заложило уши. Но поезд не остановился. Никто даже не успел сообразить, что произошло: все стали переглядываться, паники не было", - рассказывает Александра.
На "Охотном ряду" всех попросили выйти и отойти от вагонов, поезд стоял минут пять. Из тоннеля повалил густой дым.

"Кажется, только тогда люди стали догадываться, что произошло, - вспоминает она. - Про взрыв ведь подумали не сразу - сначала предполагали, что сломалось что-нибудь или на рельсы кто-нибудь упал".

По словам Антоновой, поезд, следовавший в сторону "Лубянки", тоже стоял уже пустой.
"Людей высадили, на платформе - столпотворение, все пытаются понять, что случилось, звонят родственникам. В тот момент станция еще не была закрыта, люди продолжали спускаться на платформу, а дежурный по громкой связи объявлял, что поезд дальше не идет, и призывал пользоваться общественным транспортом", - рассказывает Александра.

По ее словам, на тот момент на платформе еще не было ни спасателей, ни скорой помощи, ни милиции. На станции, которая была открыта на вход еще минут десять, была только дежурная.
"Когда я увидела дым, испугалась, что теперь застряну тут надолго, и решила перейти на "зеленую" ветку, перебежала на "Театральную", - рассказывает Александра. Оттуда она доехала до "Павелецкой", затем - до "Парка Культуры".

ВЗРЫВ НА "ПАРКЕ КУЛЬТУРЫ"

На "Парке Культуры" Александра оказалась в 08.15 - 08.20. На платформе - толпы людей, так как движение от "Комсомольской" до "Парка Культуры" все это время было перекрыто. Дежурные все так же призывали пользоваться наземным транспортом.

Второй взрыв прогремел как раз в тот момент, когда Саша выходила из метро. По ее словам, самого хлопка она не слышала.

"Когда я вышла на улицу, все было спокойно. Народу, конечно, много - это понятно, метро не работает - но ни скорых, ни милиции, никто еще ничего не знал", - рассказала Антонова.
По ее словам, масштабы трагедии стали понятны, когда она пришла в агентство.

"Узнала обо всем, когда уже добралась до работы, от коллеги. Он был очевидцем взрыва, ехал домой с ночной смены и тут же вернулся на работу, потому что уже не смог уехать", - сообщила девушка.

После того, как информация о взрывах прошла в СМИ, родные Александры начали ее разыскивать.
Ее отец тоже ездит на работу по Сокольнической ветке метро. Созвониться с ним получилось только где-то между 10.00 и 11.00, так как были сбои в работе сотовой связи из-за шквала звонков.

Как теперь ехать домой после работы, Александра еще не знает - только пожимает плечами и надеется, что кто-нибудь за ней заедет.

"В метро-то я сегодня, наверное, не пойду", - призналась она.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:16
26 Апреля 2017
Save The Children отчитался о положительных итогах программы против селективных абортов в Армении
Реализуемая в общинах Армении программа "Борьба против предвзятого выбора пола ребенка" в 2015-2017 гг. уже дала положительные результаты
19:51
26 Апреля 2017
Миндиаспоры обозначило главные проблемы сирийских беженцев в Армении
Итоги программы Армянского общества красного креста "Стимулирование интеграции сирийских армян", реализуемой совместно с Министерством диаспоры Армении, подведены в среду в Ереване.  
19:32
26 Апреля 2017
Вице-президент Индии "увезет" из Армении "Арарат"
Вице-президенту Индии Мохаммаду Хамид Ансари в среду в Ереванском государственном университете была передана в дар картина Шмавона Шмавоняна "Арарат".
14:08
26 Апреля 2017
Ассоциация потребителей Армении призывает к бдительности в связи с обнаружением в стране азербайджанских яблок
Национальная ассоциация потребителей Армении призывает покупателей к бдительности в связи с обнаруженными недавно в республике яблок из Азербайджана.
13:56
26 Апреля 2017
Комитет по госдоходам Армении проверяет информацию о реализации в стране яблок из Азербайджана
Комитет по госдоходам Армении инициировал оперативно-розыскные меры для уточнения деталей инцидента с выявлением азербайджанских яблок в различных пунктах продаж в Армении
13:23
26 Апреля 2017
Главы МИД Армении, РФ и Азербайджана встретятся в Москве
Главы МИД Армении, РФ и Азербайджана встретятся 28 апреля в Москве, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
11:53
26 Апреля 2017
Движение по одной из ключевых магистралей Еревана будет перекрыто
Движение по одной из ключевых магистралей армянской столицы будет закрыто в одностороннем порядке
11:16
26 Апреля 2017
Сона Гарибян назначена главным советником министра обороны Армении
Сона Гарибян занимала различные должности в банковской и финансовой сферах
10:43
26 Апреля 2017
МИД Армении ответил на обвинения в потворствовании выезду из страны разыскиваемого лица
Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян ответил на публикацию одного из изданий, в которой содержится обвинение в адрес внешнеполитического ведомства в предоставлении справки для выезда из страны разыскиваемого лица.
10:17
26 Апреля 2017
СМИ озвучивают сроки распределения мандатов в новом парламенте Армении
СМИ озвучивают вероятные сроки распределения мандатов в парламенте Армении шестого созыва
09:04
26 Апреля 2017
Погода без осадков установится в Армении
Погода без осадков и потепление ожидается на всей территории Армении
08:00
26 Апреля 2017
Главное за вторник, 25 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 25 апреля