480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
Немецкие издатели не знают, кто на самом деле написал приписываемый Суркову роман
19:03
22 Марта 2010

Немецкие издатели романа "Околоноля", перевод которого появился первого марта, утверждают, что не знают, кто на самом деле написал эту книгу, передает РИА Новости.

Роман, который вышел под именем некоего Натана Дубовицкого, некоторые российские СМИ приписывают первому замглавы руководителя администрации президента РФ Владиславу Суркову.

"Мы, конечно, не знаем, поскольку не сидели рядом, когда эту книгу писали. Но когда книга была опубликована, в русской прессе появились спекуляции на тему возможного авторства господина Суркова, о том, что он мог написать эту книгу под псевдонимом. Затем появилась статья Виктора Ерофеева, в которой, в принципе, содержатся некоторые намеки на это... Но мы не можем этого подтвердить", - сказал РИА Новости представитель издательства Berlin Verlag Карстен Зоммерфельдт. По его словам, роман вышел в издательстве 1 марта тиражом в пять тысяч экземпляров, в настоящее время заказано дополнительно 3 тысячи экземпляров тиража.

Лично с "господином Дубовицким" в издательстве также не знакомы. "Думаю, с ним никто не знаком", - с улыбкой сказал представитель издательства. Текст Berlin Verlag был предоставлен немецким литературным агентством, которое занимается публикацией книг авторов, в частности, из Восточной Европы.

Роман "Околоноля", подписанный именем Натана Дубовицкого, был опубликован в России в июле прошлого года в качестве специального приложения к журналу "Русский пионер". Главный редактор "Русского пионера", специальный корреспондент газеты "Коммерсант" Андрей Колесников говорит, что получил текст по электронной почте, может только догадываться, кто автор, но уверился, что это один из колумнистов журнала. Он считает роман хорошей прозой и, поскольку автор просил издать его уже летом, предпринял усилия, чтобы сделать это буквально за неделю. В немецком варианте роман называется "Nahe Null [gangsta fiction]".

В романе речь идет, главным образом, о коррупции. Главный герой - книгоиздатель Егор Самохвалов - занимается, в частности, политпиаром, договаривается с оппозиционной журналисткой о заказных статьях. Она пытается ругать власть, но герой ей отвечает: "Да не власть вы ненавидите, а жизнь". По его мнению, "несправедливость, насилие и косность" - "качества вообще жизни, а не одной только власти".

По мнению Зоммерфельдта, интерес к книге в Германии довольно высокий. Некоторое время назад, отметил он, издательство пригласило в Германию писателя Виктора Ерофеева для того, чтобы он рассказал местным читателям о своих впечатлениях о книге. "Интерес довольно большой... Мы считаем, что это увлекательный литературный текст, и непременно хотели его опубликовать", - сказал Зоммерфельдт.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:25
05 Декабря 2016
Апелляционный суд Армении рассмотрит жалобу по делу Пермякова
Апелляционный уголовный суд Армении в понедельник продолжит рассмотрение жалоб по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском Гюмри и осужденного за это преступление.
09:04
05 Декабря 2016
В Армении похолодает до 22 градусов мороза – Армгидрометцентр
Температура воздуха на территории Армении существенно понизится
08:00
05 Декабря 2016
Главное за выходные, 3-4 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет собственную версию самых важных событий минувших выходных, 3-4 декабря
10:12
04 Декабря 2016
МЧС сообщает о гололеде на некоторых трассах в Армении
Трассы в Армении по положению на 09:00 утра воскресенья, в основном, проходимы
20:43
03 Декабря 2016
Премьер озвучил главную задачу правительства Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной в субботу Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) дискуссии озвучил главную задача правительства страны
19:11
03 Декабря 2016
Премьер-министр назвал четыре слова, характеризующие Армению будущего
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) дискуссии, назвал четыре слова, характеризующие Армению будущего
18:14
03 Декабря 2016
Гостиница международного класса открылась в армянском курортном городе Цахкадзор
Президент Армении Серж Саргсян принял участие в официальной церемонии открытия гостиничного комплекса "Арарат Резорт" в Цахкадзоре
16:36
03 Декабря 2016
Глава МИД Армении посетит Австрию, Бельгию, Францию и Германию
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит в рамках стартующего в понедельник, 5 декабря европейского турне Австрию, Бельгию, Францию и Германию, сообщили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.
14:23
03 Декабря 2016
Минобороны официально ответит на доклады Ванадзорского офиса ХГА
Министерство обороны Армении официально ответит на доклады Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи по поводу апрельской войны и проблем с призывом, сказал в субботу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.
13:58
03 Декабря 2016
В Армении выявлен случай мошенничества под предлогом предоставления отсрочки от армии
Случай мошенничества под предлогом предоставления отсрочки от армии выявлен сотрудниками военной полиции, сообщил в субботу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.
13:14
03 Декабря 2016
Первый армянский смартфон будет представлен на ВДНХ в Москве
Презентация армянских ИТ-продуктов состоится на открытии Центра Института высоких информационных технологий Армении
12:03
03 Декабря 2016
СК Армении предъявил обвинение в попытке самоуправства приближенному депутата-олигарха
Следственный комитет Армении предъявил обвинения в попытке самоуправства с применением насилия 50-летнему Рубену Костаняну, сообщила пресс-служба ведомства.