484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+19
Погода в Ереване
Рус
Тимошенко отказалась от обжалования результатов выборов президента
12:26
20 Февраля 2010

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в субботу, что отзывает из Высшего административного суда иск, оспаривающий результаты президентских выборов, на которых победил ее соперник Виктор Янукович, передает РИА Новости.

ЦИК Украины 14 февраля официально объявил Януковича избранным президентом Украины. Тимошенко 16 февраля обжаловала результаты выборов в Высшем административном суде, потребовав отменить соответствующий протокол комиссии. Свое решение она мотивировала тем, что в день голосования 7 февраля имели место массовые фальсификации.

"Мы отзываем поданное заявление", - сказала Тимошенко, выступая на заседании Высшего административного суда.

Данное решение Тимошенко мотивировала тем, что суд отклонил ходатайство об изъятии оригиналов документов на ряде избирательных участков и отказался удовлетворить некоторые другие ходатайства. "Фактически отказано в изучении доказательной базы. При таких обстоятельствах мы просто не видим смысла в продолжении (рассмотрения дела)", - подчеркнула премьер.

После того, как судьи ушли в избирательную комнату, она вышла к журналистам и объяснила, почему отзывает иск. "Мы доказали фальсификации (на выборах), и не на словах, а документально... Все доказательства были переданы в суд", - сказала премьер.

По ее словам, суд, к сожалению, фактически отказался рассматривать собранные доказательства, отклонив соответствующее ходатайство.

Тимошенко также выразила уверенность в том, что ее иск останется для истории документальным свидетельством того, что "Янукович не был избран легитимным президентом". "Когда мы поняли, что суд отказывается даже заслушать свидетелей, нам стало ясно, что это не суд, и что это не правосудие", - заявила Тимошенко.

В пятницу суд лишь частично удовлетворил ходатайство о вызове свидетелей.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли она обращаться в Верховный суд, премьер Украины сказала, что "это не предусмотрено законом". -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".
09:00
29 Апреля 2017
Главное за неделю, 24-28 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события минувшей недели, 24-29 апреля.