484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+5
Погода в Ереване
Рус
Азербайджанский 11-летний мальчик Гейдар Алиев купил особняки в Дубае за $44 млн.
20:13
05 Марта 2010

ЕРЕВАН, 5 марта. /Новости-Армения/. За две недели до нового года 11 летний мальчик из Азербайджана Гейдар Алиев стал собственником девяти особняков на набережной «Пальма Джумейра» в Дубае, стоимость особняков составляет приблизительно $44 млн (по подсчетам The Washington Post–это заработная плата среднего гражданина Азербайджана за 10 тыс. лет работы), сообщает  американское издание The Washington Post.

Имя мальчика и дата его рождения, согласно данным учета Департамента земельной записи города, полностью соответствует имени и дате рождения сына президента Азербайджана Ильхама Алиева – Гейдара Алиева.

По данным газеты, официальный Баку отказался комментировать, как сын президента страны или, по крайней мере, азербайджанский школьник с той же датой рождения и именем, что у сына президента, стал собственником дорогой недвижимости класса «люкс» на острове «Пальма Джумейра», где живут и отдыхают мультимиллионеры, звезды и другие персоны с огромным состоянием (по данным издания, годовой размер заработной платы президента Алиева составляет приблизительно $228 тыс.).

По данным исследования организации Transparency International в 2009 году, среди 180 стран, Азербайджан занял 143 место по уровню коррумпированности.

Как сообщает The Washington Post, в добавок к 9 особнякам Гейдара Алиева, которому, кстати, уже исполнилось 12 лет, Департамент земельной записи Дубая имеет также данные о собственности неких Лейлы и Арзу Алиевых. Двух дочерей президента Азербайджана зовут именно так, и их даты рождения приблизительно совпадают с датами женщин – владельцев недвижимости в Дубае. Точных данных, когда родились дочери Ильхама Алиева, нет.

Однако по многочисленным источникам можно судить, что дата рождения Лейлы Алиевой полностью совпадает с данными владелицы недвижимости в Дубае с именем «Лейла Алиева». В целом, недвижимость стоимостью почти $75 млн., принадлежит трем собственникам из Азербайджана, чьи имена и прочие данные полностью совпадают с именами троих детей президента Алиева.

Агенты по недвижимости, владеющие информацией по некоторым валютным операциям из Азербайджана, указали, что сделки были совершены «байером», представляющего интересы семьи Алиевых. По словам агентов, за недвижимость было уплачено наперед.

Как сообщил американскому изданию председатель одной из крупнейших оппозиционных партий Азербайджана - Партии народного фронта Али Керимли: «Мы все знаем, что наша страна одна из самых коррумпированных». Он добавил, что лидерам Азербайджана нечего боятся, поскольку судебная система, органы по борьбе с коррупцией и большинство СМИ страны находятся под контролем властей. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:06
23 Марта 2017
Президент Армении обсудил вопросы сотрудничества главой Агентств стратегических инициатив РФ
Президент Армении Серж Саргсян принял в четверг генерального директора созданного правительством Российской Федерации Агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву и президента Клуба лидеров Артема Аветисяна, которые вместе с возглавляемыми ими делегациями находятся в Армении по приглашению Центра стратегических инициатив армянского правительства.
21:51
23 Марта 2017
Задержание Самвела Бабаяна связано с его поддержкой блока "Оганян-Раффи-Осканян" –Ованнисян
Задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна связано с его поддержкой блока "Оганян-Раффи-Осканян", он является политзаключенным, уверен один из лидеров блока, глава партии "Наследие" Раффи Ованнисян.
21:21
23 Марта 2017
В Армении дан старт электронному голосованию на парламентских выборах
Центральная избирательная комиссия на внеочередном заседании в четверг дала старт системе электронного голосования
17:07
23 Марта 2017
Армянский Минкульт передвинет "Рабочего и колхозницу"
Скульптуры известного армянского скульптора Ерванда Кочара "Рабочий и колхозница" будет перемещена
16:20
23 Марта 2017
СНБ проводит следственные действия с подозреваемыми по делу о провозе ПЗРК "Игла"
Служба национальной безопасности Армении проводит следственные действия с подозреваемыми по делу о контрабандном провозе в страну ПЗРК "Игла", сообщили в пресс-центре СНБ.
15:31
23 Марта 2017
Мхитарян подарил футбольные мячи и футболки больным детям в гематологическом центре в Ереване
Полузащитник армянской сборной и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян посетил в четверг Гематологический центр имени профессора Йоляна в Ереване, сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении.
14:55
23 Марта 2017
Политтехнолог прогнозирует резкое обострение предвыборной борьбы в Армении за неделю до выборов
Предвыборная агитация станет жестче, а борьба между политическими силами резко накалится за неделю до выборов в парламент, считает политтехнолог Виген Акопян.
14:50
23 Марта 2017
Эксперт назвал две политические силы, которые не пройдут в парламент после апрельских выборов в Армении
Политтехнолог Виген Акопян назвал политические силы, которые, по его мнению, вряд ли смогут преодолеть избирательный барьер и пройти в парламент по итогам выборов 2 апреля.
14:49
23 Марта 2017
Армянские губернаторы пройдут обучение в Американском университете Армении
Губернаторы областей Армении пройдут обучение в Американском университете Армении, сказал в четверг в ходе заседания правительства Армении Карен Карапетян
14:00
23 Марта 2017
Весна активно вступает в свои права в Армении - Суренян
Весна возвращается в Армению, написал начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян на своей странице в Facebook.
13:58
23 Марта 2017
Требуются депутаты: парламент Армении так и не смог обеспечить кворум
Армянские парламентарии в четверг вновь проигнорировали очередное заседание Национального Собрания, тем самым сорвав четырехдневную сессию.
13:13
23 Марта 2017
Большинство армянских избирателей не задумываются о реалистичности обещаний кандидатов в депутаты - эксперт
Доминирующая часть армянского электората не задумывается о том, насколько реалистичны обещания кандидатов в депутаты парламента, считает политтехнолог Карен Кочарян.