484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+16
Погода в Ереване
Рус
Московский метрополитен может внедрить в 2010 году новую систему против сосулек
21:34
02 Марта 2010

ЕРЕВАН, 2 марта. /Новости-Армения/. Новая противообледенительная система на основе электромагнитных импульсов может найти широкое применение на станциях московского метрополитена после того, как завершится первый подобный эксперимент на станции "Славянский бульвар", сказал журналистам во вторник заместитель главного инженера службы тоннельных сооружений московского метрополитена Алексей Гусев, передает РИА Новости.

Данная противообледенительная система работает за счет подачи электромагнитных импульсов к индукторам, установленным по периметру крыши надземных вестибюлей метро. Индукторы устанавливаются на расстоянии от 60 до 90 сантиметров друг от друга, в зависимости от размера и типа кровли. При подаче сигнала края крыши "подпрыгивают", сбрасывая таким образом снег и наледь.

"Сейчас электроимпульсная противообледенительная система работает только на "Славянском бульваре" в тестовом режиме. По окончанию периода, когда образуются сосульки, то есть к концу марта, будем решать, где установить эту систему еще", - сказал он.

По его словам, главным достоинством этой системы является исключение ручного труда. Недостаток же состоит в том, что "сползает большой элемент кровли при подачи импульса".
Гусев добавил, что система включается два раза в день - в 5 утра, перед открытием метро, и в 12 часов ночи, перед его закрытием, когда около метро нет никого из горожан, так как хлопки, которые издают индукторы, могут испугать граждан.

"Это дорогостоящая система, но безопасность пассажиров дороже", - добавил он.

"На "Славянском бульваре" установлено 9 индукторов, к которым по очередности подходит электромагнитный заряд. В общей сложности система работает 9 минут, по 18-20 секунд каждый индуктор", - пояснил, в свою очередь, прораб компании "Импульс", разрабатывающей систему, Иван Гажим.

По его словам, принцип работы системы взят из авиации, где подобные индукторы позволяют удалять наледь с крыльев самолетов.

"Каждый индуктор изготовлен из стеклотекстолита. Этот материал выдерживает месяц ударов каждые 20 секунд, не то, что два раза в день по одному удару", - добавил Гажим.

Более 50 человек, по данным столичного департамента здравоохранения, пострадали в Москве от падения сосулек этой зимой. После четырех дней рекордных февральских снегопадов, в середине прошлой недели в столице потеплело до нуля, и снег начал активно таять, образуя при небольшой минусовой температуре сосульки. Коммунальные службы пытаются справиться с этой "напастью": тротуары по периметру многих зданий огорожены во избежание падения сосулек на прохожих, чистятся крыши. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:36
25 Апреля 2017
Более 20 случаев нарушения прав СМИ зарегистрировано в ходе агиткампании к выборам в НС Армении
Более 20 случаев насилия в отношении журналистов было зарегистрировано в ходе агитационной кампании перед парламентскими выборами в Армении, сообщил глава Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян
14:29
25 Апреля 2017
Трамп сказал о Геноциде армян все, кроме самого важного - термина "Геноцид" – Маноян
Президент Трамп в своем ежегодном обращении 24 апреля продолжил позиции своих предшественников – сказал все о факте Геноцида армян, за исключением самого важного - термина "геноцид", заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" АРФД Киро Маноян.
13:43
25 Апреля 2017
СМИ опубликовали медиарейтинг армянских банков за первый квартал 2017 года
Агентство экономической информации "АРКА" опубликовало пресс-рейтинг (медиарейтинг) коммерческих банков Армении за первый квартал 2017 года.
13:20
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии почтил память жертв Геноцида армян в мемориале "Цицернакаберд"
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари во вторник посетил ереванский мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи.
13:00
25 Апреля 2017
Чемпион мира по футболу Юрий Джоркаефф почтил память жертв Геноцида армян
Знаменитый французский футболист армянского происхождения, чемпион мира и Европы Юрий Джоркаефф затронул в своем Twitter тему Геноцида армян.
12:49
25 Апреля 2017
Грачья Арутюнян будет экстрадирован в Армению, заявляют в Ереване
Гражданин Армении Грачья Арутюнян — водитель грузовика, который в июле 2013 года стал виновником автоаварии на территории "новой Москвы", жертвами которой стали 18 человек,будет экстрадирован на родину.
11:34
25 Апреля 2017
Участник скандальной записи с собрания SAS Group включен в список РПА
Один из участников скандальной аудиозаписи с собрания компании SAS Group (с обсуждением предвыборных взяток и давления на парламентских выборах - ред.) включен в пропорциональный список Республиканской партии Армении
10:06
25 Апреля 2017
КС Армении приступил к рассмотрению иска оппозиции,требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении во вторник приступил к рассмотрению заявления, представленного оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении" (Конгресс-НПА), с требованием аннулировать результаты выборов.
08:00
25 Апреля 2017
Главное за понедельник, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 24 апреля.
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства