484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Виталий Мутко не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной
09:02
02 Марта 2010

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной для российской сборной, заявил он журналистам по прибытии в Москву из Канады.

Россияне завоевали на Играх всего три золотых медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете. Во многих дисциплинах, включая биатлон и лыжные гонки, в которых Россия традиционно сильна, российские спортсмены недосчитались большого количества наград.

"Я не считаю шестое место на Олимпиаде провальным, - отметил Мутко, приведя статистику Игр по общему количеству наград, завоеванному сборными. - Там сами канадцы считают по общему количеству медалей, а не по золотым".

На официальном сайте Игр-2010 таблица медалей, действительно, в режиме "по умолчанию" была приведена в соответствии с общим числом наград, и только указав ранжирование по золотым медалям, ее можно было увидеть в традиционном виде.

"Мы практически не уступили в "своих" видах спорта, взяв медали в биатлоне, лыжах", - сказал министр спорта, передает РИА Новости.

В то же время Мутко признал, что в очень многих дисциплинах российские спортсмены вообще не рассматривались в качестве претендентов на награды Олимпиады. "Медали разыгрывались в 86 дисциплинах, а мы боролись в 30. За борьбой в 56 видах мы смотрели по телевизору", - отметил он.

По мнению Мутко стоит искать системные причины неудач сборной в Ванкувере, а не виновных в провале. "Я не считаю, что виноват кто-то конкретно или какие-то люди, - отметил он. - Могу сказать, что в сборной в большинстве своем собраны отличные специалисты". "Многие говорят, надо поставить (во главе спорта высших достижений) менеджера. Назовите (имя)!" - задал риторический вопрос министр.

Мутко пресек все разговоры о том, что не оптимальным был сам состав российской сборной на Играх, заявив, что "пассажиров" в нашей команде не было". "Могу ответственно сказать, что в нашей сборной были собраны все сильнейшие спортсмены, каждый из которых боролся до конца", - заявил он.

Министр признал, что выступление российской команды на Играх-2010 можно назвать поражением, "но не так много мы проиграли". "Я уверен, что в ближайшее время мы вернемся на те ведущие позиции, которые у нас были раньше, - отметил он. - Дорогу осилит идущий. У нас есть программа развития физической культуры и спорта, нам надо сделать ставку на развитие спорта в регионах".--0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.
12:09
24 Апреля 2017
Вице-посол США от имени своей страны почтил память жертв Геноцида армян
Вице-посол США в Армении Рафик Мансур в понедельник побывал в Мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в связи с отмечаемой сегодня 102-й годовщиной Геноцида армян Османской империи.
11:59
24 Апреля 2017
Шармазанов: бессмысленно ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции
Вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает бессмысленным ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции.