484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+17
Погода в Ереване
Рус
Янукович назвал кандидатов на пост премьера Украины и определил сроки создания коалиции
09:36
22 Февраля 2010

Избранный президент Украины Виктор Янукович в воскресенье в интервью украинским телеканалам озвучил кандидатуры, которые он рассматривает на должность премьера, а также сказал, что ожидает создания парламентской коалиции к концу будущей недели, передает РИА Новости.

В качестве претендентов на пост премьер-министра Янукович рассматривает кандидатуры экс-главы Нацбанка, занявшего на выборах президента страны третье место, Сергея Тигипко, экс-спикера парламента Арсения Яценюка и одного из лидеров Партии регионов Николая Азарова.

"Окончательный выбор будет сделан позднее, в процессе формирования коалиции депутатских фракций в Верховной Раде", - заявил в интервью украинским телеканалам Янукович, слова которого цитирует информагентство УНИАН.

Он также отметил, что создания новой парламентской коалиции ожидает к концу будущей недели.
Парламентским большинством в Раде де-юре обладает коалиция в составе фракций Блока Юлии Тимошенко (153 депутата), блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС, 71) и Блока Литвина (20), однако на деле коалиция не имеет большинства в парламенте, поскольку некоторые члены НУНС голосуют вразрез с ее решениями.

"После недели переговоров можно будет что-то сказать", - сказал Янукович.

"Сейчас шли прикидки. Мы сейчас будем подписывать договор, который будет деполитизирован. Этот договор устроит все фракции, входящие в парламент. Я думаю, что коалиция будет называться Коалиция стабильности и реформ. Мы получим результат уже к концу недели", - добавил он.

Ранее авторитетный украинский еженедельник "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники сообщил, что составлен черновой вариант коалиционного соглашения между Партией регионов и НУНС.

Всего в парламенте Украины пять фракций - Партия регионов (172 депутата), Блока Юлии Тимошенко (153 депутата), блока "Наша Украина - Народная самооборона" (71 депутат), Компартия (27 депутатов), Блока Литвина (20 депутатов) и семь внефракционных депутатов.

Также Янукович высказал уверенность, что действующий премьер-министр страны Юлия Тимошенко, которая была его основным соперником на выборах, уйдет в отставку.

"На мой взгляд, Тимошенко уже поняла, что перспектив никаких нет ей работать премьер-министром. Мне кажется, что она этот шаг сделает самостоятельно. По большому счету, это уже не имеет никакого значения: или по собственному желанию (уйдет) или в парламенте", - сказал Янукович в эфире украинского телеканала "1+1".

Седьмого февраля прошел второй тур выборов президента Украины. ЦИК страны 14 февраля официально объявил избранным президентом Януковича, который набрал 48,95%, Тимошенко получила 45,47%.

Шестнадцатого февраля Тимошенко обжаловала результаты второго тура выборов в Высшем административном суде Украины (ВАСУ), мотивируя это тем, что в день голосования 7 февраля имели место массовые фальсификации. Однако в субботу Тимошенко заявила, что отзывает свой иск. Суд удовлетворил ходатайство Тимошенко и прекратил рассмотрение иска.

Инаугурация Януковича должна пройти на торжественном заседании парламента в четверг, 25 февраля. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:00
01 Мая 2017
Главное за выходные 29-30 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за выходные, 29-30 апреля
18:19
30 Апреля 2017
Бюст Национального героя Армении Татула Крпеяна установлен в Ереване
Торжественная церемония открытия бюста Национального героя Армении Татула Крпеяна состоялась в воскресенье в Ереване
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.