486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Немецкие издатели не знают, кто на самом деле написал приписываемый Суркову роман
19:03
22 Марта 2010

Немецкие издатели романа "Околоноля", перевод которого появился первого марта, утверждают, что не знают, кто на самом деле написал эту книгу, передает РИА Новости.

Роман, который вышел под именем некоего Натана Дубовицкого, некоторые российские СМИ приписывают первому замглавы руководителя администрации президента РФ Владиславу Суркову.

"Мы, конечно, не знаем, поскольку не сидели рядом, когда эту книгу писали. Но когда книга была опубликована, в русской прессе появились спекуляции на тему возможного авторства господина Суркова, о том, что он мог написать эту книгу под псевдонимом. Затем появилась статья Виктора Ерофеева, в которой, в принципе, содержатся некоторые намеки на это... Но мы не можем этого подтвердить", - сказал РИА Новости представитель издательства Berlin Verlag Карстен Зоммерфельдт. По его словам, роман вышел в издательстве 1 марта тиражом в пять тысяч экземпляров, в настоящее время заказано дополнительно 3 тысячи экземпляров тиража.

Лично с "господином Дубовицким" в издательстве также не знакомы. "Думаю, с ним никто не знаком", - с улыбкой сказал представитель издательства. Текст Berlin Verlag был предоставлен немецким литературным агентством, которое занимается публикацией книг авторов, в частности, из Восточной Европы.

Роман "Околоноля", подписанный именем Натана Дубовицкого, был опубликован в России в июле прошлого года в качестве специального приложения к журналу "Русский пионер". Главный редактор "Русского пионера", специальный корреспондент газеты "Коммерсант" Андрей Колесников говорит, что получил текст по электронной почте, может только догадываться, кто автор, но уверился, что это один из колумнистов журнала. Он считает роман хорошей прозой и, поскольку автор просил издать его уже летом, предпринял усилия, чтобы сделать это буквально за неделю. В немецком варианте роман называется "Nahe Null [gangsta fiction]".

В романе речь идет, главным образом, о коррупции. Главный герой - книгоиздатель Егор Самохвалов - занимается, в частности, политпиаром, договаривается с оппозиционной журналисткой о заказных статьях. Она пытается ругать власть, но герой ей отвечает: "Да не власть вы ненавидите, а жизнь". По его мнению, "несправедливость, насилие и косность" - "качества вообще жизни, а не одной только власти".

По мнению Зоммерфельдта, интерес к книге в Германии довольно высокий. Некоторое время назад, отметил он, издательство пригласило в Германию писателя Виктора Ерофеева для того, чтобы он рассказал местным читателям о своих впечатлениях о книге. "Интерес довольно большой... Мы считаем, что это увлекательный литературный текст, и непременно хотели его опубликовать", - сказал Зоммерфельдт.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:21
25 Февраля 2017
Очевидцы о блокадном Степанакерте 25 лет спустя: в Ереване состоялся показ фильма "Осажденные"
В Ереване состоялся показ документального фильма "Осажденные", основанного на архивных материалах и воспоминаниях очевидцев событий в городе Степанакерте в 1991-1992 годах - в самый разгар карабахской освободительной войны.
21:53
25 Февраля 2017
Азербайджанские фейки в соцсети распространяют дезинформацию о ночной атаке в Карабахе - эксперт
Азербайджанская сторона запустила большое количество фейковых аккаунтов в соцсетях, которые распространяют дезинформацию о событиях минувшей ночи на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, написал блогер, медиаэксперт Тигран Кочарян в своем Facebook-e
20:47
25 Февраля 2017
МИД Армении обвинил Баку в намеренном обострении ситуации на линии соприкосновения с Карабахом
Баку намеренно обостряет ситуацию, инициируя новые провокации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, говорится в заявлении МИД Армении.
19:53
25 Февраля 2017
Осканян обещает превратить Армению в безопасную и процветающую страну
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" уверен, что за короткие сроки сумеет осуществить в Армении реальные реформы
18:22
25 Февраля 2017
"Горячую линию" запускают в Армении в связи с ожидаемыми DDoS-атаками азербайджанских хакеров
Центр общественных связей и информации аппарата президента Армении запускает "горячую линию" в связи с ожидаемой активизацией азербайджанских хакеров.
16:10
25 Февраля 2017
В Ереване почтили память великого полководца Андраника Озаняна в день его 152-летия
Делегация мэрии Еревана в субботу побывала в пантеоне "Ераблур", где погребен великий полководец Андраник Озанян.
15:17
25 Февраля 2017
Полиция сообщает об изменении движения транспорта в центре Еревана
Дорожная Полиция Армении сообщает об изменении движения транспорта на двух перекрестках в самом центре Еревана.
14:53
25 Февраля 2017
Рабочая группа Омбудсмена Армении защитит избирательные права на парламентских выборах
Омбудсмен Армен Татоян принял решение создать рабочую группу, с целью гарантирования избирательных прав и их эффективной защиты в период подготовки и во время парламентских выборов.
13:22
25 Февраля 2017
Ситуация на границе в данный момент спокойная – Минобороны Армении
Ситуация на границе в данный момент спокойная, написал на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
12:14
25 Февраля 2017
Баку будет нести всю ответственность за обострение ситуации на границе – Минобороны Армении
Военно-политическое руководство Азербайджана будет нести всю ответственность за последствия обострения ситуации на линии соприкосновения с Карабахом, говорится в распространённом в субботу заявлении оборонного ведомства Армении в связи с ночными боестолкновениями в зоне конфликта.
12:06
25 Февраля 2017
ЦИК Армении зарегистрировал списки всех 9 партий и блоков в связи с парламентскими выборами
На заседании ЦИК посредством жеребьевки установлена также последовательность указания партий и блоков в избирательных бюллетенях
10:11
25 Февраля 2017
Задержана свидетельница двойного убийства в Ширакской области Армении
Жительница села Мец Сепасар Ширакской области Армении, которая проходила в качестве свидетеля по делу о двойном убийстве матери и сына, задержана решением следователя.