486.22
+0.48
563.77
+1.96
8.2
-0.07
+12
Погода в Ереване
Рус
Эдуард Хиль не против взять себе псевдоним "Трололомэн"
21:28
12 Марта 2010

ЕРЕВАН, 12 марта. /Новости-Армения/. Звезда советской эстрады Эдуард Хиль с юмором отнесся к тому, что видеозапись полувековой давности, где он исполняет песню "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", неожиданно завоевала огромную популярность в Интернет-сообществе. передает РИА Новости.

Выложенный в Интернете ролик с выступлением Хиля посмотрело уже более 2 миллионов пользователей. В песне 50-летней давности нет ни единого слова - вся она состоит из междометий, непонятных даже для русских. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло" и окрестила артиста "Трололомэном".

"Все это очень хорошо. Я теперь хочу выступать не под именем Эдуарда Хиля, а под псевдонимом "Трололомэн". По крайне мере, рассматриваю этот вопрос", - сказал РИА Новости Хиль сквозь смех.

Хиль объясняет популярность композиции как раз тем, что "там нет ни одного слова".

"А что надо для людей в другом государстве? Им слов не надо. Если бы я спел "партия - наш рулевой", или там про Ленина и Сталина, то они бы не стали это слушать и петь. А как "ля-ля-ля", так они сразу запели. Все естественно", - считает он.

Кроме того, певец отметил, что в этой песне удачно совпало многое. "Я думаю, Аркадий Островский, который написал эту песню, - очень хороший композитор. И хороший оркестр был. Ну, я еще был в настроении, наверное", - рассказал он.

Хиль считает взрыв интереса к его персоне временным явлением. "Герман говорил: "Кто счастлив из нас, друзья? Сегодня ты, а завтра я. Так бросьте же возню, ловите миг удачи - пусть неудачник платит". Понимаете? Мы живем во время Интернета: сегодня популярен я, а завтра появится новый - Трололо-3 или 2", - сказал он.

Однако, артист находит в сложившейся ситуации не только забавные, но и серьезные моменты. "Я отношусь к этому с юмором. А с другой стороны, это испытание. Лукавый никогда не дремлет и проверяет тебя - "а-а, ты популярен стал?" А что такое слава? - "яркая заплата на ветхом рубище певца", как писал Пушкин. Ну, популярность - хорошо, а если ее не будет - тоже хорошо", - философски заметил Хиль.

Что касается возможных гастролей в США, то, отметил он, предложений пока не поступало. "Но меня это и не интересует", - заключил собеседник агентства.

Феномен хита Хиля, стал предметом обсуждения в американских СМИ - как на сайте для влиятельных интеллектуалов "Хаффингтон Пост", так и в специализированных типа "Современная мифология". В Интернете даже заговорили о гипнотическом воздействии Хиля.

Кроме того, специализированные издания с озабоченностью обсуждают распространяемое в сетях явление "тролололинга", как одну из угроз IT-индустрии.

Пародийный веб-сайт "Трайбл Эд Эйдженси" разместил новость о головокружительном успехе российского певца под рубрикой "сатира" - на всякий случай, чтобы правильно поняли.

Юмористический веб-сайт "Спайк Хьюмор" назвал его самым длинным титулом "Трололололололололо парень".

В виртуальном пространстве даже появился веб-сайт www.trololololololololololo.com, где собирают подписи под петицией с призывом организовать мировое турне "Трололомэна". Пока петицию поддержали около полутора тысяч человек.

У песни народного артиста РСФСР оказалась сложная судьба, не лишенная драматизма. Она была написана Аркадием Островским на стихи о ковбое из штата Кентукки, возвращающемся к своей Мэри. Однако советская цензура времен "холодной войны" сочла такие слова неприемлемыми и запретила к эстрадному исполнению. В итоге Хиль спел песню без слов "на манер "Фигаро", и номер пользовался большим успехом на советской сцене. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:53
08 Ноября 2017
"Манюня" писательницы Нарине Абгарян заговорила по-армянски
Вышел в свет армянский перевод книги Нарине Абгарян "Манюня"
13:49
08 Ноября 2017
Армения получила разрешение на отсрочку размещения "страшилок" на пачках сигарет
Коллегия ЕЭК продлила для Республики Армения переходный период по применению техрегламента ЕАЭС на табачную продукцию
13:34
08 Ноября 2017
Светлое будущее: ЕС готов поддержать Армению в развитии "чистой энергетики"
Сейчас в Армении реализуется множество проектов в энергетической сфере, и европейские структуры готовы поддержать их
12:34
08 Ноября 2017
Перемещение товаров из Армении на остальную территорию ЕАЭС упрощается
В ходе состоявшегося накануне очередного заседания Коллегия ЕЭК определила правила перемещения товаров Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с одной части таможенной территории ЕАЭС на другую через территории третьих стран
12:14
08 Ноября 2017
Суренян возвестил о циклоне над Арменией
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сообщил о том, что Армения находится под воздействием циклона
10:51
08 Ноября 2017
Оборотная сторона медали или можно ли заключать договор со свекровью по уходу за ребенком в Армении
Работающим мамам в Армении отныне не будет выплачиваться пособие в 18 тысяч драмов по уходу за ребенком
10:28
08 Ноября 2017
Рубен Варданян: Мы стремимся создать "экосистему" для развития потенциала армян
Учредитель Школы управления СКОЛКОВО предприниматель-филантроп Рубен Варданян рассказал о планах по созданию "экосистемы" для развития потенциала армян
10:07
08 Ноября 2017
Арам Габрелянов рассказал об акционерах и спонсорах московского "Арарата"
Известный медиаменеджер  Арам Габрелянов на своей странице в Facebook представил некоторую информацию об акционировании и о спонсорах московского футбольного клуба "Арарат"
09:57
08 Ноября 2017
СМИ обсуждают возможную кандидатуру нового начальника Главного штаба ВС Армении
Параллельно с "запуском" новой Конституции, в 2018 году произойдут тотальные кадровые перестановки на всех уровнях
09:04
08 Ноября 2017
В Армению идет похолодание на фоне дождей
Температура воздуха на всей территории республики понизится
08:00
08 Ноября 2017
Главное за вторник, 7 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события вторника, 7 ноября
22:43
07 Ноября 2017
Сотрудничество с Советом Европы исходит из интересов Армении – президент
Глава государства подчеркнул, что Совет Европы в вопросе проведения реформ в Армении является важным партнером, с которым страна заинтересована продолжать активное сотрудничество