478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+23
Погода в Ереване
Рус
Янукович назвал кандидатов на пост премьера Украины и определил сроки создания коалиции
09:36
22 Февраля 2010

Избранный президент Украины Виктор Янукович в воскресенье в интервью украинским телеканалам озвучил кандидатуры, которые он рассматривает на должность премьера, а также сказал, что ожидает создания парламентской коалиции к концу будущей недели, передает РИА Новости.

В качестве претендентов на пост премьер-министра Янукович рассматривает кандидатуры экс-главы Нацбанка, занявшего на выборах президента страны третье место, Сергея Тигипко, экс-спикера парламента Арсения Яценюка и одного из лидеров Партии регионов Николая Азарова.

"Окончательный выбор будет сделан позднее, в процессе формирования коалиции депутатских фракций в Верховной Раде", - заявил в интервью украинским телеканалам Янукович, слова которого цитирует информагентство УНИАН.

Он также отметил, что создания новой парламентской коалиции ожидает к концу будущей недели.
Парламентским большинством в Раде де-юре обладает коалиция в составе фракций Блока Юлии Тимошенко (153 депутата), блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС, 71) и Блока Литвина (20), однако на деле коалиция не имеет большинства в парламенте, поскольку некоторые члены НУНС голосуют вразрез с ее решениями.

"После недели переговоров можно будет что-то сказать", - сказал Янукович.

"Сейчас шли прикидки. Мы сейчас будем подписывать договор, который будет деполитизирован. Этот договор устроит все фракции, входящие в парламент. Я думаю, что коалиция будет называться Коалиция стабильности и реформ. Мы получим результат уже к концу недели", - добавил он.

Ранее авторитетный украинский еженедельник "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники сообщил, что составлен черновой вариант коалиционного соглашения между Партией регионов и НУНС.

Всего в парламенте Украины пять фракций - Партия регионов (172 депутата), Блока Юлии Тимошенко (153 депутата), блока "Наша Украина - Народная самооборона" (71 депутат), Компартия (27 депутатов), Блока Литвина (20 депутатов) и семь внефракционных депутатов.

Также Янукович высказал уверенность, что действующий премьер-министр страны Юлия Тимошенко, которая была его основным соперником на выборах, уйдет в отставку.

"На мой взгляд, Тимошенко уже поняла, что перспектив никаких нет ей работать премьер-министром. Мне кажется, что она этот шаг сделает самостоятельно. По большому счету, это уже не имеет никакого значения: или по собственному желанию (уйдет) или в парламенте", - сказал Янукович в эфире украинского телеканала "1+1".

Седьмого февраля прошел второй тур выборов президента Украины. ЦИК страны 14 февраля официально объявил избранным президентом Януковича, который набрал 48,95%, Тимошенко получила 45,47%.

Шестнадцатого февраля Тимошенко обжаловала результаты второго тура выборов в Высшем административном суде Украины (ВАСУ), мотивируя это тем, что в день голосования 7 февраля имели место массовые фальсификации. Однако в субботу Тимошенко заявила, что отзывает свой иск. Суд удовлетворил ходатайство Тимошенко и прекратил рассмотрение иска.

Инаугурация Януковича должна пройти на торжественном заседании парламента в четверг, 25 февраля. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:34
19 Августа 2017
Экипаж самолета МЧС РФ получил заслуженные награды за помощь в спасении Хосровского леса в Армении
Экипаж самолета специального назначению Ил-76 МЧС России завершил свою миссию по участи в работах по тушению пожара в Хосровском заповеднике
09:00
19 Августа 2017
Главное за неделю, 14 - 18 августа
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 14-го по 18-е августа
19:34
18 Августа 2017
Социолог назвал сумму расходов родителей для сборов ребенка в школу
Социолог сообщил, что приблизительно четверть семей сталкиваются с трудностями при отправке детей в школу
18:31
18 Августа 2017
Требования к армянскому коньяку в России будут ужесточены – Наццентр вина
Требования к армянскому коньяку в России будут ужесточены, сказал в пятницу журналистам глава Национального центра вина Аваг Арутюнян
17:09
18 Августа 2017
Суд Армении признал приговор российского суда в отношении Грачья Арутюняна
Арутюнян заявил на заседании, что согласен отбывать оставшийся срок наказания в УИУ Армении
17:01
18 Августа 2017
Армяне стали пить меньше водки
Армяне стали пить меньше водки, сказал в пятницу журналистам глава Национального центра вина Аваг Арутюнян
16:22
18 Августа 2017
Миноэкологии призывает не заниматься самовольной посадкой деревьев в Хосровском заповеднике
Мероприятия по посадке деревьев в Хосровском заповеднике проводиться не будет
15:50
18 Августа 2017
Делегаты VI форума Армения-Диаспора обсудят вопросы формирования Всеармянского совета
Президент Армении Серж Саргсян провел в пятницу совещание, посвященное подготовке к шестому форму Армения-Диаспора и формированию Всеармянского совета
15:25
18 Августа 2017
В Хосровском заповеднике продолжают "дымить" торфяники
В Хосровском заповедники очагами дыма являются тлеющие торфяные массы, сообщил министр охраны природы Армении Арцвик Минасян
12:04
18 Августа 2017
Президент Армении: необходимо совместно и решительно продолжать борьбу со злом терроризма
Президент Армении Серж Саргсян направил в пятницу телеграмму соболезнования королю Испании Филиппу VI в связи с терактом в Барселоне
11:05
18 Августа 2017
МИД уточнил информацию о гражданах Армении в связи с терактом в Барселоне
МИД Армении уточнил информацию о гражданах страны в связи с терактом в Барселоне
10:39
18 Августа 2017
Разведка с воздуха ищет очаги возгораний в Хосровском заповеднике
Разведка с воздуха ищет остаточные очаги возгораний в Хосровском заповеднике